Стоит ли верить снам?

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Морковка89, 3 мар 2013.

1. Хочу спросить, стоит ли верить снам? Бывает, снится то, что предвещает плохое, и мы начинаем об этом думать, и может именно тем самым и притягиваем в свою жизнь плохое. А может во сне был показан лишь один из вариантов развития судьбы...

Вот всё говорят, что надо прислушиваться к тому, что говорят умершие во сне, несколько раз мне и умершая мама и дед предвещали замужество с определенным человеком, через определенное время, но этого не произошло. Хотя сны шли в течении года, сначала имя сказали, до знакомства с ним, потом его фотографии показали, потом дату свадьбы сказали. Но всё это было каким-то бредом. А может это был лишь один из вариантов моей судьбы, по которому я не пошла.

Вот и сейчас, снятся непонятные сны про моего любимого, то хорошее предвещает, то плохое, я всё принимаю близко к сердцу и переживаю.

Однажды я рассказала один из снов подруге, но что она сказала, что я не должна верить снам, потому что через сны нами легко могут овладеть нечистые силы и ввести нас в заблуждение... Ну примерно как-то так сказала.

А мне каждый день сны снятся, всё запоминаю, с детства, и сбывается чаще всё плохое, о чем сильно думаю, а хорошее как-то мимо идёт...

Расскажите Ваши мнения!

2. Сны-сигналы нашего подсознания,интуиции.Когда просыпаемся,уже сознание,логика включается,бывает,что просто сами хотим быть в заблуждении,истолковываем сон неверно,с позитивом,хотя сон несет как раз обратное.Тут важен трезвый взгляд.
    Про то,что говорят близкие умершие,так все так и есть,по крайней мере у меня.Но тут и помогают.Я уже не раз упоминала,что снилось с умершими,что нужна операция на ноге,а в реальности отделалась всего лишь царапинами на ноге при падении.Ну и с фатализмом не стоит все воспринимать,тебя предупредили,что надо осторожничать и все.А,если воспринять,что все так и будет,то действительно все воплотится.

Морковка89, я,конечно,приношу извинения свои,но пока по вашим снам о молодом человеке,вам ваша интуиция говорит только о том,что не ваш это человек.Просто вам хочется желаемое за действительное принимать, ну и мечтаете видимо о замужестве.Да,еще,если бы выкладывали сны,что вам умершие близкие говорили,то можно было бы поразмышлять,вдруг какие-то детали были настораживающие...

3. Да, в буквальном смысле понимать сны не следует.
    Бывают сны наоборот, или просто сны подсказки.
    Приведу просто пример, снилось мне что я лежу на пляже, так мне хорошо , вид на море, и говорю : "как мне хорошо". А это не был хороший сон, он к заболеванию. Я и пролежала 2 дня с больной головой, больным желудком, и пока не отоспалась, в себя не пришла. Вот бывает как, во сне хорошо, а на яву все плохо.

4. Xena Ну,про пляж-это не всегда к хорошему,даже ,если во сне хорошо было.Тут просто надо уметь понимать эти символы-перевертыши,а это сложновато.Вот ссылка на "мой пляж" http://forum.mirsnov.com/topic22436.html

А выходит,что не нужен такой мне пляж. Конечно,надо учиться свои сны самой толковать.Нельзя все сны под "одну гребенку расчесать".

5. Кольцо, спасибо!
    У меня 100% перевёртыши бывают в случаях: плачу во сне - радость на яву, и наоборот. И когда ссорюсь с кем-то, или кто-то на меня ругается - тоже хорошо. Эти сны как правило сразу же и сбываются.

О, кстати, вспомнила свой вещий сон. В институтские годы: сон - подготовься по третьему билету. И надо же было мне в реале выпала первая парта перед преподом, списать было никак) Думала всё, провалю экзамен, т.к. не готовила ничего, кроме 3го билета, и надо же было попался 3ий билет! Сдала! ))

6. Морковка89
    А мне каждый день сны снятся, всё запоминаю, с детства, и сбывается чаще всё плохое, о чем сильно думаю, а хорошее как-то мимо идёт...

От плохого просто сложнее отвязаться, а хорошее порой и на день не запомнить, а на счет мыслей... как любит говорить моя мама: "Мысль материальна, будешь думать о плохом - будет происходить плохое, думать надо о хорошем всегда", а плохое забывать = )

По поводу снов предвещающих замужество... я всегда был мнения, что сны с участием умерших людей отличаются от обычных и толковать их как обычные смысла нет, как вы определяли, что они к замужеству мы ведь не знаем, всегда есть вариант ошибиться ))

И к слову. Любое предсказание, возможно, дает установку на определенную ветвь "судьбы". Поэтому думаю к снам лучше прислушиваться, иметь их ввиду, но не использовать как инструмент для подглядывания вперед. Ну это все так, чисто мое мнение : D
    Снова меня несет)))

7. #7 Морковка89, 4 мар 2013
    Последнее редактирование: 4 мар 2013
    Там с умершими были прям разговоры, кратко так: услышала голос мамы "его зовут .........(так-то)". Спустя полгода где-то я познакомилась с человеком с этим именем, затем снова она снится и дед, опять говорят, что этот человек лучший вариант в моей жизни, и что я выйду за него замуж через 2 месяца. Ещё показывали во сне его фотографии. Назвали ещё и причину скорого замужества - беременность.

Естественно, ничего не случилось. Хотя могло, если б я потеряла голову, но я была очень осторожной, а он всё время домой к себе звал) я отказывалась. Вот такая была история. Может был один из вариантов судьбы, мама с дедом как бы предупредили, что вот так может случиться, если б головой не думала... но я это обошла стороной, чему очень рада, т.к. после узнала о нём много не самых приятных вещей.

Теперь вот думаю, это было наверное предупреждение...

8. Достоверность получаемой от Туда информации пропорцианальна личным убеждениям сновидца.Привык ли он в жизни руководствоваться правдой.Другими словами-мировоззрению в котором он прибывает соответствует и его окружение Там.

9. мне кажется, что стоит записывать свои сны, и потом сравнивать их с реальностью. Вот откопала свой дневник снов, нашла записи с 2010 года и мягко говоря офигела. Был там один сон, где моей тетке стало плохо и она просилась полежать у меня на кровати и еще там она пила молоко и от него ее стошнило... суть в том, что зимой 2012 тетя заболела и приехала ко мне домой, т.к. было ближе ходить в больницу (сходится со сном, где она просилась полежать на моей кровати). может просто совпадение.. на счет молока - в больнице ей запретили его пить, т.к. у нее повышенная кислотность :confused: вот так вот)

10. Помоему паралели очевидны.

11. Мне кажется всегда стоит обращать внимания на сны и по возможности записывать их.

Загрузка...