А вы никогда не принимали таблетки которые стимулируют или тормозят деятельность головного мозга? Может в виде побочных эффектов. А травм не было? Когда началось? Может было зубное протезирование? Ничего что я много спрашиваю ?
вообще то лучше к доктору... не подумайте что хочу обидеть... неврозы тоже могут так проявляться... мозг хрупкая штука
Добрый вечер,хотел заметить чтоб в первую очередь вы нечего не боялись,ведь у вас есть такой дар как эмпатия,вы просто чувствуите других людей ,но таке это относится и к природе,это называется колдовство,вы разве не слышали про джинов,ведь не могут милионы людей верить в них и знать что они есть,и быть вымыслом,просто навсего я уже испытывал это не раз,в Исламской религии от этого есть защита,и она срабатывает ,с условием если вы будите верить и надеятся что говорите,а это не умершие во все,это шайтаны принимают облик какой пожелают,кончено же вы можите мне не поверить,но факт остается на лицо,если что пишете и мы подробно поговорим об этом,с Уважением Sacrum
со мной тож такое почти постоянно....может. я эмпатка? я постоянно чувствую на себе чейто взгляд. чувствую. как ко мне испытывают ненависть...или еще что-то....эээ. ребята. а вы не подскажите где здесь найти такую темку про страхи?
Есть просто люди с повышенной чувствительностью и их чувствительность относится не только к людям. Не даром еще в 19 веке их называли сенситивами, со временем начали называть больше медиумами... А вот поддаваться при этом страхам не стоит, иначе не будет вам радости в жизни... Тут и без этого много всякого.
А можно ли как-то управлять эмпатией? Просто это постоянное "понимание" иногда лишает собственного. А еще кошмарная растерянность в толпе. Когда пытаешься понять всех и сразу. Из-за этого много лет проблемы - не могу общаться с большим количеством людей. А когда долго стараюсь избегать, начинается обратное - будто у тебя чувства вовсе умерли, и ты просто ходячий труп. Что делать?!
Я от этого сильно страдаю, ощущения некомфортности себя самой сильное, да ты понимаешь, чувствуешь других людей, но в каждом обячном человеке живут одни эмоции, а в тебе живут эмоции всех тех с кем общаешься, бывают прекрасные дни, когда у всех все хорошо и у тебя отлично, но как только ощутишь отрицательные эмоции кого-либо, все! настроение в миг изменяется и со стороны это смотрится так необоснованно... Из моих близких и знакомых никто не знает, что я сильный эмпат... не знаю, как люди это воспримут...
Управлять можно научиться многими вещами, но всегда при этом есть обратная сторона, ведь вы будете менять себя и если сделаете это не очень удачно, то будет не совсем хорошо. Кстати, эмпатам нет такой необходимости пытаться понять, понимание приходит само, то есть ты видишь, слышишь и сразу некий "образ понимания". Если я верно понял, ваша основная проблема сейчас что вы начинаете этим сильно заморачиваться, это не есть хорошо. просто в тупую давить дар, если он есть, это тратить свои нервы как минимум. надо стараться быть в гармонии в не выдирать из себя то, что пугает или отличает, как вам кажется, от других "нормальных". конечно писать это всегда просто, но никто не обещал что будет просто
А вы уверенны, что вы "сильный эмпат". уж больно нескромно звучит для эмпата )) К стати, вы не правы что "обычном человеке живут одни эмоции", хотя если для вас обычные это те, у кого кипят эти эмоции, но все же, уверяю вас, не все люди - эмо Но если реально эмпат, вы должны чувствовать расположение к себе и в целом настрой человека, а значит если есть необходимость что-то открыть, вы знаете нужный момент и нужного человека. ну тем более если такой СИЛЬНЫЙ эмпат.
Добрый день. Я бы тоже хотела сказать и своё слово. Всякий раз, когда я смотрю какой-либо ужастик мне становиться не по себе. Я ощущаю эту боль, которую испытывают герои фильмов и хочу сказать, что это не круто, «как будто» эта резня происходит с тобой. Помню после одного ужастика я не могла смотреть страшные фильмы полгода. Плюс к этому очень часто бывает, что я очень хорошо понимаю своего собеседника и могу сказать что он хочет или что испытывает, иногда мне удивлялись типа «как ты узнала», но ведь для меня всё очевидно. Даже по перепискам в Интернете я могу понять, что чувствует тот или иной человек. После этого я и стала гадать над собой, над своим умением, способностью, и это оказалась эмпатия. И я поняла, что я эмпат, ещё почитав несколько статей про эту способность и самих эмпатов. Скажу честно, не из-за чего завидовать эмпатам и они не опасны. Возьмём к примеру меня. Многие люди очень хотят находится рядом со мной, дружить, общаться. Они считают меня хорошей и интересной и не боятся меня. Но это не значит, что даже я не могу быть опасной) Переносить чужие чувства это не клёва, а иногда даже очень больно. Всего того, что я хочу ещё сказать не перечесть...
Зря вы отвергаете то что вам подарила судьба.... И зря вы его отталкиваете..... Способность к вам тянется, а вы от неё отворачиваетесь. Вот только помните, когда будете это тренировать и учиться этим управлять - не зацикливайтесь на долго в одном человеке или предмете, а то потеряете чувство реальности. И ещё...... Советую это не сильно афишировать, потому что это очень мощные способности и они способны к разрушению.
У тебя это не недостаток и не преимущество. Ты на подсознательном уровне заранее знаешь как быстрее всего добится своей цели и идешь чисто интуитивно. При этом ты ни на секунду не представляешь то что будет после достижения этой цели. А достигнув желаемого - сталкиваешься с результатом и при этом нужно думать быстро чтобы этот результат принять. Это то тебя и напрягает. Ты либо это всё молча принимаешь, либо внутренне волнуешься. С годами волнения будут только накапливаться.
Видящий 4, у меня иногда случается так, будто окружающие меня не видят, словно я невидимая, как воздух, или ещё как-нибудь просто не замечают. Было однажды так, что мы сидим на английском и спрашивали всех, кроме меня, и опять же будто меня и вовсе на уроке не было, учитель на меня даже не смотрела.
Это совершенно не сложно. Я знаю одного руководителя в сфере таможни, так он из потока машин может ткнув пальцем выявить нарушителя режима, никакими способностями человек не обладает. Он хороший психолог и не более.
Ну и в чем проблема? Радуйтесь, что у вас это спонтанно получается... Ну а точнее ваш страх создает эту спонтанность.
Ну и в чем проблема? Радуйтесь, что у вас это спонтанно получается... Ну а точнее ваш страх создает эту спонтанность.
Для девушки это почти не реально, потому что вся жизнь девушки состоит из одних эмоций и мир она воспринимает исключительно через эмоции.
Я когда-то прочитала книгу о Мессинге,меня впечатлил эпизод с проездом в общественном транспорте,когда он показал какой-то клочок бумаги кондуктору,который тот принял за билет. Признаюсь,что в общественном транспорте я часто езжу бесплатно,для меня это игра.В подавляющем большинстве случаев кондукторы вообще ко мне не подходят. Последний раз,это было зимой или весной,я зашла в общественный трамвай и сразу про себя начала говорить:у меня есть билет.Из входивших было всего 2 человека.в том числе и я.Я ,когда села,повторяла про себя все время"у меня есть билет"мысленно.В этот раз ко мне подошла кондуктор,хотя очень часто они ко мне вообще не подходят,я посмотрела ей в глаза и опять таки повторила "у меня есть билет"мысленно.На что кондуктор мне ответила:"Да,я помню,у вас есть билет" и пошла дальше. Один раз,при наличии контролеров,я вытащила какую-то бумажку и начала им на полном серьезе им показывать(у самой билета не было /,честно,не сработало,может потому,что их было 2 или 3-ое,а может потому,что у меня в голове не было готового образа билета,хотя они силились рассмотреть в бумажке билет,но его не увидели.Я сказала,что видимо куда-то засунула свой билет,не могу найти,могу купить новый,либо просто выйти. А со школы использовала простую технику отзеркаливания,слушала внимательно учителя( в институте преподавателя),но не так,чтоб уж очень...Контакт глазами,кивание головой.Итог в конце урока(семинара) у меня всегда была пятерка-за активное участие,хотя на самом деле даже рта ни разу не раскрыла.В институте такое еще подкрепила высказыванием,помню тупо маялась на философии,потом вдруг записала какую-то фразу препода.И она вдруг спрашивает:расскажите как вы ето поняли. Спросила меня.Я ей то же самое,но с чувством,с толком,с расстановкой,т.е. перефразировала ее же мысль своими словами.Естесственно,преподаватель,был в восторге,что кто-то также мыслит.А все остальное время я тупо зарабатывала "5",смотря в глаза,кивая головой с места,но ни слова ни говоря ,не говоря уж о том,что не поднимала руку,чтобы выступить,высказаться.
Это не эмпатия... При отсутствии билета повторять про себя фразу не обязательно, главное чтобы сама полностью была уверена в этом. С преподавателями простейшая психология воздействия. Но все равно молодец, если так оно и есть, то не забрасывай талант - во многом в жизни будет подспорьем....
С преподавателями,да,согласна,чистая психология,но есть тоже нюанс,они убеждены,что я действительно отвечала,а не просто смотрела им в глаза и кивала головой,поэтому за "мои отличные ответы" я получала оценки. Мда,а кондуктора я последний раз не видела,даже не понимала,где она находится,она подошла сзади,из-за моей спины. Меня удивило то,что она остановилась возле меня и практически полностью вслух повторила фразу,которую я ей мысленно внушала.
И так, кто будет писать не по теме и разводить тут флирт и чат, забаню нафиг, разбираться не стану. хотите лапшу разводить, в личку.