Похоронные венки

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем extazzzy, 20 сен 2005.

  1. СОН 1.

    Дело в том, что еще, дня четыре дней назад мне снились венки,которые стоят перед чужой дверью, и как-будто мы с моим мужем несем по ступенькам вначале доску,а потом она оказывается крышкой от гроба по направлению к квартире моих родителей.Но потом заходим совсем в другую. После этого такая картина.На улице стоит стол.За ним как-бы территория,за которой стоят умершие знакомые.И за эту черту они заступить не могут.Все с очень серьезными лицами,никто не улыбается. Я говорю маме-"Мама! Ну иди мол к ним, поговори !Вы ж давно не виделись !"Она не очень хочет идти.
    Потом вроде направляется к ним, но вроде совсем немного не доходит.
    СОН 2.
    В помещении с приятным приглушенным светом находится якобы могила с пустым надгробным камнем. Я сижу рядом с могилой и с любовью раскладываю поверх поверхности (не земля,больше похоже на траву или поверхность стола) различные мамины вещи,румяна,очки,и рюмки с водкой или водой.Далее на поверхности находится много маленьких зеркал,и я их переворачиваю обратной стороной к якобы надгробию,чтобы тому кто окажется в могиле было удобно на себя смотреть.Какие-то родственники собрались,и должна придти мама. Я ее жду."А кто умер"- спрашиваю я ?
    Затем заглядываю как-бы под могилу,там не земля,а какая-то доска,
    могила полая, не глубокая.И у меня очень умиротверенное ощущение.
    Состояние счастья,думаю "почему люди плачут,там тоже есть жизнь ?"
    Проснулась в холодном поту.
    Умоляю,скажите что это значит.Родственники и мама все живы.(тьфу,тьфу,тьфу).

    СОН3.
    1) Я с большой сумкой жду приему у своего начальника.Рядом сидит мама.Лето.Жарко.Город южный.(мы недавно все вместе приехали с юга на самом деле). Мама осталась караулить вещи и ждать меой очереди ,я пошла на пляж.
    Пляж из двух ярусов.Я лежу на втором ярусе,приходит мама и говорит, что начальник освободился и тащит за собой эту огромную сумку. Мама одета в теплом кожаном пальто. Я говорю "Ну его,ты что так вырядилась,раздевайся,иди искупаемся ! "Она настаивает на том,чтобы я все-таки пошла к начальнику.Потом уходит вместе с этой сумкой в другую сторону,не оттуда откуда пришла.


    2) Море.Мы с мамой идем по пляжу. В море полно крупной рыбы.На берегу просто кучи большой рыбы,как дохлой так и живой.Мы с мамой собираем живую и кидаем обратно в море.
     
  2. Re: Три ужасных сна подряд

    Извините, что немного запоздала с ответом... :)
    Пойду по порядку - с первого сна. Сны мне не показались такими уж взаимосвязанными, хотя они и очень похожи.
    В первом сне не очень сильно выражен страх потерять родителей. Если рассматривать сон от подсознательных мыслей к сознательным, то они могут расположиться приблезительно так: почти неосознанное, очень слабое чувство страха перед смертью (крышка от гроба); страх перед чужими, привязанность к своим (возможно, Вам не нравится, что кто-то лезет в Вашу жизнь) - и, как отражение этим мыслям, - сознательные: непонимание родителей, стремление их защитить от других и просто суеверный страх перед смертью.
    Этот же страх (не обычный страх смерти близкого человека, а страх смерти вообще) проявляется и во втором сне, там даже сильнее. Он немного приглушается, потому что во сне Вы, сами себя успокаивая (мне почему-то не кажется, что у Вас такая позиция по жизни) уверенно говорите о жизни после смерти. Вы утверждаете. и сами верите в это, поэтому Вам становится не так страшно. Но, несмотря на то, что во сне Вам страшно не было, сон говорит о том, что Вы боитесь потерять мать. И в первом сне этот страх присутствовал, но только здесь он выражается в реальном образе - в ее вещах и в ожидании.
    Третий сон только до конца раскрывает второй. Вы не боитесь смерти как таковой. но Вы чувствуете, что уделяете мало внимания матери, и чувствуете себя виноватой перед ней.
    Наверное, Вы очень скучаете по родителям, или по своему детству, когда Ваши отношения были более близкими.