Умершие родственники и знакомые

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем roy, 24 сен 2005.

1. Вопрос касается дочки - он с ней ушел ???

2. я приезжаю на Лидиевку (это его квартира в которой на данный момент живут квартиранты....но после свадьбы мы планировали ее продавать ))проведать папу...я к нему а он меня игнорирует как будто не видит .....потом я вроде как побыла у него 2 дня ну и мне нужно уходить уже...а я думаю я мол с ним не поговорила ...ну и открываю его ящик в шкафу (а шкаф такой старый ужас ну и почему то от стоит на дороге ) ну и пишу записку душеизлевающую ему и ложу в ящик в с инструментами в молоток в ручку...и смотрю на дорогу там папа сидит на лавки с маленькой собачкой на поводке...я такая подхожу и говорю мол все мне пора уезжать...он начинает меня обнимать целовать и дает ключи от лидьевки и говорит мол приезжайте по чаще...и я проснулась Этот сон мне приснился на кануне свадьбы у меня свадьба 25 сентября....а папа умер мне еще 8 лет было....

3. Странно, когда мой папа умер, он мне тоже несколько раз снился с собакой. Хотя никакой собаки у нас не было. Что бы это значило?

4. это значит что папа нашёл там себе друга ...он там не один

5. Рассказываю вам свою историю.
    Во общем умер у меня друг,вот в понедельник будет 40 дней.
    Мы с ним очень хорошо общались,ну можно сказать почти соседи.В одном дворе жили.Ну с начало очень хорошо общались,потом он начал встречаться с девочкой и начал очень редко заходить...Не был у меня неделю(хотя такого никогда не было)а за день до смерти он пришёл ко мне с самого утра .У него было день рождение 3,а пришёл он 4 .Ну и мы с ним так посидели ,поговорили по душам.Он просто излил мне душу...Он мне рассказал за все его проблемы ,как он хочет своего ребёнка назвать когда он у него родиться.А вот 23 сентября он должен был крестить мою малую,он её очень любил.Ну дело не в этом.5 августа он умер.
    Я к этому человеку испытывала больше чем дружеские чувства,наверное всё таки он мне нравился как парень.Хоть я никогда это не показывала,ведь у меня есть муж и дочка.Но он всегда думал что он мне просто лучший друг.
    Вот сразу после смерти,мы ещё его не похоронили снится он мне и говорит :
    -Дай Хлеба!Слушай так кушать хочу!
    Я ему достаю с сумки хлеб и даю.И он с таким удовольствием его ест.На этом сон заканчивается.После похорон сниться обратно и говорит мне:
    -Мне так больно,очень больно /и держится левой рукой за шею /(ну это не удивительно ведь так как он умер ему действительно было очень больно.
    Потом до 9 дней не снился...
    На 9 поехала на кладбище с нашей знакомой.Приезжаем домой сели за стол поминать ,у нас всё со стола падает,то рюмка упала разлилась водка.То с вилки всё падает.Потом прошло не множко времени я включила тихонечко музычку.
    А он любил песню Баста-Под Куполом...И тут начинает играть эта песня,а потом до меня доходит что этой песни в проигрывателе у меня нет.Проигрыватель стоит,а песня эта играет.Для нас это была загадка.Я часто с ним разговариваю,ну и как-то стояла у окна и разговаривала с ним ,ну и говорю что если слышишь дай мне знак.Так я знака и не дождалась,ну и через минут 10 отошла от окна и вышла в парадную.Тут во всех домах ,в нашем дворе выключают свет .
    Чуть позже сниться мне .
    Что вроде как должна прийти его мама ко мне домой,мы должны поминать его.У меня дома куча мне не знакомых людей.И тут звонок в домофон.Я не слушаю кто это,а сразу открываю.Выхожу на парадную.И вижу чью-то тень на стенке,но никто не подымается...Тогда я зашла домой,и жду ,никто не заходит.Я обратно выхожу и тут Димка подымается.А я в таком шоке(ну подсознательно знаю что он умер)...
    Что-то он мне говорил я не помню.Помню только то что я достаю с шкафчика деньги ( бочёнок такой,не знаю даже сколько там было)и даю ему...Ну и проснулась .
    И вот всю неделю он мне снился...Потом перестал и вот поза вчера опять приснился...
    Вроде как мы его то похоронили и вот подходит 40 дней ,мы едим на кладбище,раскапываем могилу и он встаёт.Потом я выхожу во двор а он стоит в какой-то жолтой майке...хотя у него никогда такой не было..а я ему говорю что это за майка?а он мне говорит представляешь я приехал а своих вещей дома не нашёл.
    А я ещё думаю(я читала ) вот почему нельзя вещи до 40 дней раздавать или выкидываать.
    Ну и говорю ему как там тебе ?А он мне душно.Гооврит суд был и Бог простил,вот и отпустил к Вам,а вещей моих уже нет

К чему бы всё это?

6. Хочу как пример рассказать один сон.Мне как-то приснилась моя умершая бабушка,как будто она собирает вещи моего маленького ребенка в своей квартире.Она между прочим умерла как раз за полгода до того сна.Вообщщем мой муж настоял.чтобы мы поехали в гости к его родителям.И ребнок там умер.Возможно,если бы мы не поехали,все сложилось бы хорошо.Это было предупреждением.Еще мне кажется очень важно,где происходит действие.Наиболее безопасные сны,где действие просиходит,в незнакомом месте.Если умерший приходит к вам квартиру,или если вы находитесь в квартире,где жил умерший и вся ситуация происходит в этой квартире надо обратить на это внимание.И еще как не странно наболее безопасны сны, где умерший четко называет дату,или вам ккаажется,что это дата висит в воздухе.Вообщем то мне не только бабушка снилась умершая,но и дедушка в снах про него ничего плохого не происходило.Да и бабушка как-то снилась,но её сны тож ничего особенного не означали.Еще мне как-то приснился умерший дядя.После него тож ничего плохого не произошло.Единственное,что в прошлом году он приснился (ныне покойной маме) и звал за собой.Мама еще год прожила.Сейчас она мне тож приснилась и именно в сентябре примерно через полгода после своей смерти.Я думаю можно избежать все,если выполнять действия в правильном порядке и ты избежишь плохого развития событий надо обращать внимания на знаки,которые дают нам умершие.И не отмахиваться от них,а сделать все,чтобы избежать и ничего плохого не случится.В этот раз мама была в незнакомом месте,поэтому я думаю все сложится хорошо.

7. странно что многие думают будто смерть это что-то плохое. Ведь это смотря с какой стороны посмотреть.. Это возможно плохо для НАС, но вполне вероятно ХОРОШО ДЛЯ УМЕРШИХ. Не нужно быть эгоистами и думать только о себе. Ведь мы думаем о НАШЕЙ тоске, о том как НАМ жить без своих родных и близких. Многим из них там спокойно, они отдыхают от сдешней боли, от мучений и страданий. А мы вынуждены жить и терпеть. Поэтому еще не известно кому повезло больше :cool:
    Извините за такие слова с моей стороны, но раньше я так не думала. ИМХО

8. Помогите и мне пожалуста : мне приснилась моя тётя (младшая сестра мамы) котороя умерла в сорок лет, скоро будут сорок дней как...Мы ужасно скорбим по ней.Так вот сегодня ночью приснилась мне она, звоню я в дверь после её смерти и неожиданно открывает она...я в полном шоке захожу и спрашиваю как она выбралась из могилы, а она мне говорит что сама пришла домой и очень измучалась.Вид у неё был хороший, несмотря на бледность лица.По дому вертелась как будто ничего и не случилось...что бы это значило?...

9. Ну а сами то Вы как думаете? Скорее всего уж если не к материальному , так к моральному обогащению и к тому что все будет хорошо.

10. Если покойник сказал, что он измучился или ему тяжело и плохо, то значит вы очень сильно по нему скорбите, надо взять себя в руки и стараться принять его смерть как должное.
    У меня у самой 8 января этого года умерла мама, так на следующий день она приснилась и сказала, что бы мы ни в коем случае ее не оплакивали, а наоборот только радовались за нее, тогда ТАМ ей будет хорошо, а еще я очень переживала, что маме,когда она умирала было больно и страшно и меня не было рядом , чтоб ее поддержать,а она во сне сказала, что ей не было не больно, ни страшно, что она ничего не почувствовала, ей просто стало легко и свободно и ничего больше не болело и не тяготило ее. А на вопрос жалеет ли она о чем-нибудь прийдя в ТОТ мир, она ответила, что жалеет только о том, что не может погладить собаку (она очень любила и души ни чаяла в нашей лабрадорше Лёльке). Вот пишу Вам и рыдаю. Простите меня, советы давать, конечно легко, давайте стараться вместе..., ведь тем, кто потерял близкого и любимого человека всегда нужна поддержка.

11. Слежу за этим форумом с тех пор как мамы не стало. Давно хотела рссказать здесь свою историю, да все руки не доходили. Мама умерла 8 января этого года.
    Немного предыстории. Три года назад мама тяжело заболела, врачи точный диагноз поставить так и не смогли, подозревали что у нее что то с почками, поэтому написали крупно ХПН и отправили на гемодиализ. Процедуру диализа мама проходила в 4-ю смену, ночью, что бы не терять световой день, она очень спешила жить и старалась не терять ни одной минутки каждого дня. Последнее время процедуры диализа ей давались с огромным трудом и в ночь перед смертью часов в 11 вечера она позвонила своей близкой подруге и сказала ей:"Лен, а я ведь одной ногой уже ТАМ и, случись что, выкоробкаться сил у меня, наверное, не хватит" и заплакала, а утром часов в 8 мне позвонили из больнички где ей проводили диализ и сказали, что маму увезли без сознания в отделение реанимации ближайшей городской больницы. Я спросоня начала судорожно собираться и собирать свои вещи для мамы (жили мы не вместе, но в одном районе) как собирают в больницу, там халат, тапочки , пижама, зубная щетка , складываю вещи в сумку и не поверите прям в голове слышу мамин голос :"Не торопись, Ксюш, да не надо ничего". Думаю бред какой то в голову лезет, бегу к машине, завожу, еду в больницу, а на полпути звонят мне на мобльный и говорят , простите, мол, но ваша мама пол часа назад скончалась, мы сделали все что смогли. Не надо, наверное, рассказвать что было дальше - получите вещи, распишитесь, морг, справка, бальзамирование, венок, выбирайте гроб, а место есть?, где отпевать, в чем хоронить и т.д. Делала все как во сне. Мысль которая меня все это время держала была только одна "Я сильная, я всё смогу", повторяла ее как заклянание.
    Приехала домой и стала разбирать мамины вещи которые под расписку получила в отделении реанимации и среди вещей нашла ее мобильный , он был выключен, стала включать, а он разряжен и тут меня обуял ужас, ведь маме наверняка было плохо, одиноко, страшно, больно, она наверняка хотела мне позвонить и не смогла потому как всегда забыла телефон поставить на зарядку. Истерика была жуткая. Муж думал, что психиатра придется мне вызывать. Кое как успокоилась. А на следующий день вечером звонит мне мамина школьная подруга и рассказывает, что в первый день ей приснилась моя мама и сказала, передай Ксюше, т.е. мне, что бы ни в коем случае ее не оплакивали, что бы ей ТАМ было хорошо, что ей не было ни страшно, ни больно, что она ничего не почувствовала , что ей просто стало легко и свободно, что теперь она очень счастлива и ей хорошо. Так же она сказала, что ее мама, т.е. моя бабушка проживет еще 10 лет и что бы она (бабушка) к ней не торопилась, не пришло еще ее время, еще она сказала, что пока она не ушла далеко она нас всех видит и слышит, что ее уход из этого мира ею сделан добровольно, дословно "я сама выбрала этот путь,это моя судьба, так и должно быть ради Ксюши, всё только для ее становления. " И еще много чего сказала про необходимые дела и про вступление в наследство,и про то в какой сфере я должна работать и про то что она остается моим Ангелом-Хранителем, и про то что я никогда не буду ее ни видеть, ни слышать, ни чувствовать, но она будет всегда со мной, а на вопрос о том жалеет ли она о чем нибудь прийдя в ТОТ мир, она ответила, что жалеет только о том что не может погладить собаку. Мама души не чаяла в нашей лабрадорше Лёльке.
    Мне мама приснилась первый раз где то через неделю после смерти, такая веселая, радостная и обсуждала со мной занавески, которые я действительно повесила на кухне в ее квартире после ее смерти, сказала, что они ей очень понравились.
    Второй раз она мне приснилась где то до 40 дней . Снится мне что еду я в вагоне метро, оглядываюсь по сторонам, а напротив меня мама сидит, в очках и в пижаме и с тортиком "Сказка" (она при жизни его очень любила)я говорю :Мам, ты как здесь? Мы ж тебя похоронили?! , а она мне как ни в чем не бывало с очень серьезным видом отвечает "Я вернулась".
    - А как же я объясню всем? Ведь похороны были, поминки, как объяснять то?!
    - Как хочешь так и объясняй, - с полным равнодушием ответила мама
    - Мама, закричала я, а деньги!? Мы знаешь сколько на похороны потратили?!
    И проснулась от будильника, проснулась , даже стыдно стало матери про деньги сказала!
    В следующий раз мне приснилось, что просыпаюсь я , встаю с кровати, а с дивана в соседней комнате встает мама. Я вижу ее , она одета так по-домашнему, как любила, и говорю :"Мам, я так скучаю", она говорит , мол, я тоже. Я спрашиваю Ну как ты ТАМ? Она мне - нам не разрешают об этом говорить, Я говорю - я тебя зову-зову, ты не приходишь, а она мне, мол, нам не всегда разрешают и ушла.
    А совсем недавно мне приснился мой дедушка (отчим моей мамы). Дело происходит в его квартире в которой я сейчас живу, только обстановка как при жизни деда. Он идет ко мне из другой комнаты. Мне сначала показалось, что ему идти тяжело , а потом пригляделась, а дед то очень даже бодренький и осанка появилась. Он присаживается на софу рядом со мной и я вижу что на полу у моих ног лежит цепочка с нательным крестиком, а цепочка какя-то странная как нитка крупной бижутерии и состоит из ромбиков цвета бирюзы с золотой окантовкой, а на этой цепочке нательный крестик, поднимаю его с пола и думаю дед, наверное как всегда обранил, старенький он у меня, одеть его надо на деда. Одеваю через голову, рукой так к груди деда его прижала, обняла дела и щеку его целую. Понимаю что целую вечность его не видела. Он мне после смерти ни разу не снился, а прошло уже 8 лет. Смотрю ему в лицо, а он на меня глазами такими живыми удивленными - ты что мол? Я про себя во сне думаю - Да я ж тебя столько не видела , еще крепче обнимаю его и в лоб целую, а лоб такой теплый, живой....
    Кто знает к чему крестик нательный приснился ?
    ПыСы. Простите что так длинно получилось, хотелось с кем-то поделиться, может, кому-то, кто потерял близких и родных мой рассказ будет полезным.

12. Доброго времени суток! Помогите понять мой сон.
    Значит сниться мне моя учительница, которая давненько умерла уже, причем во сне я об этом не помню, мы с ней о чем то говорили, помню, только в конце, она мне ты давай за отдельную плату конечно,набери воды из реки, 2 банки отнеси на такойто адрес(не помню, но примерно район поняла), и одну на другой, по четвергам в 16-00. и вот не помню что я ей пообещала.
    дальше сниться мой покойный дедушка,в квартире в которой он не жил лет 15, причем все понимают что это его душа, что мы его похоронили, я говорю как ты так тебя же нет, надо свечку поставить, а он мне в ответ раздраженно не надо свечку, ты что хочешь что бы я вообще ушол. И мой папа такой замученный, бабушка то же, какая то скорая для деда...его увозят но он вновь вовращаеться, говорит что да все я выздоровил, я с вами остаюсь, папа мой в какойто дипрессии, не знает куда обращаться, я ему говорю только в церковь, и тут меня посещает ощущение что деда нельзя на едине оставлять с бабушкой, вдруг он ее заберет, и я по какому то корридору в панике бегу...просыпаюсь а у меня сердце выскакивает из груди...и страх такой. скажите может действительно в церковь сходить. а вот на счет банок с водой вообще не пойму о чем это она.

13. Спасибо за ответ) У нас другой сон посвежее,просьба помочь растолковать...Через неделю будут 40 дней, так вот моя тётя приснилась дочери своей.Дело было так: Моя сестра, то-есть дочь покойной пошла на кладбище к ней и стоя над могилой заметила за деревом мамы свою, и говорит ей: Мама ты почему бросила меня в 20 лет, и начала сильно плакать...А покойная такая весёлая и довольная говорит ей: ты чего плачишь мне здесь так хорошо,я весь день отдыхаю и стала ей стихи читать...чего в жизни никогда не делала)) Сон приснился в ночь на четверг.

14. Re: Снится умерший отец

Это такая несправедливость жизни...
    Тяжело такие больные люди уходят.,я Сочувствую Вам искренне

15. Здравствуйте!
    Только что приснился сон, будто я стою на улице с двоюродной сестрой по материнской линии(она сейчас жива) и она мне токуда-то выводит нашего умершего более 5ти лет назад двоюродного брата, по материнской линии. Я его обнимаю, Но почему- то он во сне слепой. Меня не видит. Потом веду его куда-то за руку, т.к. Он сам не видит. Затем он остается на улице, а я захожу в какой-то магазин и просыпаюсь.
    Сейчас(в жизни не во сне) у меня есть старенький дедушка по материнской линии. Он слепой. Может быть есть тут какая-то связь? Подскажите пожалуйста, как можно трактовать этот странный сон? Получается, что он приснился мне с Чт На пятн. При жизни мы с двоюродным братом не очень ладили т.к. Он сильно обманывал всю родню. Еще, во сне, когда я его обнимаю, то он будто начинает подхныкивать(возможно, что я просто услышал во сне подхныкивание своего ребенка, который спит рядом, а во сне показалось похожее) помогите пожалуйста разобраться в таком сне. Жутко, как- то обнимать умершего.
    Заранее Вам признателен.

16. Умерший отец во сне

Добрый день!
    Помогите понять сон.
    4 года назад мне приснилось что у меня выпали зубы. Через 2 недели я узнала о болезни отца. Приехала его навестить (он сильно пил и родители давно не жили вместе) и обнаружила, что он спился и почти как бомж и не встает. Все время лежал и читал книгу. Надеясь на его просветление я пообещала привезти ему Библию. Умер он через год. Я так и не успела выполнить это обещание. Библию я ему привезла уже на могилу. Меня до сих пор мучает дикое чувство вины. Хотя мы при жизни почти не общались (сильно пил и иногда мог не узнать на улице), его смерть для меня была ударом. Я долго не могла прийти в себя и постоянно винила себя во всем.
    Через некоторое время после смерти он мне приснился...смутно...Я лежу в маленькой темной комнатушке, на улице ночь..лежу рядом с окном..И чувствую чьё то присутствие за окном на улице...четко никого не вижу, просто понимаю что это мой отец...Не слышу, но чувствую как он зовет меня...И потом схватил меня за ногу и пытался вытащить меня через окно...На этом я резко проснулась.
    Вот уже 2.5 годы он мне ни разу не снился..Но сегодня ночью опять пришел. Но уже не как тень. А в обличьи. В принципе был спокоен и умиротворенный, только очень худой и полуголый...Я понимала во сне что он мертв, спрашивала его об этом. А, он сказал, что собирается уезжать и ему нужны вещи..будет жить в каком-то социальном приюте для одиноких. Я заплакала и просила не уезжать. Потом упрекнула его что он даже квартиру нам после себя не оставил (в жизни тоже). А он попросил меня купить ему штаны...и повернувшись ко мне, приобнял меня и так снисходительно, но с легким упреком сказал...Что же ты так и не ыполнила свое обещание???

Я проснулась тут же...И сразу поняла что он имел в виду..Я незнаю что делать, когда думаю о нем постоянно слезы на глазах..И чувство вины не отпускает..Очень часто говорю с ним...
    Помогите разобраться во всем этом, пожалуйста!!!

17. Добрый день!
    Помогите понять сон.
    4 года назад мне приснилось что у меня выпали зубы. Через 2 недели я узнала о болезни отца. Приехала его навестить (он сильно пил и родители давно не жили вместе) и обнаружила, что он спился и почти как бомж и не встает. Все время лежал и читал книгу. Надеясь на его просветление я пообещала привезти ему Библию. Умер он через год. Я так и не успела выполнить это обещание. Библию я ему привезла уже на могилу. Меня до сих пор мучает дикое чувство вины. Хотя мы при жизни почти не общались (сильно пил и иногда мог не узнать на улице), его смерть для меня была ударом. Я долго не могла прийти в себя и постоянно винила себя во всем.
    Через некоторое время после смерти он мне приснился...смутно...Я лежу в маленькой темной комнатушке, на улице ночь..лежу рядом с окном..И чувствую чьё то присутствие за окном на улице...четко никого не вижу, просто понимаю что это мой отец...Не слышу, но чувствую как он зовет меня...И потом схватил меня за ногу и пытался вытащить меня через окно...На этом я резко проснулась.
    Вот уже 2.5 годы он мне ни разу не снился..Но сегодня ночью опять пришел. Но уже не как тень. А в обличьи. В принципе был спокоен и умиротворенный, только очень худой и полуголый...Я понимала во сне что он мертв, спрашивала его об этом. А, он сказал, что собирается уезжать и ему нужны вещи..будет жить в каком-то социальном приюте для одиноких. Я заплакала и просила не уезжать. Потом упрекнула его что он даже квартиру нам после себя не оставил (в жизни тоже). А он попросил меня купить ему штаны...и повернувшись ко мне, приобнял меня и так снисходительно, но с легким упреком сказал...Что же ты так и не ыполнила свое обещание???

Я проснулась тут же...И сразу поняла что он имел в виду..Я незнаю что делать, когда думаю о нем постоянно слезы на глазах..И чувство вины не отпускает..Очень часто говорю с ним...
    Помогите разобраться во всем этом, пожалуйста!!!

Забыла добавить. Буквально вчера мне опять приснился сон про зубы. Я обнаружила во сне что один зуб шатается (уже месяц как этот зуб меня беспокоит) и я его вырвала вместе с корнем... И почему то пряталась от мужа...

18. sssr7707, читала и плакала. Я тоже маму похоронила. Сегодня полгода.
    Вы знаете, из Вашего рассказа я получила ответы на многие мучавшие меня вопросы. Даже слегка позавидовала,вон как мама Вам все рассказала,прояснила....я тоже так хочу.
    Низкий Вам поклон от меня за рассказ. Держитесь, со временем,говорят, будет легче. Главное,научится отпускать близкого человека. Это самое сложное.Я стараюсь.

19. Добрый вечер.
    Помогите растолковать сон.

Приснилась умершая мама.
    Я пришла на кладбище к ней и пытаюсь купить цветы, но не могу. То в забор упираюсь, то не туда иду, и знаю, что сейчас уйдет последний автобус с кладбища и тороплюсь.

Эту часть сна запомнила очень отчетливо, тяжесть, безысходность.

Потом снилась какая-то грязная комната, собаки, какие-то люди, а потом пришла мама, о чем говорили не. В каком она была настроении тоже не помню. И сон закончился в магазине детских товаров (есть сын)

Мама умерла меньше трех месяцев назад. При жизни особенно в последнее время мы не особо общались. Я очень переживала и ругала себя за это. И мама мне не снилась первые два месяца. А теперь этот сон на кладбище.

20. Re: Приснилась бабушка

Помогите кто знает. Сегодня ночью уже ближе к утру снится мне сон: Стою у себя курю на балконе, смотрю рядом с моим балконом расстоянием около 3 метров силует пожилой женщины парящей в воздухе, меня это очень удивило я никогда подобного не видел, затем она увидев меня за секунду залетела ко мне на балкон, естественно меня это сильно испугало, она меня успокоила и сказала : "это я твоя бабушка" и действительно это была она, я немного успокоился, но в этот же момент она меня начала хватать за руку и тащить за собой, говоря: "быстро пошли со мной и всё будет хорошо", я вырвался и сказал что никуда не пойду, мне туда ещё не нужно, она присела и сказала лишь то что с моим покойным отцом она не виделась, а он её сын, отца уже нету как пол года, затем она сказала что пошла, и (понимаю что это глупо) как специально выпала с балкона и разбилась, я не смотрел услышал лишь звук, живу на 7 этаже, потом я вышел с балкона и больше ничего не помню.
    p.s. бабушки нету уже больше года, до этого никому больше не снилась, ходили и в церковь ставили свечи за упокой

21. добрый вечер!..я понимаю,что мой вопрос не совсем по теме,но подходящей я не нашла,и поэтому выбрала самую посещаемую
    надеюсь кто-либо сможет мне помочь или просто выразить свое мнение по этому поводу,поверьте для меня это действительно важно...
    мне очень сложно проснуться!последнее время я стала засыпать,и моментально осознавать что я сплю.С этого момента все персонажи сна уговаривают меня,что это настоящая реальность,а я то знаю что нет,хочу проснуться и не могу...я отчетливо понимаю,что передомной иллюзия,а я лежу в своей комнате и ногах спит моя кошка,я слышу как она ходит,но простуться не могу.это очень страшно..как будто ты параллезован, не могу пошевелиться,не могу открыть глаза..начинаю кричать,но губы тоже движутся неохотно и вырывается некое подобие мычания...иногда возникает целый калейдоскоп,сновидений
    засываю,просыпаюсь во сне,понимаю что сплю,просыпаюсь в другой реальности,но и она не настоящая..очень жудко от того что моя душа блуждает в каких то лабиринтах и иногда складывается впечатление что ей не вернуться обратно,но я цепляюсь отчаянно цепляюсь
    последние 6 дней со мной это повторяется ночь в ночь. моя знакомая провела последние три ночи у моей кровати и следила за тем как я сплю,когда я начинаю кричать она меня будит,буквально открывает глаза
    но пока я не могу понять что со мной происходит,и что меня от туда не отпускает...

22. У меня бабушка умерла в этом году именно в день Пасхи. Умерла на моих глазах. Через несколько дней снилась почти та же сцена, которую я наблюдала при её смерти, только моей мамы там не было: бабушка на кровати лежит, ей плохо, голова опрокидывается назад и глаза закрываются.. а вот дальше есть отличие от реальности: она пытается мне что-то сказать, но очень невнятно..называет три буквы, что-то вроде аббревиатуры, но я понимаю, что буквы эти не из русского алфавита..во сне пытаюсь запомнить их..и тут я просыпаюсь в холодном поту посреди ночи.. ночью еще помнила, а на утро забыла (
    это снилось еще до того, как девять дней ей было
    я долго не могла в себя прийти..что такой сон может означать?

23. Доброй ночи всем! Пожалуйста помогите мне растолковать два сна.
    Небольшая предистория. 08.11.2010 умер любимый человек, я очень переживаю о потери, но понимаю , что ничего не изменить. Одно время даже просила меня с собой забрать. Теперь прошу придти во сне , поговорить со мной, но он как не слышит меня. Мы жили в разных странах, он в России, я в Эстонии. За месяц до его смерти мы обсуждали его переезд ко мне, стали собирать справки, готовились. Между нами была такая сильная любовь, когда говорят, что люди дышат друг другом. Теперь его нет. На похороны я не попала. Но ходила и на 3 и на 9 дней в церковь, ставила свечку за упокой, заказала сорокоуст, теперь собираюсь ехать на машине на 40 дней к нему на могилу.
    Теперь что меня интересует. На третий день его смерти со мной произошел интересный случай. Я лежала в кровати, пыталась спать, даже не могу точно сказать уснула я или это было явь? Поворачиваю я голову к стене и вижу черный сгусток , чувствую от него такую опасность. Этот сгусток резко приближается ко мне и входит прямо в мое тело. Я почувствовала такой страх, когда вкус металла во рту.
    А позавчера мне приснился сон. Как будто я моделирую себе одежду, а затем шью её себе. ( в жизни я никогда ничего не шила) Сшила я себе длинную черную юбку и хвастаюсь перед д.Колей(который уже умер).
    Второй сон: снится мне, как будто я сижу за столом на улице с какими то людьми и говорю о умершем любимом человеке. Вдруг подходит любимый человек к нашему столу и раздраженно говорит , но не мне : что ты тут говоришь, ты его вообще не знал. И уходит. Я вроде перед людьми как бы извиняюсь , и говорю: не обижайтесь на него, это его лучший друг. А потом вижу могилу моего любимого, вся в цветах(красных).
    К чему эти сны?
    Я очень по нему скучаю. Только почему он не приходит ко мне поговорить? Ведь я так его прошу. :(

24. Обязательно сходите в церковь, так не должно быть, что то вас держит.

25. Здравствуйте!!!!!! У меня умер мой гражданский муж, мы прожили вместе 6 лет. Когда он умер меня не было рядом с ним... мы были в разных городах, я в Екатеринбурге на сессии, а он в Калининграде. Жизнь он закончил самоубийством:mad: На похоронах меня не было т.к. я очень сильно заболела. Прошло уже 2,5 года, у меня сердце досихпор на части разрывается. Очень часто он мне сниться, сны как наяву. Вот приснился очередной сон. Как-бульто мы с ним провели целый день, но я этого не видела, и поехали его провожать на кладбище всей его роднёй, (ещё недавно у него умерла бабушка, и её мы тоже провожали). Я его пошла провожать, возле калитки мы с ним долго обнимались, немогли растаться, он мне говорил, что очень скучает, я ему тоже говарила что немогу без него, просила его чтобы он в следущий раз отпрасился на большее время. Он ответил что вряд ли получиться, но что он уже исправляется и возможно скоро его переведут выше. Он был одет вовсё белое. Скажите пожалуйста что это может значить?:(:(:(

26. А мой сон таков: утро, в комнате я и 2 моих подруги, которые поссорились довольно давно и еще маленький мальчик, лет 4-5.Вроди как собираемся на пары в институт (хотя закончили уже как 5 лет), разговариваем, красимся, вобщем собираемся...Слышим голос на улице, выглянули из балкона, а на нижнем этаже детки на балконе играются, и девочка, лет 4 бегает по перилам, я от ужаса забегаю в комнату и кричу: Я на это смотреть не буду!!!И тут слышим, как он вроди как выпадает из окна (слышно было стук тела по перилам нижних этажей).Я выглянула из балкона, а она вся переломанная лежит на траве и люди собираются вокруг.......
    Проснулась в спокойном состоянии, потом когда вспомнила сон, трясет уже 4 дня......
    К чему это не понимаю?

27. Помогите пожалуйста!С бывшим мужем в разводе. Последнее время мне снится,что он ко мне приходит домой ,но я во сне почему то считаю,что он умер уже,хотя он жив и здоров , и прогоняю. А вчера приснилось,что вместо него пришел его трагически погибший 5 лет назад друг.В общем то он был другом всей нашей семьи. И я пошла с ним гулять,но потом во сне ушла от него и вернулась в свою квартиру,в комнату где спала мать . И мне пришла в голову мысль,что эту квартиру,в которую я вернулась, мне покупать не надо и стало в ней страшно. Я кричала и потом проснулась. А в жизни я ,в настоящий момент ,занимаюсь продажей своей квартиры ,но пока безуспешно. Покупателя пока нет,и никакой квартиры на примете для покупки тоже. Чувствую,что этот сон какое то предупреждение. То ли мне заниматься продажей своей квартиры не надо, то ли новую не покупать. Но никаких вариантов пока и нет,полный застой. И очень странно почему я во сне всегда считаю,что мой бывший муж уже умер. Помогите разобраться ,пожалуйста !!!

28. Здравствуйте. Мне уже 2й или третий раз сниться умерший отец. Сначала снилось что я его искал, узнал и нашел место где он работает, но его не видел. А сегодня приснилось что он ко мне пришел, я был в каком то помещении, я его вывел на улицу и мы с ним беседовали. Я ему рассказал что вообщето мы его похоронили, а он вроде как не согласен что ли был, но не спорил. Он был не брит. И как когда я видел его умершее тело, он немного не был похож на запомнившегося мне отца (он с нами не жил и я его редко видел), так и во сне он был не брит и не похож на себя, а ещё он был слегка полноват, но при жизни он был худой. Как понять сон ?

29. помяните отца, подайте милостыню, раздайте конфеты детям, закажите сорокоуст, простите отца.

30. Добрый день всем. Помогите пожалуйста истолковать сон.

Снится мне моя бабушка, она умерла 22 года назад. Снится в старом доме который мы давно продали. Я прихожу туда и вижу что она сидит возле входа в дом - очень веселая, такая как я ее запомнила. Я ее обнимаю и целую, говорю что очень соскучилась и так давно ее не видела. За эти 22 года она мне ни разу ни приснилась. Мы общаемся уже не помню о чем. И в конце она мне улыбается и говорит: что мол мы с тобою встретимся, я ей говорю что не хочу умирать, но она мне отвечает что не переживай - мы встретимся ненадолго.

Я вообще ни могу понять к чему это.

31. Здравствуйте. Сегодня моей маме приснился похожий сон. Ей снилась её мать (тоже моя бабушка). Я не вдавался в подробности, но бабушка сказала ей во сне, что она будет с ней до декабря. Я как это услышал у меня у самого мурашки побежали. Ответьте пожалуйста, к чему это. Хороший ли это знак?

32. Когда родственники в хорошем расположении и виде-хороший знак,значит вы на верном пути.

33. Здравствуйте! Прошу помощи!!!!! Восемь месяцев назад погиб муж, сказать, что это был для меня сильный удар, значит ни чего не сказать!!! Я до сих пор в это с трудом верю!!! Последнее время он сниться мне не часто и почти ни перестал со мной разговаривать! Обо всех снах, сразу не расскажешь, но некоторые из них несут один и тот, же смысл. В одном из первых моих снов, на вопрос где он был, он сказал, что уходил, но уже вернулся, я помню так во сне этому обрадовалась, что попросила его встать, что бы его все увидели (это были как бы его поминки и он сидел рядышком со мной, с правой стороны, но я его не видела, только слышала). В другом сне, он позвонил мне по телефону и сказал, что бы я его ждала, что он скоро будет (после этого сна он почти больше не говорит со мной). А недавно мне снился сон, звонит мне моя подружка (она, слава Богу, жива, мы дружили семьями) и говорит, что ее мужу (он тоже жив, здоров) позвонил мой муж и сказал, что он жив и скоро будет, что после 12 часов выйдет......., и ведь я его дождалась, только он не был похож на себя, какое-то другое лицо!!!
    К чему бы это все? Что он этим мне хочет сказать????? Подскажите!!?
    А самое главное, он разбился на машине по дороге домой и его последние слова, мне были - "Да, любимая, скоро буду.............."

34. Мне тоже бабушка, как-то один раз приснилась, которая умерла 5 лет назад. До этого ни разу не снилась, только я тогда этому сну значение не придала и вообще раньше о снах особо не заморачивалась. Сначала мне снилась ее деревня, дом, в котором она жила, я была рада там побывать. Мы бабушку перевезли задолго до ее смерти, в свой город, примерно за лет 10 и дом соответственно продали, с тех пор ни я, ни моя семья там не бывали, далеко просто. А потом снилось, снова бабушкин дом и сама бабушка, что именно во сне, было, не помню, но вроде бы она, ни чего мне не говорила, это бы я наверняка запомнила. Только уже позже, я вспомнила про этот сон, что не просто она ко мне приходила, видимо предупредить хотела. Через полгода, может чуть позже, того сна, погиб мой муж!!!
    Да, и еще, только это было до этих снов. В 2009 году, хоронили брата мужа (не родного). После захоронения, мы с мужем пошли проведать бабушкину могилку, но так ее и не нашли, помню тогда так долго ее искали, хотя знали где она должна быть! Это меня тогда очень расстроило, я еще подумала, что может бабушка не хотела, что бы мы ее проведывали. Только уже позже я начала все это анализировать и сопоставлять и думаю, что это все было не случайно!!!

35. Здравствуйте!У меня недавно умер очень близкий человек, любимый. Но на момент его смерти (2,5 месяца назад) мы уже не были вместе, но всё равно оставались очень близки. Он уже снился мне, но тот сон меня не встревожил. А сегодня ночью мне снился просто диалог с ним, т.е. я его не вижу, просто иду по пустой улице, слышу как он говорит:
    Он-Привет, моя девочка!
    Я-Ну наконец-то! Как ты там?
    -Я вроде ничего.
    -Тебя не обижают?
    -Да вроде справляюсь))
    -Как вообще там? Что там? Есть что-нибудь?
    -Да скоро увидимся с тобой, сама увидишь…
    -Что….уже скоро?!…
    -Ну так…да….скоро…
    -Я люблю тебя!
    -Я скучаю….
    -Пока…
    -А поцеловать?!)))
    -Целую!)
    И тут я проснулась…
    Скажите, я очень обеспокоена сном. Чётко осознавала, что это сон, я была очень рада его слышать. Но я боюсь…

36. Re: Cнится умершая бабушка

Моя бабушка умерла полгода назад, я её очень сильно любила, она мне крайне редко снится, но если снится то постоянно в больном состоянии, умирающая. Сегодня приснился сон, я целый день хожу думаю об этом и мне очень жутко(( Приснилось что она лежит на кровати больная и умирает, и смотрит на меня с выпученными глазами и открытым ртом и ей плохо очень, мне во сне очень страшно, я плачу, и пытаюсь как-то помочь ей, и рассказываю кому-то, что это моя бабушка-она умерла, но потом ожила, мы её достали из гроба и она снова сейчас умирает. Мне было очень жутко во сне, да и сейчас тоже, весь день только об этом и думаю. Я иногда хожу в церковь, ставлю свечки за упокой, делала это буквально 2 дня назад и тут такое приснилось((зачем она мне снится в таких страшных снах(

37. Да нет Вы все сделали правильно.Но вот думаете об ушедшем отце видимо в негативном ключе (он не спасется,был плохим,обижал ближнего и.т.д.)
    Как только Вы начнете думать о нем в положительном контексте все наладится.Он будет являться к Вам в опрятном виде.
    Приятного общения Вам с Вашим отцом.

38. Не могу понять к чему приснился мне сегодня отец, который умер 18 лет назад, причем сон оченб странный. Я пришел к нему на кладбище и его надгробие начало шевелиться.... В итоге от туда вылезла девушка и дала мне книгу в руки и сказала, что отец просил меня ее прочитать. Что за книга я не помню, помню лишь, что она про личностное развитие. А с утра сегодня поехал и попал в аварию, залетео под камаз, благо жив остался.

39. Бабушка родная часто снилась после ее смерти, иногда я с ней разговаривала, один раз даже обнимала ее, и ощущения были как-будто все происходило в настоящей жизни.
    Умершего одноклассника видела каким-то грустным и сидящим на корточках. Подхожу к нему и спрашиваю: "как у тебя дела, где ты сейчас?"... а он мне отвечает: "да вот все никак не могу запомнить адрес моего последнего местожительства"....
    Могут ли такие сны что-либо значить?

40. Re: Снится умерший муж моей сестры

То что жалуется что холодно-находится там куда мало доходит тепла от Господа.(уровень чистилища (очистителя) для души).Что делать -молится о спасении его души.И не вспоминать его плохими словами.:friends:

41. Доброго времени суток! Помогите пожалуйста! 11 лет я вижу покойного мужа. Он погиб после нашего расставания. Я очень виновата перед ним, очень обидела его, и не успела помириться. С тех пор сниться мне постоянно. Постоянно говорит, что жив, что не его похоронили. Вижу его всегда радостным, живым. После смерти чуть не свел меня с ума. Снился ежедневно и постоянно звал с собой. Говорил, что скучает, что плохо ему без меня. Я постоянно говорила ему, что рано мне, дай еще пожить. Перестал являться, но стал звонить по телефону во сне. И те же слова, что ждет, что мне пора. Поехала в Новгород Северский. В Храме, где крестился Владимир, поставила за упокой самую толстую свечу. Все равно пришел, но как призрак, прозрачный, сказал, что видел свечу, но приходить все равно будет. Стал реже приходить, но все равно сниться. Как увижу его, обязательно что то произойдет, но сны эти все теплые, мне так хорошо с ним, во сне я пытаюсь вернуть его обратно. Сейчас приходит и говорит, что теперь реже его ко мне отпускают. Но приходит. Думаю о нем часто, понимаю, что отпустить его надо, но как??? Он не оставляет меня. Я понимаю, что не может он оттуда вернуться. Что то там его закрыло. Но 11 лет - это слишком. Я счастлива в браке. Что делать? Мне не страшно, я рада его видеть, это как возвращение к моей молодости, но как помочь ему?? Как отпустить?

42. Почитай книгу Майкла Ньютона "Путешествия души.Жизнь между жизнями".

43. 3 дня назад похоронили свекровь моей бабушки и сегодня она ей приснилась:
    гроб с ней стоял в ее спальне а мы сидели в зале за столом и поминали ее. потом она встала из гроба и засмеялась говорит что она спала а мы думаем, что она умерла. была очень веселой во сне.
    кто-нибудь знает, что это означает?

44. На форум пишу первый раз - надеюсь получить совет...

Мне, 4й раз, снится умершая бабушка по маминой линии - она умерла в доме в котором я живу сейчас 2.5 года назад...

Я ограждаю себя от контакта с ней, Да и Она
    сразу уходит когда я даю понять что общения особо
    нежелаю - воспринимаю это тревожно с дрожью
    так как её образ во сне пугающий, кроме предпоследнего
    раза когда я увидел её с окна нашей квартиры, сидящей
    с моей мамой на дереве - значения непридал)

Но последний сон, который собственно меня привёл сюда,
    координально отличается от всех предидущих "невинных"...

Распишу суть этого сна: Снится будто я встретил давнего
    знакомого и мы с ним общаемся во дворе часного дома где я
    живу... (Он выглядит нетак как в жизни - но я знаю что это он
    и некоторые его фразы я немогу понять)...
    потом я захожу в дом и слышу как ктото стучится в дверь
    подойдя к двери я спрашиваю кто там и слышу неразборчивый
    ответ какойто бабушки, я начинаю сомневатся открывать ли мне дверь...
    но быстро решаю открыть неожидая ничего плохого - открыв двери
    я вижу свою умершую бабушку (всю в чёрном и выглядящую моложе
    чем последние годы жизни) она отталкивая меня агрессивно заходит в дом чтото бормочя, ставит на пол 2 толи сумки толи пакета (при этом я ошарашено с вопросительной интонацией спрашиваю "Бабушка?"
    Она хватает меня и тянет с собой за порог дома:( я пытаюсь сопротивлятся этому, но это происходит быстро и я ничего немогу в этот момент сделать и просыпаюсь ....

Сон приснился в Воскресенье 22.05.11 утром...
    P.S. Наслышан что это очень плохо, посоветуйте чё делать :(

45. Попробуйте следующий раз просто пообщаться с вашей бабушкой, как с БАБУШКОЙ, расскажите ей , что вас беспокоит и т. п.
    Если конечно сможете контролировать свой сон. Я всегда разговаривала с моей умершей бабушкой во сне, она знала все, что проишодило в моей жизни и давала мне советы. Не бойтесь, это же ваша бабушка, она не может вам навредить.:)

46. Добрый вечер!

47. Мой дедушка, с которым при его жизни были хорошие сдержанные отношения (без сентиментальностей) умер в январе 2006г. Спустя какое-то время он стал снится мне, я постоянно во сне ходила к нему в гости (в другой город), убиралась, готовила, а наутро просыпалась уставшей.(В настоящее время в его доме никто не живет) Я просила его оставить меня, говорила ты же умер! Он сказал, что его отпустили на 3 года жить на земле. Мне реально было жутко, я и щипала себя во сне, и больно было и продолжала спать. Вкратце кончилось тем, что где-то через 3 года сниться стал он реже, а потом перестал. С середины 2010г. я мысленно просила его присниться мне т.к. мне нужно было получить ответ, который мне никто не может дать уже много лет. Но дедушка не снился.
    26.05.11 дедушка приснился. Я не помню, что нас окружало, вокруг нас будто темно, и нет ничего. Я вижу только его, вижу четко, он смотрит прямо на меня. Глаза его светятся каким то странным светом, как будто фонарики, лицо непроницаемо. Во сне я рада его видеть, хотя понимаю, что его нет в живых. Я говорю: -Дедушка, ответь мне будут ли у меня дети? Он говорит: -Через пять жизней. Я говорю: -А в этой жизни будут дети? Он говорит: Да, дочь. Я говорю:- А как скоро она будет? Он говорит: -Скоро. Через 10 дней.
    Я сразу проснулась. Было около 4 утра. Я еще раз прокрутила в уме все, чтоб запомнить и легла спать. В это же день начались кр. дни .
    Помогите мне пожалуйста разобраться.Первая часть ответа дедушки противоречит второй , есть ли смысл в словах дедушки или это мое больное воображение? Через 22 дня мне делать мед. процедуру (предохранение обязательно) стоит ли ее отменить?

48. Мой дедушка, с которым при его жизни были хорошие сдержанные отношения (без сентиментальностей) умер в январе 2006г. Спустя какое-то время он стал снится мне, я постоянно во сне ходила к нему в гости (в другой город), убиралась, готовила, а наутро просыпалась уставшей.(В настоящее время в его доме никто не живет) Я просила его оставить меня, говорила ты же умер! Он сказал, что его отпустили на 3 года жить на земле. Мне реально было жутко, я и щипала себя во сне, и больно было и продолжала спать. Вкратце кончилось тем, что где-то через 3 года сниться стал он реже, а потом перестал. С середины 2010г. я мысленно просила его присниться мне т.к. мне нужно было получить ответ, который мне никто не может дать уже много лет. Но дедушка не снился.
    26.05.11 дедушка приснился. Я не помню, что нас окружало, вокруг нас будто темно, и нет ничего. Я вижу только его, вижу четко, он смотрит прямо на меня. Глаза его светятся каким то странным светом, как будто фонарики, лицо непроницаемо. Во сне я рада его видеть, хотя понимаю, что его нет в живых. Я говорю: -Дедушка, ответь мне будут ли у меня дети? Он говорит: -Через пять жизней. Я говорю: -А в этой жизни будут дети? Он говорит: Да, дочь. Я говорю:- А как скоро она будет? Он говорит: -Скоро. Через 10 дней.
    Я сразу проснулась. Было около 4 утра. Я еще раз прокрутила в уме все, чтоб запомнить и легла спать. В это же день начались кр. дни .
    Первая часть ответа дедушки противоречит второй , есть ли смысл в словах дедушки или это мое больное воображение? Через 22 дня мне делать мед. процедуру (предохранение обязательно) стоит ли ее отменить?

49. Здравствуйте, 4 месяца назад умерла бабушка от рака. После похорон снилась маме и мне пару раз, сны в общем то хорошие. Интересно что снится она постоянно в своей комнате. Перед смертью она не вставала около месяца с постели и умерла там же, в той комнате. И вот и маме и мне она снится постоянно там. Не подскажите почему и стоит ли придавать этому значение?

50. Надо обращать внимание на то что Она пытается сказать,в каком настроении,в чем одета(цвета).Ну а то что в своей комнате-вполне естественно.
    Ну и пользуйтесь моментом-общайтесь пока Ее к Вам еще пропускают!

Загрузка...