Да при чем тут внешность-то? Я про психологическую разницу говорю. И ум здесь тож ни при чем. 15-летний мальчик может быть умнее 15-летней девочки, но все же она более развитая. И спор не о чем. Всеми признанный факт, что девочки развиваются быстрее мальчиков, и не только физически. Но, как я уже писала выше, примерно к 20 годам эта разница сглаживается.
По моему разница в биологическом возрасте не важна для отношений. Но что касательно того кто там ребенок и кто быстрее развивается, человеческий мозг - самобучающаяся система и в зависимости от физиологических*особенностей данного человека и внешних факторов воздействия она развивается больше или меньше в ту или иную сторону. Так что*год жизни одного*человека может равняться нескольким другого. Плюс, мозг развивается нелинейно а в геометрической прогрессии*- чем больше начинаешь узнавать(понимать) тем с большим количеством проблем сталкиваешься - решаешь - получаешь опыт - тренеруешь мозг и..... узнаёшь много нового .* Это только моя теория . А выяснять сколько, кокретно, процентов мужчин или женщин как развиваются??? Какие условия жизни - так и развиваются. Если решили жить вместе, с разницей лет в 30, будут проблемы - готовы решать - вс чём проблема?
Так ведь нет никакой проблемы. Мирная дискуссия. И проценты никто не подсчитывает. А почему спор возник о разнице в развитии подростков, см. выше.
А я и не говорю что есть проблема... хотя может и есть, я просто высказал мнение по теме. В ветке шел спор про то что мужчины дети, женщины быстрее развиваются и я высказал своё мнение и на эту тему.
Хорошая теория господин Восточный Мустанг! Я с нею согласна. :идея!: У нас появился ещё один теоретик! Одобряю .....кроме шуток .
вообще-то мне кажется однозначно не ответить на этот вопрос...важна наверно в определенных случаях и может быть совершенно не важна в других... мне всегда нравились парни постарше...лет на 5-7...но влюбилась в парня на 7 лет младше себя...вот и где логика??? логики нет.сердцу не прикажешь...но проблемы могут быть...и очень серьезные...не раз это наблюдала среди знакомых... причем чем дольше отношения, тем проблем больше и они серьезнее... а тут еще если слишком большая разница в воспитании, образовании, менталитете - то лучше вообще серьезных отношений не строить... но это только мое мнение, основанное на личных наблюдениях...
Влюбиться конечно можно хоть в кого. Мы ведь говорим о длительных отношениях, о семье с одним на всю жизнь. Я считаю, тоже основываясь на личном опыте, что оптимально когда мужчина все-таки старше женщины.
Я тоже считаю что разница в возрасте не важна! Но возникают позже проблемы, как заметила Valex! У меня есть дв. сестра. Она вышла замуж в 28 лет и мужу ее было тогда 59 лет, но он выглядел супер, на все сто! Когда он отдевал шорты с майкой, то все оглядывались! А какой умный! А как готовит! Все не могли насмотреться!Он мужчина с большой буквы! Они и сейчас вместе! Но прошло 14 лет, и ему сейчас 73 и возраст все равно берет свое!!! А она в рассвете, и сейчас начались проблемс! Жаль
а я не вступаю в отношения если не влюблена... а влюбиться для меня целая проблема... поэтому для меня это серьезно,это поступок...и я рассматриваю все варианты развития отношений с этим человеком...и разница в 7 лет пока не остановила...
VALEX ты МОЛОДЕЦ! Это даже и не разница!, я знаю парней старше меня на 10 лет, а разговаривать не с кем! VALEX так держать!!!:первый:
Знаешь как говорится: от чего бежишь...... А в целом у каждого своя судьба, и слава богу что встречаются независимо от возраста, одиночество ведь намного хуже!
нет, это хорошо. конечно, если любоффф возникла, то ужо никуду не денешься. мы же говорим об идеале, об оптимальном варианте, который не всегда присутствует в жизни. а вы уже долго вместе? скоько лет избраннику? (прости, если не очень тактично)
А если нет разницы - зачем платить больше ??? или меньше,... не помню уже... может подскажешь, Мир, ты должен знать раз такие умные вещи пишешь.
если разница и есть это не значит что ты её правильно понимаешь!..а потому и платишь в меру своего понимания....
2: Мир Но это и не значит что я её понимаю не правильно, правильно или не правильно? 2: ДЯДЬКА Я ничего и никому не предлагаю , но что то мне подсказывает что твоё предположение очень близко к истине....
Старички, млин, не осталось уже ни одной темы, которую вы не зафлудили! Здесь что, так принято???? :bash:
Для меня разница в возрасте не больше важна, чем размер средней фаланги левого мизинца , но, я была влюблена в одного человека, младше на каких-то 7 месяцев. Он постоянно шутил на тему какая я старушка. Вот в таких отношениях, по моему, и важна разница в возрасте...
обсуждение идет на тему и немного вокруг неё, это нормальное общение. а ты предлагаешь только терминами высказываться и никаких отходжений, всё официально на "Вы"??
Нет, не предлагаю. Я против пошлости и негатива друг к другу. Шлюхи и венирические заболевания - это вокруг темы? Или поливание грязью и чуть ли ни матом друг друга - это лирические отступления? Хочется пообсирать друг друга, откройте отдельную тему с соответствующим названием. Это я не конкретно про тебя, Дядька, а вообще.
да уж!..злобновато вышло! ..но это ведь не самое большое зло?!, а значит вы справитесь с собой лучше в следующий раз!
Да хоре вам уже ругаться-то . Так глядишь.....неожиданно и праздник наступит! Мир, создай тему какую-нить что-ли! Скушнооооооооооооо!!!!
Простите пжалста, а Вы в жизни тоже ко всему - с позитивом? Не скучновато, нет? Знаете, жизнь многогранна... и когда все хорошие - скучно, и флуда больше, кстати
для меня разница очень важна. мне важно, чтобы мой мужчина был старше меня, опытней и умнее. это не означает большую разницу, для меня достаточно 3-5 лет. но у меня так сложилось, что мой парень мой ровесник. я вообще считаю, что тот идеал которого ты ищешь ты не найдешь... ведь мы зачастую любим тех, кто далек от нашего идеала.
Я всегда был против стереотипов, которые навязывает нам TV или журналы всякие, у каждого человека есть свой мир , свои идеалы красоты, в конце концов свое мнение. Я радуюсь когда пары влюбленные ходят по улицам, и меня не интересует старше она его или он ее, самое главное что они счастливы! Я знаю женщину старше меня на 9 лет, и я скажу вам что я преклоняю голову перед ней, это Женщина с большой буквы, и я бы смог полюбить такую, но сердце уже занято
Да иногда и те кто младше нас имеют очень даже большой опыт. Это спорный вопрос. А что до идеала это верно. Я своего парня бывшего когда-то очень любила и считала его самым лучшим и красивым, а теперь мне все говорят, что он мне не подходил и внешность у него так себе, и характер. А я считала его САМЫМ-САМЫМ.
Ну и что, как считают другие? тебе с ним жить или спать, а не им. Тебе радоваться или печалиться... Или ты выбираешь себе парня как породистого щенка с родословной, чтоб на выставках медали брал ?
Что естественно, то не безобразно..Если уж так случилось, что люди полюбили друг друга, значит так тому и быть...