Умершие родственники и знакомые

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем roy, 24 сен 2005.

1. Сахарный диабет-что то типа медленно убивающего дух, приведшего к не возможности мыслить(инсульт).Деревенский халат-мысли.Готовить есть-готовить информацию.

2. Ох эти сны о смерти, пора думать о жизни. С октября 2011 чем занимались для себя?

3. Всем доброго времени суток!
    Совсем недавно погиб мой любимый.мы прожили почти 8лет вместе.Он снится мне очень часто всегда так или иначе фигурирует в моих снах.Но есть несколько снов,которые меня тревожат.Прошу подскажите и помогите понять их смысл.
    Первый сон снился до девяти дней.сон настолько был реален!звонит телефон я поднимаю и слышу его он говорит мол привет как ты и что я уже еду скоро буду так что собирайся,сумки собирай.а спрашиваю а куда?он ну улетим в Египет ,ты же хотела.я во сне понимаю что этого не может быть!вобщем он повесил трубку и я сразу же проснулась

4. Я хотел бы помочь, но как? Надо знать ваши отношения, а здесь, что?

5. Еще один сон был интересный.сниться что я как вроде-бы на отдыхе в кафе и много людей рядом я их никогда не видела но чувства у меня к ним дружеские.тут поварачиваюсь и вижу его.(мой муж трагически погиб в автокатастрофе)получается так ,что когда я повернулась то оказалась на ступеньках побокам как колонны и арка.похоже как на молочного цвета мрамор.Он стоит ниже меня на этих же ступеньках и зовет меня.как бы говорит,что пойдем я столик заказал ,вина выпьем.Я оборачиваюсь к людям,которые были в этом помещении(ну похоже как кафе или что-то такое)и хочу их позвать тоже.т.к. Они с нами.А он мне отвечает что не надо,что он со мной хочет пойти и руку дает.и сквозь сон я чувствую такую душевную боль.и убегаю.Потом снова он и ели люди 2машины и мы по ним рассиживаемся .чтобы ехать дальше.и я все время на него обижена или хочу убежать от него.

6. из всех умерших родственников мне снится только дедушка, умер в 2004. Но он уже несколько месяцев мне не снился, и мне грустно, я бы очень хотела его увидеть, старалась перед сном о нем думать, но он все равно не снится :(
    Два последних сна:
    1. сон со сне. Мне снилось, что я ложусь спать в каком-то доме, засыпаю, и мне снится сон, я подхожу к дому, где жил дедушка, но к калитке не подхожу, стою на другой стороне дороги. Я вижу только дом и дорогу, все остальное в белом тумане, за ним ничего не видно. Выходит дед, мы садимся на дорогу на некотором расстоянии друг от друга и долго разговариваем, я очень рада его видеть, смеюсь и плачу, потому что знаю, что он умер. Он выглядит лет на 50, хотя умер в 92.Потом он говорит "береги себя", и сон заканчивается.
    2. Снилось, что мы с мамой ходим по кладбищу и ищем его могилу. Кладбище другое, слишком большое, выложено плиткой, в реальности кладбище очень маленькое. мы ходим по рядам, и я точно знаю, что где-то тут его могила, но что-то не нахожу..по-моему я еще бормотала "второй ряд..ну где же она.." И тут я вижу могилу, а на ней сидит он. Мамы со мной нет. И опять--я очень рада, я помню, что давно его не видела, и что он умер. Мы опять о чем-то говорим.

это странно, но при его жизни мы мало общались, я была ребенком, приезжала только на лето. Но вот он умер--и его дом стал снится, и он, и я часто о нем вспоминаю.
    Может есть какой-нибудь способ его увидеть во сне?

7. В церкви такие же люди, как и везде. Только они знают бельше, чем обычные мирские люди, знают ответственность за те или иные поступки. И не нужно так о матушках. Вообще, раз вы пишете о матушках, что они свечки продают... Матушки свечки не продают. Матушка - это жена священника.
    Если вы чего-то не знаете, то не нужно сразу осуждать других. Если я, например, плохо знаю математику, я же не стану делать выводы о том, что говорят люди, которые её знают, это было бы по меньшей мере глупо.
    Мне тоже снятся умершие. Как только панихиду подаю, сразу перестают сниться.

8. Люди скажите-вот мне уже два раза снилось что я ухожу с мёртвыми родичами-первый раз за мной пришли бабушка и дед,и мы вместе вышли за калитку дома и поехали на велосипедах ,второй раз -отец и другая бабушка-ждали меня в машине,а сон был сам вообще про лабиринт-бесконечное блуждание в длинных коридорах незнакомого здания с бесчисленным множеством дверей-в- никуда..но я вышла из него и вижу-покойные мои отец и бабушка(мир праху)сидят в машине,отец за рулём.сердит очень,я понимаю что они уже долго ждут.Ждут меня.
    _Простите,я так там заблудилась_оправдывалась я,и села в машину,но уехали мы или нет не помню -значит ли это что пора с вещичками на выход?)))у кого как бывало?или ерунда,не стоит обращать внимания?(свечку я всякий раз ставлю,и записочки подаю об упокоении)

9. Всем доброго время суток!!!Я хотела написать свой сегодняшний сон...
    Видела своих бабушку и дедушку...Дедушка умер лет 7-8 назад,а бабушка год назад.
    Как будто я прохожу мимо ихнего дома,смотрю , они мне из окна улыбаються и я решила зайти поздароваться.Когда заходила ,дедушка выходил и погладил меня по спине.Зашла ,бабушка лежит,я к ней подбегаю начинаю ей говорить ,что очень по ней сокучилась.Тут она резко садиться и начинает целовать мои руки ...Я пытаюсь ее успокоить,ссылаясь на то что мне нужно идти в магазин и им гостинцев купить...а она мол"Ни чего не надо от тебя,главное,что ты есть и пришла в гости".
    Вообщем по-своему пыталась расстолковать -страшно...
    Заранее Всем БлагоДарна!!!:)))

10. Случайно набрела на ваш форум, приснился очень страшный сон помогите разобраться.
    Папа умер 19 лет назад, мне за все это время снился только 2 раза, один раз просил чтобы я не плакала (я сильно переживала) второй раз сказал что у меня будет двое мальчиков (сейчас моему сыну год)
    И вот сегодня такой сон....
    Как буд то мы с мамой решили сходить к нему на кладбище помянуть, она настряпала блинов дала их мне а у ворот кладбища сказала что нужно с кем то поговорить и что подойдет на могилку попозже. Я пошла одна, долго обходила могилы, многие заброшены и на них по несколько фотографий (вроде как неизвестно кто именно похоронен) При всем этом кладбище стоит не там где обычно, вроде рядом берег какой то с речкой. и вот я дохожу до могилы а прямо рядом с ней дерево и как бы между памятником и деревом сидит папа....Т.е. я вижу его надгробие но рядом он ...причем он в прямом смысле слова мертвый, только лицо вроде живое и смотрит на меня внятным взглядом. разговор тоже был странный как бы на уровне подсознания...я ему говорю что соскучилась, хочу к нему, глажу его руки (а они мертвые синие, почему то руки сильнее всего запомнились) на что он отвечает что не время еще и говорит что соскучился по мне.При этом видно что ему плохо. Тут я поворачиваю голову назад и вижу маму которая разговаривает на берегу реки с нашей родственницей о чем то (она жива) когда поворачиваюсь обратно папы уже нет, только памятник весь какой то мокрый. Я достаю из сумки блин чтобы поминуть, но он какой то жутко жирный и противно пахнет маслом, есть его не стала все собрала и ушла к маме. Потом какие то бытовые проблемы начались, что вроде как то нам нужно и то успеть сделать и другое(у нас сейчас переезд, скорее это уже мои мысли были).... в общем я проснулась, но очень страшно теперь, я никогда его в таком состоянии не видела...все время приходил здоровый и радостный...

Заранее спасибо за ответ!

11. Если снится, что умершему человеку плохо,- ему нужна Ваша молитвенная помощь, сходите в церковь, закажите молебен,панихиду, раздайте милостыню за его упокой (говоря шепотом:"За упокой души раба Божьего ...", если он крещенный (а как, к примеру, у мусульман- не знаю)).

12. Сон говорит о том, что ваш брат хочет, чтобы вы о нём на панихиду в церкви подали. Знаете как это делается? Какие продукты обязательны, а какме категорически нельзя нести,да бы не навредить душе умершего? Если не знаете пишите в личку, т.к.здесь я могу не увидеть.

13. Ваш папа хочет, чтлбы вы о нём панихиду в церкви заказали! И сами там присутствовали! Обязательно и срочно!

14. Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой сын родился недоношенным и через два месяца умер, его даже домой не выписывали, все время на препаратах. умер он 06.08.2011г. Все время о нем думаю очень его не хватает. Это все трудно описывать, вопрос вот какой: мне никогда не сниться, но вот моей старшей сестре часто покойники снятся и после этого обязательно что то происходит. Перед смертью сынишки приснилась покойная тетка. Сестра тогда еще говорит(мы лежали в больнице и мои надежды были только о выздоровлении) смотри скоро что то случится... Но вот вчера ей сниться мой сын. Будто мы находимся в какой-то квартире и там темно, в кроватке он, а сестра типа меня просит включить свет, а я ей не разрешаю. Она еще просит, мол дай я хоть на него посмотрю, я опять не разрешаю. Она говорит подхожу к кроватке, а у малыша вид очень болезненный, как будто ему очень плохо. И все быстро стали уходить и даже я ушла очень быстро, одна сестра осталась. И тут вроде телефон звонит, она просыпается, берет трубку, а там бабушкин голос (она тоже умерла в 2010г.) и тут просыпается по настоящему. У нее очень странные ощущения от этого сна, не знает что делать, подскажите кто не равнодушен.

15. Да что там изучать!!! Вы меня Поражаете! Если снится умерший с едой,значит Помянуть его надо. кк Правило,лучше всего Панихида в церкви!

16. Этот сон с намёком о том,что вы всё Правильно делатете! Так и дальше делайте. Разговор о том,что ваша мама хорошо готовит говорит о тоМчто луше всего для неё - это Панихиды. 10,17 и 24 марта 2012 года - дни осоюого Поминовения усоПших. Закажите в эти дни Панихиду в церкви и сами там будьте. Нсть Поверье,что именно в эти дни души умерших Приходят в храм и стоят рядом с нами. Мысленно можно с ними общаться.

17. Помянуть можно и без ритуала или это обязательная форма обращения к душе, которая не умерла? Умерло тело - оболочка.

18. Мы - люди грешные и мы не наделены властью,как священники. Ведь священник больше знают о том как Правильно это делать,дают советы. И служат Панихиды. Мы не можем служить Панихиыд. Это,Пл меньшей мере,будет смешно... и, как говорится:"как мёртвому ПриПарка" от таких Панихид. Церковная молитва имеет большую силу.

19. Здравствуйте! Моей дочери приснилась моя подруга она умерла много лет назад и моя подруга во сне её целовала и была очень весела. К чему этот сон ответьте пожалуйста

20. Если все люди грешники, то и служители церквей не лучше, это не мои слова, следствие ваших слов. Значит не нужны панихиды, которыми руководят грешники. Где же взять не людей? Может обряд может осуществить какой то зверь? Скажем - корова или Слон ))) Да, я сказал глупость, но где же взять чистых людей по духу? ) Предлагаю создать из своей души чистую личность. Каким образом? Может кто подскажет?

21. Здравствуйте! Чуть больше года назад у моего мужа умер брат матери, т.е его дядька получается. А сегодня мужу приснился сон, будто бы он находится в церкви, и ставит свечку своему дядьке за упокой. Потом ему становится плохо и он теряет сознание. Потом приходит в себя и видит, что вокруг него стоят друзья, родственники.
    Может кто подскажет, к чему данный сон. Я вот поискала в сонниках, в одном вообще написано, что это к смерти......в ужасе.....
    Мы сейчас живем в квартире умершего, ну он конечно не в квартире умер, а в больнице, но все равно. Пожалуйста, расшифруйте,кто знает.......

22. В инете говорят сонники о болезни. Вашему мужу нужна ваша поддержка, помощь. Будьте к нему более внимательнее, нежнее. Может быть следует сходить на исповедь. Решите между собой.

23. Церковь-Вера.Свечка-просьба к Богу.
    Пришел к не верному умозаключению(упал).

24. Ваша подруга рада Её увидеть и любит Её.Ни чего плохого в этом нет.

25. Слова не мусор-что бы ими впустую сорить(своими высказываниями и мыслями мы служим тем или иным целям-духовным полюсам.И тут воздержавшихся и середничков нет.Не понимание-не принимают как оправдание).
    Что касается суждения о других людях-то осуждение в суждениях приравнивается к убийству(по духовным последствиям).

26. Vovka, спасибо. Он пока не готов на исповедь.
    Maximys817, благодарю!

27. 4 февраля был год как умер мой муж.сегодня приснился,что дарит мне кольцо с бриллиантами и говорит,что надо большие брилллианты покупать,они лучше светяться, не то что тот камешек на кольце которое я тебе дарил(это последнее маленькое колечко ,которое он мне дарил при жизни)я надеваю это кольцо на безымянный палец правой руки рядом с тем маленьким(его ношу на мизинце).говорю мужу: светяться лучше потому,что на этом колечеке не бриллиант, а феонит. на этом проснулась.самого мужа не видела, просто понимаю,что это он.Помогите разобраться.....

28. думаю, что ваш муж просто жалеет о том, что не сделал при жизни. не подарил вам кольцо, недолюбил, недоцеловал.

29. Нужно его Помянуть. 10,17 и 24 марта - это дни ососбого Поминовения усоПших. В церковь с Панихидой. надеюсь,знаете как её Подавать?

30. Священники наделены ососой властью от Бога, она учатся в сПециальных семинариях и имеют Полное Право служить Панихиды, венчать, исПоведовать, Причащать и совершать иные таинства. Сам иисус Христос наделил властью священников, когда был на Земле. Более двух тысяч лет священник исПолняют волю эту.

31. Неа,это муж благословляет её на новый брак,хочет,чтобы она была счастлива

32. Кольцо-символ духовной связи,украшение духовных действий.Бриллиант-яркое и видимое украшение духовного действия.Покупать-духовно приобретать.

33. спасибо всем за ответы. Noorka муж любил и баловал меня при жизни.Tash поминаю мужа регулярно,полгода после смерти снился,что все время ему холодно и печальный,после полгода приснился так: поцеловал и сказал "какая же ты все-таки у меня молодец",улыбнулся и ушел. Обязательно напишу,что же за события произойдут....за день до этого сна приснилась незнакомая женщина,гадает мне по руке, показывает мне линии на ладони,все вижу четко,говорит: "а ты сейчас не одна,но недавно потеряла". я ей отвечаю:" действително у меня умер муж год назад ,но сейчас я одна". в реальной жизни я действительно одна.

34. Доброе слово пришло от мужа и теперь Вы сильная. Всё хорошо.

35. помогите понять мой сон, пожалуйста. Несколько месяцев назад умер мой дедушка и сегодня впервые приснился - я еду на велосипеде, а он параллельно на желтом ретро-автомобиле (и слушает джаз), он меня видит, но прямо на меня не смотрит. Я рада что вижу его, доезжаем до места, где вроде как должны пересечься, я останавливаюсь а он едет дальше, врезается в дерево и испаряется вместе с машиной. Тут я понимаю что он умер, мне плохо, я плачу и кричу - дедушка, дедушка. И все, после сна осталась какая-то радость что видела его и ощущение важности сна.

36. Ехать-рассуждать.Врезаться в дерево-упереться в кого то(живого человека).Его рассуждения упираются в кого то.

37. Сон - зеркало души и есть о чем задуматься после эмоционального сна. Задуматься для себя, что во мне не так?

38. Год назад мне приснились похороны:в первом гробу была моя родная тётя,во втором-племянник.НА похороны во сне я смотрела из окна,со мной рядом стояла вторая моя родная тётя,я у неё спрашивала,что случилось.Ревела во сне,как белуга,проснулась в слезах.Через 2 ня наяву,я узнаю,что моя сестра потеряла нерождённого сына на 9 месяце,а через 3 дня в больнице умирает моя тётя,мама этой сестры.Вы не представляете,в каком я была шоке!Около полугода назад мне приснилась смерть двоюрод.бабушки,через неск-ко дней от угарного газа умерла двоюрод.тётя,буквально вчера приснилось,как-будто умерла моя 3-летняя племяшка.После таких снов я всегда просыпаюсь в слезах.Я уже боюсь своих снов.Неужели это как-то взаимосвязано?Может кто-то подскажет????:confused:

39. спасибо

40. да. согласна.

41. Здравствуйте! Снится такой сон: я и все члены моей семьи стоим во дворе у бабушки на даче. Вдруг, я поворачиваюсь и вижу неподалеку своего дедушку, который умер 2 года назад, он подходит к нам и начинает со всеми здороваться, а со мной в последнюю очередь( во сне меня это огорчило , так как он меня очень любил при жизни, а здесь типа со всеми говорит, а со мной-нет), потом дает мне два стула(один на другом) и полено и говорит:"Вот тебе стулья и полено, приготовь дедушке место."(именно в 3-ем лице) и уходит.

42. Стулья-место для духовной беседы в Вашем сознании(одно для Вас-другое для Его духа).Полено-отжившее свое физическое тело-похоже предмет будующей беседы.

43. Тревожит меня сон, ну очень.Долго думалав какую тему его разместить...
    Сам сон вижу я гроб , стою напротив рук моего любимого, на самого его я не смотрю, мое внимание сконцентрировано на другом,Я смотрю на его ручки, на правой одето обручальное кольцо( ето наши кольца), потом я смотрю на свой безымянный палец , на нем нет кольца..и мне так обидно,досадно,что вот у него есть оно а я не одела.Етот сон меня тревожит еще со дня похорон.Прошу,если есть ему какое-то обьснение-помогите.Да, за пару месяцев до, били поссорились мы и я сняла кольцо.может что-то гложит меня...ну вот нет ни дня чтоб я об етом не думала

44. Нехорошо,когда кто-то забрать хочет,это может быть к тяжёлой болезни...
    Сейчас великий пост, следовательно в пост усиленно нужно молиться за умерших: 10,17 и 24 марта - дни особого поминовения. В эти дни нужно прийти на раннюю службу и подать на панихиду. Для этого нужно взять продукты. Обязательно: хлеб и фрукты. Нельзя: сладкое и спиртное. Остальное по вашему усмотрению. пишете записку с перечнем всех ваших умерших. Записку,надеюсь,знаете как писать? Если нет,то в церкви подскажут. Нужно купить свечу, также пожертвовать немного денег,сколько сможете. И всю службу стоите и молитесь за них. продукты остаются в церкви.

45. re: Умерший родственник

Наднях приснилась бабушка, лежит в кровати в маленькой комнате,а я в большой, и она зовет меня к себе спать, с ней в одну кровать. Раньше мы с ней часто спали вместе. Пугает факт того, что зовет к себе. Это к чему то плохому?

46. re: Умерший родственник

Лежит-бездействует.Зовет-призывает к духовному общению с Ней.

47. re: Умерший родственник

1,5года назад похоронили отчима.Умер после операции по удалению гортани через полгода.Говорить он не мог,поэтому научилась понимать его без слов/читать по губам/.После смерти и до года часто приходил ко мне во сне,после пропал.Снится он мне сегодня:не помню куда мы с ним пошли,но встретили старичка/вроде у него сердце прихватило/.Я отца прошу помочь увести старичка в больницу,он дает понять что ему тяжело будет тащить,но в итоге явного отказа,как бы соглашается/придерживает дедульку за руку.Подходим к приемному отделению,дедушка благодарит только меня и в это время отец падает и я понимаю,что он умер/его образ такой же как положили его в гроб наяву/.Как можно понять смерть человека,который уже умер.

48. re: Умерший родственник

Рассуждая Вы с отчимом встретили нищего духом,больного жесткосердием и вместо того чтоб указать ему направление к верным рассуждениям Вы потащили волей своих рассуждений.Зделали не верное действие -что привело к смерти отчима.

49. re: Умерший родственник

Здравствуйте, помогите пожалуйста понять сон. Все было даже не как во сне, а как в полусне, я четко знала в какой позе я сплю, какое освещение в комнате, обстановка.
    Мне приснился умерший дедушка, подошел сел у изголовья кровати начал гладить по волосам и он как при жизни сказал фразу, которую говорил чтобы успокоить или пожалеть. Потом я прикоснулась к его руке и услышала как мама говорит очень строго что бы я просыпалась. Я сознательно проснулась потому что всё было как наяву и понимала если сейчас открою глаза, его не будет.

50. re: Умерший родственник

Своими действиями Он
    Проснуться-от духовного забытья-сна души.Начать работать над духовным совершенствованием.

Загрузка...