Нет, вы пока проходите только как свидетель.. Просто, на самом деле, похоже на приёмы из арсенала НЛП Но это работает, но не всегда так как ожидаешь.
Думаю, что не надеятся надо, а верить...то есть надежда противоположна вере...то есть не совсем так. То есть когда веришь, то точно знаешь что будет так, а когда надеяшся, то сомневаешься, допускаешь провал...
Ну да, Вера помогает двигаться, даже когда под ногами нет ни шансов, ни возможностей, ни положительных результатов.. такие провалы попадаются на всяком пути. Вот так мы и ходим по воде.
А я бы немного переформулировала... Вера - это когда точно знаешь, что всё будет так, а надежда - это когда точно знаешь, что всё будет не так....
А я бы по другому сказал. Вера - это то что двигает корабли по морю и в шторм и в штиль к родному берегу, а надежда - скомканая бумажка, брошенная в воду... телепается себе в водных толщах по всему свету.
Что ж вы так на надежду! Это просто два разных состояния и совсем не исключающие друг друга. Просто вера - это состояние души, или то самое волшебство в критические моменты жизни, когда наши мысли (очень четкие и сильные,если это вера) - материализуются. Надежда - состояние мозга. Нечто повседневное, но то же необходимое. Например, ты надеешся не опоздать на работу (глупо было бы тратить свои духовные силы на такой пустяк), но ты веришь, что у тебя все в жизни будет хорошо (в глобальном смысле)