О детях... Непослушный ребенок

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Олька, 6 апр 2006.

1. Друзья мои! Только что была в школе...и вот навеяло... Моему сыну почти 13 лет, учится в 6 классе. Классная рук. жалуется на то, что он пропускает уроки - постоянно уходит с последнего. Это уже далеко не первый раз...и не знаю что с ним делать, какими уговорами воздействовать или ремнем. Самая еще довольно молодая, помню свою юность и как я ненавидела, когда меня в чем-то ограничивали или что-то запрещали...старалась делать назло. Я решила, что своего ребенка буду воспитывать на полном доверии, но похоже с ним так не выйдет. Может стоит тоже все запрещать и постоянно контролировать?:confused: Только не получится ли совершенно обратный результат? Разговариваю с ним, пытаюсь понять - он молчит. Интересов у него никаких нет, кроме улицы...не могу же я его насильно заставлять ходить, например, в какую-нибудь секцию...или все же стоит? Вот такая проблема возникла...поделитесь опытом

2. Поделюсь своим опытом. Не так давно мне все ж было 13........я тоже пропускала уроки. И злилась на родителей которые заставляли ходить. Но я им всеравно за это благодарна, потому что они удержали от неправильных поступков. Твой сын сам поймет что такое хорошо, и как нужно поступать. Просто поговори с ним, и выясни причину, может ему не нравится школа, потому что к нему там плохо относятся, давят. Тот же самый классный руководитель может ругать и унижать перед классом.
    Может у твоего ребенка стали сложные отношения с одноклассниками........переходный возраст всетаки.

3. тебя понимаю, самому в дестве довльно много чего запрещали и ограничивали, и сам буду пытаться исправить это на своих детях....НО, совсем без ограничений быть не может, твой сын может наделать слишком много глупостей, а потом может через лет 10 сказать: мам, а куда же ты смотрела? ты же мать, ты должна была быть умнее...
    так что он поймёт смысл этих ограничений не сейчас, а сейчас наоборот воспротивиться этому....это конечно не значит что ты дожна привязать его на цепь к батарее, но всё же не позволяй ему слишком многого....
    а на секцию...попробуй узнать чем он интересуется, а точнее если есть папа, которого он уважает то пусть он лучше с ним поговорит как мужчина с мужчиной и потом устроит его на какую нибудь секцию....с тобой он может не хочет говорить о своих проблемах потому что боиться что вроде как тогда будет маминькиным сынком....я думаю с мужчиной ему будет легче говорить, с мужчиной которому он доверяет....
    удачи

4. Да, здесь с опытом тоже проблема:D Это больше вопрос к Кануздре, наверное...:rolleyes: :p
    Но смотрю на знакомых... Возраст переходный, так что и записАть на какое-нибудь самбо будет не лишним. Ему потом понравится, да и надо это отрокам мужского пола...:D А насчет занятий, так меня из школы, а потом из гимназии, а потом из института не отчисляли только потому, что почти все пятерки были... а прогулы.... :eek: это стиль жизни...:D Главное, чтобы учился хорошо. Поставь условие: ты хорошо учишься - я к тебе не пристаю. И еще одно: твои проблемы - решай сам: с завучем сам разбирайся, справки сам доставай и т.д. Пусть учится самостоятельности.:rolleyes: У меня мама в школу вообще не ходила, с детства приучала решать свои вопросы без посторонней помощи.

5. Я щитаю что ребенок должен делать что хочет, а родители предназначены для того, чтоб учить его различать добро и зло, и смотреть чтоб он плохого не себе и окружающим не сделал.

6. В 13 лет таких свершений хочется, что ни одна милиция потом не разгребет... и такое бывает;) А еще можно не понять, что, например, наркотики - это плохо, и что бы не говорили родители, в одно ухо влетает, из другого мгновенно вылетает...:rolleyes: Также в этом возрасте ситуация не просчитывается, и можно сильно нарваться... и т.д. по списку;)

7. Ну-ну!:rolleyes:

8. Вот тебе мнение моего 12-летнего сына, который учится в 6 классе гимназии. (поправка, почти 13.:D Это он возмущается!) Учимся средненько (чтобы не думала, что ботаник-отличник!)
    Так вот, он считает, что нужен жесткий контроль и наказания за прогулы в виде лишений "свободы", т.е. домашний арест. Вот такое жесткое мнение...:rolleyes: И поощрение сделанных уроков и присутствия в школе в виде доп. прогулок и ....ну чего он там любит:confused:
    Дословно: "А то вырастет балбесом и будет потом дворником... или на заводе...":cool:
    А вот дополнение: устроить допрос с пристрастием о причинах ухода ИМЕННО с последнего урока! (на предмет его безопасности!) Ведь могут после уроков подстерегать, отбирать деньги, обижать и т.д.
    Желаю чтобы вы во всем разобрались!!!;)

9. С последнего урока сваливать, это пробный шар на забить на школу. Забуреет начнет с предпоследнего. И связанно это с его тусовкой. С большой долей вероятности 80-85%...

10. Багира, раскрой секрет! Может мне не поздно ещё свою перевоспитать! Ей всего 9.... Не могу сейчас опрос устроить....спит уже :) . Но подозреваю, что на подобные вопросы ответит с точностью до наоборот!!! С уроков конечно ещё не сваливает, но в переспективе.....:confused: . У меня начал стремительно развиваться комплекс неполноценности:rolleyes:

11. Олька, может он влюбился????? Понимаю, скажешь рано ещё.... но ведь акселерация, блин! Я ходила не первое "свидание", если можно так выразиться в 14 лет... Ему уже 13.. Правда ведь не скажет же, узнать это очень сложно будет.
    keldar тут писал насчёт тусняка....тоже очень может быть. Попытайся ненавязчиво узнать о его друзьях побольше, где бывают, чё делают. Оценишь ситуацию, потом можно принимать какие-то решения....

ЗЫ: У меня осталось ещё 2-4 года относительно спокойной жизни.... А потом:eek: .....Господи дай мудрости и сил мне и всем родителям!!!:)

12. Вот завтра придет со школы, а ты и расспроси. Расскажи, почему интересуешся... По крайней мере, будешь знать точно, что твоя дочь думает по этому поводу.;) А мой в прежней школе тоже начинал прогуливать, связался с компанией балбесов-однокласников, те его подставили разок-другой под неприятности. Разобрались, но отвечать ему пришлось. Урок был суровый.

13. ОК. Оставим до завтра. Блиц-опрос!:eek:

14. Влюбился ? И чего тогда сваливает с последнего урока ? На свиданку ?
    Что-то я сильно сомневаюсь... девочки менее анархичиные в этом возрасте.. обычно. ;)

15. Это обычно было, когда мы были в таком возрасте. Нонче нравы другие!:cool: Пусть рассмотрит как вариант. Хотя дурная компания---более вероятно. Только.... человек ведь совета просит... КАК действовать... А я вот не знаю что посоветовать....:( А ты?

16. ДА? Я не помню чтоб влюблялся и куда то сваливал :) я убегал сам по себе :) А сейчас то вообще самое оно!
    А мы с тобой из одного поколения люди...

17. Я думаю, что только доверительный разговор с ребёнком спасёт дело. Где он проводит время? с кем? Где прогуливает? Почему? Может не хватает времени на общение с друзьями? Разобраться надо.. Ну и капать каждый день....что без образования никуда.
    У меня своих нет, но вспоминаю себя в этом возрасте... Переходный возраст это пипец... Трудным подростком была. Начинала вот так, с последнего, а потом вообще неделями прогуливала. Не упустите ситуацию сейчас! Это вообще всего косается....;)

18. подарить ему ремень..другой прибить над кроватью!...третьим хлестать дверь в его комнату когда проходите мимо..на стеночке в комнатке написать красной краской "ещё один "Последний урок"", потом стрелочка из куриной лапки к рисунку черепа с двумя костями!................:eek:..мне не помогло!, но кому-то ведь должно помочь!...:rolleyes:

..следующий!:eek:

19. На самом деле, мы с ним более близки, чем он с отцом - и времени больше проводим вместе и делится он со мной всеми своими проблемами: и когда его обижают, и когда влюбляется, кому предлагает встречаться, с кем он дружит я тоже знаю, правда некоторые друзья старше него, гуляет он все время во дворе - на стадионе в футбол играют. А с уроков сваливает, я думаю, чтоб было больше времени погулять(учится во вторую смену). В школе вроде отношения нормальные с одноклассниками, но он ни с кем из них не дружит. Так что вроде ничем плохим не занимается, но...:confused: А начинаешь пытать его, давить - он вообще замыкается, насупится и молчит.

20. Может его на секцию футбола надо записать?
    Как раз возраст подходящий. Может будущий чемпион растет. :первый:

21. Пробовали футбол . Один раз сходил, сказал больше не пойду - там все, включая тренера, матерятся...в общем не понравилось, к тому же возраст-то как раз и неподходящий - туда берут с 7 лет. Соответственно большинство играют уже неплохо, а на новичка все шишки.