Разговаривать с умершим по телефону

Discussion in 'Толкование снов' started by Lunas, Jun 4, 2021.

1. Сегодня приснился умерший родственник, он везет меня на машине, но я знаю во сне что он умер, и спрашиваю его как с ним общаться, а он говорит что по телефону, хотя он рядом. Я спрашиваю что он делает на том свете и вообще тут он как оказался, а он - там мне не дают работать, я соскучился по работе, потом мы оказываемся в его квартире, я его обнимаю что б он не исчез, а он мне говорит лучше мне звони.

2. Молитв просит.

3. Спасибо за ответ. Родственник был не крещёный и атеист, где и как надо молиться и кто должен это делать?
    Добавлено Jun 5, 2021, исходное сообщение размещено Jun 4, 2021
    Сегодня мне приснился этот же человек, только он сказал во сне что воскрес, теперь он снова будет тут, а меня ругал что я ленивая.
    P.s. Свечку за упокой я вчера поставила в церкви и молебен заказала.

4. У меня волосы дыбом встали .
    Действительного явление с того Света.

Подавать на молебен за некрещеного не логично!
    Заказ моления в Церкви ,это просьба молится Церковь за человека. За некрещеного Церковь (собрание людей, принадлежащих к Церкви) молится не может, так как человек к Церкви не пренадлижал .Очень чстранно , что у Вас приняли такой заказ. Это апостольское постановление первых веков , которым руководствуется и Католическая и Православная Церковь.
    Но самим за не крещенных молится не то что , можно , а нужно! Об этом говорят и Святые Отцы и апостольские постановления. И других можно просить в частном порядке.

Он Вас и поругал , что Вы ленивая!!!!
    Добавлено Jun 5, 2021, исходное сообщение размещено Jun 5, 2021
    Хотя ,может я не прав, и Ваш заказ молебна за некрещеного приняли без доставания проскомидии , тоесть приняли просьбу как помолился лично , а не всей Церковью.
    Так логично.

5. Вообще то некрещёных даже отпевают, так как для церкви нет разделения на своих и чужих. Но вот молиться человеку не религиозному неправильно, так что с точки зрения канонов я все сделала правильно, но этот де родственник сегодня приснился моей подруге, которая его видела раз пять в жизни и сказал, что он живой и не надо поставить свечу за здравие. Хотя подруга вообще не в курсе моих снов.

6. https://azbyka.ru/forum/threads/mozhno-li-otpevat-nekreschenogo-cheloveka.11979/

Подавать свечу за здравие покойного человека , так же как за успокоение живого , вообще по канонам относится к колдовству. Похоже это искушение такое у Вас для вразумления.
    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    ИванМартынов написал(а):
    Мне с трудом вериться что нельзя отпевать... Все же любой человек это тварь Божья, не его вина что его не привели к Богу.

Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.

Крещение сродни присяге. А если человек присягу не давал, не обещал Богу (в которого, может, и не верил вовсе) соблюдать Его Завет, то какой смысл считать такого человека членом церкви? Не нужно считать, что отпевание - это автоматический пропуск в райские обители. Важно знать, что любое действие (здесь, к примеру, речь о чине отпевания и о Таинстве Крещения) имеет смысл, имеет цель. Но если что-то совершать, не имея представления о том для чего это нужно? что это дает? - ну вот тут и рождается глупость.
    Это официальный сайт Русской Православной Церкви.
    Добавлено Jun 5, 2021
    Вот ещё по моему мнению содержательный ответ :
    ,,
    Можно ли отпевать некрещеного?
    Если крещение – это переход от грешного существование к праведной жизни, то смерть – это переход души в вечность. Именно так вам скажет любой церковный служитель. Может ли человек, не верующий в Бога, уподобиться православным и перейти после смерти тела в мир духовный? Однозначно – нет. Именно с этим и связан запрет на отпевание некрещеных умерших в церкви. Неверующий в Господа при жизни человек, не должен надеяться на его милость и после смерти.

В данном случае следует понимать, что некрещеные люди не противны христианству. Просто православная церковь не имеет право отпевать тех, кто по какой-либо причине являются отрекшимися от Бога. Душа, не прошедшая Таинство крещения, не дала православным служителям возможности своего спасения. После покидания тела она не будет наказана за это. Но и отпевание некрещеного человека (значит, и отпущение его грехов) будет невозможным."
    Добавлено Jun 5, 2021
    Претпологаю ,что ругал он Вас за лень в том смысле , что сами за него не хотите молится , а хотите ,что бы молились другие.
    А что все время будет тут имел в виду , что рядом с Вами , похоже хоть и атеист ,а праведной жизни был человек.

7. Это все верно, но ведь человек разумный понимает что это всего лишь ритуалы придуманные людьми, и свечи и молебны мы заказываем для своего успокоения, так как жизнь вне физического тела продолжается и в момент сна это наше сознание дает нам какие то знаки. Моя подруга после сна с моим родственником сегодня заболела, возможно слово здравствие в ее сне означало ее здоровие

8. А возможно , это было явления беса , который отнял у неё энергию .
    И допущено это явление беса Господом было для разумления Вас обоих , что бы Вы начали понимать различие между Таинством и обрядом.
    Я бы на Вашем месте за здравия подруги лучше бы свечку поставил, и посмотрел выздоиавить она или нет.
    С молебном .
    Добавлено Jun 5, 2021
    И возможно у Вас было явление родственника, или его ангела хранителя, очень он уж Вам разумно по канонами говорит в соответствие с ситуацией.

9. Подруга иудейка по вероисповеданию, я не очень в курсе как у них там в синагоге что происходит, то что она выздоровеет это и без религии понятно, ангиной долго не болеют, а вот насчёт родственника, он в юности пережил клиническую смерть, потом лет в 55 две подряд, от этого был нерелигиозен, с точки зрения общественной морали тоже был не супер положительный персонаж, но из всей семьи любил очень меня, больше чем своих детей, но снится он мне часто, но как то сны с ним не особо информативные, а тут два сна подряд

Loading...