Умершие родственники и знакомые

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем roy, 24 сен 2005.

1. Собака-друг(ангел-хранитель).

2. Люди добрые! Подскажите есть ли смысл в словах моего дедушки?Сон от 26.05.2011. Ведь он не приходил так долго!

3. У меня отец умер три года назад. Снилось недавно мне, что он пришел к нам в квартриру. Зашел и молчит. Побыл немного и хотел уйти, даже уже вышел из квартриры. А я его не пустила, говорю, мол, куда ты пойдешь? Оставайся. И вернула его. К чему-бы это? Кто-то может объяснить?

4. Елена7! Вы просто очень соскучились по отцу!

5. Возможно смысл и есть, НО не надо придавать какое-то особое значение датам. Самое главное он вам сказал, что дочка у вас будет, все остальное сложится само собой, как сложится напишите. Например, моя мама когда умерла приснилась на следующий день и сказала, что бабушка (ее мама) проживет еще 10 лет, а оказалось, что бабушке суждено было прожить только год и 1 месяц.

6. СПАСИБО!

7. Умерший родственник

Я часто вижу сны многие из них интересные, но этот очень сильно задел меня.Иду я по дороге и вдруг передо мной появляется мой дедушка, который умер несколько лет назад, весь бледный и ослабленный. Я поздоровался с ним, он поздоровался со мной и сказал, что хочет мне кое-что передать и подводит к забору, оставил меня на дороге, а сам зашел за него, через некоторое время вышел и отдал мне ключи. Я еще запомнил связку, набор из нескольких обычных ключей на кольце,как от обычной квартиры, но один был желтого цвета и с двумя ушками(как у ножниц). После этого мы оказались в прихожей какого-то дома(как я подумал дома пристарелых или больнице, где он сейчас живет), я спросил у него:"может тебе принести чего-нибудь" он ничего не ответил и стал уходить и игнорировал все мои просьбы, после того как он скрылся за дверью появилась его мед сестра(как мне на тот момент показалось) и сказала, что нужно принести мыло. После этого я опять оказался на дороге со связкой ключей и именно в этот момент я осознал, что мой дедушка умер и я разговаривал с мертвым. Сразу после этого я проснулся.Что все это может значить? Сны вижу часто и красочные, но этот был как в тумане.

8. re: Умерший родственник

Всё просто:
    Ваш дедушка-предок-родной человек там куда уходят наши души.Видимо он болен(переживает за Вас) и медсестра лечит Его(успокаевает).Ключи(полезная информация)-от всех духовных дверей-возможность вывести свою душу через все слои(миры) ада-на свет райских миров.Он вывел Вашу душу из предела(забор) мёртвых и поставил в начало дороги души.Ключ-ножницы-сказал-как отрезал.Действуйте сообща-Он и есть Ваш ангел-хранитель.

9. re: Умерший родственник

Ого, ничего себе просто... Но большое спасибо.

Есть еще какие-нибудь варианты толкования?

10. re: Умерший родственник

Будут сны-будут толкования.Удачи!

11. re: Умерший родственник

Добрый день, помогите, пожалуйста растолковать сон. Моей маме приснилась умершая тетя моего отца. мама давала бумажные деньги ей и соседке (она ещё жива). события происходили в доме, где жила тетя, мы часто туда ездили, и сейчас ездим. В реальной жизни собираемся устанавливать памятник папиной тете, обсуждаем в семье эту тему. Может сон с этим связан? Очень переживаю за маму, так как в онлайн сонниках написано, что давать что-то умершим во сне очень плохо, особенного деньги, означает болезнь и смерть. Действительно ли это плохое значение? Заранее спасибо.

12. re: Умерший родственник

Давать бумажные деньги умершей родственнице-говорить этим что Она совершила много хороших дел и была хорошим человеком.Эти духовные деньги Там Ей очень нужны-хороший поступок.

13. re: Умерший родственник

Большое спасибо!

14. re: Умерший родственник

Безумно напугал меня этот сон... Приснилось покойная сестра, она попросила подойти к ней я отказался потом она вроде уговорила я немного повелся но настороженно подошел ближе, она как то схватила меня за руку крепко и лицо её стало страшное, я вроде вырвался от нее, или сразу проснулся, не очень помню, помню сопротивлялся... Что это может значить?(

15. #365 Tash, 15 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2011
    re: Умерший родственник

Умершие во сне снятся о двум причинам:
    1. предуреждают об оасности;
    2. их нужно помянуть. Лучше всего подать на панихиду в равославном храме.

16. Приснился умерший дедушка

Здравствуйте! Мне сегодня приснился мой умерший дедушка, сказал, что хочет меня видеть до бабиного дня рождения (14 октября). Но бабушка тоже уже несколько лет как умерла. Мне как-то не по себе... А если честно, то немного паника...

17. Здравствуйте. Помогите разобраться со сном. Приснился умерший папа . Я вхожу в темную комнату на квартире где жили раньше а он стоит около выключателя. Я ошарашена , говорю папа, он говорит да . Я от страха говорю что не говори мне ничего , а он сказал не помню что и еще что другое дело что ты у нас висиш. Я говорю что мне же дела доделывать надо и собраться. Он ничего не говоря одел куртку вышел на балкон курить. Помогите растолкуйте!

18. Конечно, хоронить по правослывным канонам - это хорошо, но нужно и самим молиться за умерших: до 40-ка дней читать псалтырь. До 40го дня вы должны прочесть все псалмы. И молиться за усопшего после тех псалмов,где есть слвоа "Слава..." Этим вы очень сильно поможете умершему в прохождении мытарств. Если вы этого не сделали.то начинайте читать прямо сейчас псалмы,всё равно польза будет. Также подавайте на панихиды в церковь. И вот ещё что: нельзя хоронить с венками,венок - это хомут,его придумали безбожники и сатанисты. На том свте умершие висят на этих венках. Сколько венков,столько и хомутов. Сходие на кладбище и уберите все венки с могилы.
    Также нельзя умершего поминать спиртным,особенно водкой. Этим вы ещё больше мучений ему доставите.

19. В Вашем понимании нет ясности(выключен свет)-Отец у включателя.Вы в подвешенном состоянии.Он вышел-стоит рядом(молится ночами/курит).

20. Re: Сегодня мне приснился отец

Если умершие снятся до 40-ка дней,то это плохой знак: они хотят,чтобы мы о них молились. Лучшая помощь им- читать псалмы. Срочно читайте псалтырь и все псалмы!!!! Нужно вычитать до 40-ка дней!!!!! Читаете и просите, чтобы Бог грехи простил вашему отцу. Он плачет, так как ждёт вашей помощи!!! Времени ничтожно мало осталось!!!! Вы что!!!! прямо сказать вам не может,запрещено.

21. re: Умерший родственник

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, истолковать сон. Мы недавно купили машину, где-то через 2 недели моему мужу приснился его умерший дедушка, он попросил мужа сфотографировать его в новой машине. Что это может означать?

22. re: Умерший родственник

Дедушка попросил дословно:запомни(сфотографируй) меня в твоих новых рассуждениях(машине).

23. Здравствуйте,мне сегодня приснилось что я якобы потеряла,точнее ищу по всему дому грудного ребенка и долго не могла найти,а везде вещи разбросаны и сильный беспорядок и наконец я нахожу его под свитером..но он мертв,кровь из уха и окачанел уже....
    Я сейчас на 20 неделе беременности и жду долгожданного ребеночка!Я очень опасаюсь этого сна...:(

24. Re: Снится умерший отец

похоронили вы его правильноЮ но в церквях подаёте за него панихиды и записки об упокоении? сами молетесь за него??? Это н6ужно делать на протяжении всей своей жизни. Очень важно ходить на родительские субботы и подавать в те дни на панихиды,они имеют огромную силу длшя души умершего и для вас лично, т.к. высшие силы дают много холрошего тем, кто ходит на родительские субботы.

25. в церковь подайте на панихиду за него,он этого хочет,но сказать не может: им запрещено

26. Дом-Ваше мировоззрение/сознание.Вещи-личные мысли в беспорядке.Ребенок под ними-за сумбуром мыслей Вы забыли про Него.Кровь из уха-потеря духа из за того что не слышит Вас...говорите с Ним.:)

27. Спасибо большое что объяснили!!!!!:нимбу::нимбу::нимбу::

28. А мне часто снится мой отец. Иногда он бывает очень зол на меня за что то. Снится как он ломится в дверь и бешено орёт, и стальная дверь прогибается под его ударами. Вот-вот защёлка разломится и он ворвётся, и мне ужасно даже предствить что будет, если он ворвётся в дом. Я держу дверь и недеюсь, что не справится он. Понимаю, что это МЕРТВЕЦ.

То бывает он добр вполне. Недавно приснилось, что как бы я виновна в его смерти, может быть он меня винит? Как будто бы я его толкнула и он ударился и умер, и какие то люди говорят, мол ты его убила, виновата ты. Но на самом то деле это сделала не я, а другие люди его били в нашей квартире в его комнате на полу до тех пор, пока не остановилось его сердце, а меня небыло в это время рядом, я была на работе.

И даже его не отпевали и ни панихид и ничего я ему не могу заказать - ибо по ходу не крестили его. То есть крест он носил и умер с ним, а документальных свидетельств его крещения мы с матерью не нашли. Ибо бабка с дедом мои были коммунистами, и по словам отца его крестила пробабка, но мы с матерью в церковных книгах не нашли его крещения. И мать говорила, что некрещёный он. Вобщем 50 на 50. Толи врал он, толи не врал... И проверить никак нельзя крещёный или нет.

Ходит кто то по квартире ночью, сижу ночью в туалете, и слышу по коридору в маленькую комнату кто то прошёл (комната, где жил отец, и где его убили). Я думла - муж ходил, а он сказал , что не вставал...

И друг - парень - любовник снится. Встречались очень давно, а умер он недавно, далеко от меня и узнала я случайно. Очень горевала. Думала о нём каждый день и перечитывала его письма. И снится будто бы объясняет мне, чтобы я не плакала больше о нём, говорит мне, что он на самом деле жив, но это наш с ним секрет, об этом знаем только мы с ним, что мол так специально всё подстроено им.

29. Отец рвётся к Вам в комнату-мировоззрение,сознание.Кричит-не доволен Вашими мыслидействиями(видимо про Него).Если утверждал что крещёный-то подавайте о Нем панихиды и сорокоуст(на счёт вранья-не нам судить).
    Толкнуть-оттолкнуть от себя.
    Душа умершего знакомого просит не расстраиваться по Нему.

30. Да он хочет,чтобы вы его помянули! Если снятся умершие и еда,то это 100% к этому! подайте в церкви панихиду на него

31. А вы точно уверены, что ваш бывший действительно умер??? Если уверены, то сходите в храм и закажите панихиду на него или записку об упокоении подайте.
    На счёт вашего отца: если бы он был некрещён, то не снился бы вам так. Мой вам совет: сходите в храм и подайте на него панихиду. Если не знаете как это делать,напишите мне,я объясню. Квартиру освятите.

32. re: Умерший родственник

Все как у всех.Несколько лет назад умер любимый дед.Всегда и везде с детства была с ним (и отпуска,и работа,и т.д.)Очень был сильный удар!!!!!!И с тех пор он мне постоянно снится.Меня это не пугает,даже радует!А сегодня ночью мы сидели и долго разговаривали:про его жизнь там,Когда встретимся,часто ли он нас навещает....Такие глупые вопросы задавала,как-будто наяву человек опаздывает на самолет,а тебе хочется побыть с ним еще,и в голову ничего путного не идет!Первый раз во сне говорила с ним так долго.Может я его не отпускаю,но он и не просит!Мне вообще часто мертвые снятся(родственники,друзья,Их родители).Причем к своим родственникам они не приходят.Может у меня просто едет крыша?!!!!!!:

33. Все как у всех.Несколько лет назад умер любимый дед.Всегда и везде с детства была с ним (и отпуска,и работа,и т.д.)Очень был сильный удар!!!!!!И с тех пор он мне постоянно снится.Меня это не пугает,даже радует!А сегодня ночью мы сидели и долго разговаривали:про его жизнь там,Когда встретимся,часто ли он нас навещает....Такие глупые вопросы задавала,как-будто наяву человек опаздывает на самолет,а тебе хочется побыть с ним еще,и в голову ничего путного не идет!Первый раз во сне говорила с ним так долго.Может я его не опускаю,но он и не просит!Мне вообще часто мертвые снятся(родственники,друзья,Их родители).Причем к своим родственникам они не приходят.Может у меня просто едет крыша?!!!!!!:

34. Просто проще общаться с тем-кто готов услышать.

35. У меня в прошлом году умерла бабушка. Умерла в мой день рождения. На 13 день, как раз рождественские недели были мне приснился сон, как будто я в доме, где я выросла, все очень чисто светло, стерильно я бы сказала. На наших с сестрой кроватях лежала я с бабушкой, она держала меня за руку, говорила что ей пора, что ее ждет ее мама. Взяла меня за руку, сказла, ну все теперь засыпай- и на этих словах я проснулась. Еще в толпе ее видела, как будто догнать не могу, ужас вообщем.
    вот так.

36. Она перед уходом прощалась с Вами.

37. Видимо тамошний мир другой и наше представление о нем скудны. Мы относим это явление, как смерть. Однако сны, эмоциональные проводники души свидетельствуют, что мир тот очень даже гуманный по отношению к нашему. Ничего дурного умершие родственники не сделали нам и мне показалось, что они приносят для нас информацию. Эта информация о нас в будущем времени. Проекция умерших людей такая какую мы помним - их лица, фигуры, как они разговаривали, привычные их дела. В нас существует стереотип - умершие приходят проводниками смерти и появляется страх за себя. И так кто как думает, эта новая ветвь о старом и наболевшем.

38. Мне приснился покойный свекр, будто мы с ним в обнимку идем и разговариваем о моем покойном муже, сожалеем о том, что он умер молодым. Потом свекр меня целует в щеку несколько цем-цем и зовет пойти в ждущий нас автомобиль. но сесть в него мы так и не сели, я отвлеклась купить в ларек пустые целлофановые пакетики, а продавец мне насильно дает пачку соли. заплатила я 12,75 малкими купюрами и монетами, хотела садиться в машину, а свекр задерживается где-то. Ну в общем я не села и проснулась. Расшифруйте сон пожалуйста.

39. Значит ,когда мы обращаемся к тем,кого мы любили при жизни,за помощью,они нас слышат?И к разговорам с ними во сне надо реально прислушиваться,искать смысл(иногда не совсем понятно бывает)?Или им тоже бывает скучно,и они приходят без всякой цели(просто навестить)?Как к этому относиться?Мне всегда кажется,что дед рядом и пытается мне помочь!Или мне очень этого хочется,самовнушение?!

40. Моя мама умерла почти 5 лет назад.Почти не снилась все это время.Мы всегда жили вместе с мамой,за исключением нескольких последних лет.Сейчас я живу в съемной квартире,а свою,где жили с мамой,сдаю.И последнее время мне часто снится,что я с семьей возвращаюсь жить в свою квартиру и что мама живет с нами.Во сне не помню,что ее уже нет. Этот сон что-то значит ?

41. Я думаю, что сон это великая подсказка нам о нашей жизни. Не всегда сон находит точные определения и зашифровывает знания под покрывало времени. В лицах и сюжетах, в нашей активности или пассивности. Поэтому очень интересно как бы присутствовать внутри сна и в сюжетах , но ничего не менять - быть лишь наблюдателем. Потом, в своей реальности изменить себя. Если на то указывает совместный сон. Я и мой сон.

42. Сесть в автомобиль-начать рассуждать(ехать) совместно.Приобрести свойства.Соль-концентрация(информации).Пакетики-разбить что то на мелкие порции.Тратить монеты-избавляться от неприятностей.

43. Квартира-Ваше мировоззрение/сознание и в нем Ваша мама прибывает духом.

44. re: Умерший родственник

У моей мамы была сестра. Ее все очень любили, она была самой младшей, но умерла от рака совсем молодой. Я ее никогда не видела, только на фотографии. Мне снился сон. Черно-белый. Как будто я в доме, где выросла. Мы сидим с ней вместе на веранде и она мне что-то говорит. Я не понимаю ее. Просто набор каких-то букв. Мои родители и сестра рядом в саду,рядом листва, деревья, но как будто ниже. И не видят ее. Она мне что-то рассказывает. А мне страшно, потому что я понимаю, что этого быть не может и она давно умерла и меня не знает. Хотя слушаю и смотрю. ужасный сон.

45. Видимо есть причина вернуться в ту квартиру?

46. Я не живу в этой квартире уже 7 лет,но только последние несколько месяцев мне почти каждую ночь снится,что я туда возвращаюсь. На самом деле пока не думаю вернуться,хотя не исключаю этого в будущем.

47. причина одна - эта квартира своя ,а я живу на съемной.И очень скучаю по своему жилью.Но жить в том городе не хочется в силу многих обстоятельств.

48. здравствуйте! обычно все свои сны анализировала сама, но тут уже ничего поделать не могу... нет сил... 23 марта будет год как не стало моей любимой прабабушки, ей было 84 года. родители мои умерли очень рано и она воспитывала меня с самого детства, за что я ей очень благодарна. и когда она умерла, мне самой жить не хотелось, потому что я понимала, что я совсем одна. после ее смерти она мне часто снилась, она ругала меня за мои плохие поступки недавно совершенные и хвалила за хорошие, я даже к этому привыкла и она была всегда жива в моих снах. но примерно пол года назад мне стали сниться ее похороны и что на этих похоронах она еще жива, лежит в гробу, и все ждут пока она умрет, что будто это должно произойти с минуты на минуту. на похоронах присутствуют все умершие родственники, мои родители в том числе, стоят возле моего дома, но не заходят, я их вижу через окно. мне становится до ужаса тоскливо и одиноко, я осознаю, что их нет на самом деле, что все они уже умерли, а это всего лишь сон. я рыдаю, пытаюсь убежать из дома, но возвращаюсь обратно, захожу в комнату, никого уже нет и меня снова охватывает безумный страх одиночества. когда просыпаюсь, то у меня полный упадок сил, сегодня мне опять снился этот сон, мне ужасно больно, я так больше не могу. может быть вы мне посоветуете что нибудь, может хоть здесь я найду утешение. мне предлагали идти в церковь, но в бога я не верю.

49. Умереть-значит прийти к плохим,не верным выводам\мыслям-умазаключениям.

50. Моя мамочка умерла 14 октября 2011 года, прийти в себя после ее смерти - не могу. Похоронила по всем правилам, мамочка снилась, улыбалась, выглядела очень красиво, молодо, очень ухоженно, и т.д. , Очень часто плачу, ничего не могу с собой поделать. Недавно, сниться мне сон....(все воскресенье я плакала) под утро .. захожу на кухню, и стоит моя мамуля, в каком-то деревенском халате, чистом (она никогда такой вообще не носила), такая бодрая, и вижу, что ее волосы отросли на 3 см, *как раз и прошло, приблизительно 3... с небольшим месяца , как ее не стало. Я хочу задать ей вопрос, почему , она не покрасит волосы??? (при жизни она очень следила за собой). Она мне говорит "...Не плачь, я Жива, если бы не сахарный диабет (у нее не было такого диагноза), то, Инсульта бы и не случилось..., теперь, я буду ходить гулять на реку (у нас река рядом с домом), правильно питаться. И дальше произносит, ЧТО ЕЙ ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО, И ОНА ГОТОВИТ НА ВСЕХ КУШАТЬ (она великолепно готовила) и показывать на кухню..... Я проснулась от того, что мне захотелось Кричать, о том, что ОНА ЖИВА))) Мне так надо ей было много рассказать.....,
    Я читаю за нее молитвы, во многочисленных храмах, монастырях, ей заказаны сорокоусты, годовые, неусыпаемая псалтырь, и т.д. панихиды, милостыня и т.д.
    Пожалуйста, расшифруйте мой сон. Буду очень признательна Вам. Пишу первый раз, может быть что-то не так написала или не в том разделе.. прошу прощения

Загрузка...