Вахский язык

Discussion in 'Хиромантия и физиогномика' started by Эля Граница, Feb 9, 2019.

1. Не так часто снятся сны, в которых я слышу или читаю слова на непонятном языке, утром я записываю слова и ищу их в интернете, бывает, что этих слов нет, а бывает, что это слова на латынском языке. Недавно по определенным обстоятельствам была у знахарки, она сказала, что эти слова можно поискать в ВАХСКОМ языке, т.к. на этом языке была написана Библия (данный язык похож на латинский). В интернете нет информации про вахскийязык. Вопрос: кто нибудь слышал про такой язык? Почему я вижу во сне слова на другом языке (латинском)?

2. У меня тоже к вам вопросы: сколько вам стоил поход к знахарке и сколько знахарке лет?

3. Это имеет какое то отношение к вопросу?)

4. Конечно! Про вахский язык знаю только я и ещё одна женщина;)
    А почему вы считаете, что это латинский язык? Вы работаете в медицинской сфере?

5. Ну Ок ) она не то что знахарка, но к ней обращаются за помощью, ей около 50 лет, город интересует?
    И что вы знаете про вахский язык?
    Некоторые слова, слова которые находила в интернете, было написано что от латинского языка.
    Добавлено Feb 9, 2019, исходное сообщение размещено Feb 9, 2019
    Могу ещё добавить, что ее бабушка могла читать на ВАХСКОМ языке.
    Вахский язык он чей?

6. Вы с её бабушкой виделись?
    Давайте начнём с того, что такого языка я не слышал. И думаю, что его не существует. Возможно есть такой диалект, на котором говорит какое нибудь местное население. Но опять же, я нашёл только ваховский диалект. Но на нём говорят в ХМАО. Не думаю, что Библия была написана там, куда её принесли ученики Христовы :).
    Но оставим это на совести вашей знахарки. Хватит о ней и перейдём непременно к вам..
    Одного того, что вы видите или слышите на непонятном языке во сне, этого мало. Из того, что вы написали, я могу сказать: непонятный язык или иностранные слова во сне могут означать, что вы не понимаете суть происходящего с вами. Вы не находите общего языка с окружающими вас людьми. А вот почему это происходит, и возможно, что это вас люди не понимают, по причине вашего игнора общества - как раз и нужно содержание ваших снов. :). Я, конечно, считаю, что находятся умные, начитанные, интеллектуальные люди, но это форум, а не передача "Что? Где? Когда?", чтобы за одну минуту сходить туда - не зная куда, и принести то - не зная что... :) Будьте любезны, опишите полностью свой сон, пожалуйста... :)

7. Мне нравится Ваш ответ ), возможно я не поняла про Библию и вахский язык, когда с ней общалась. Вернёмся к сути разговора, постараюсь в толмутах своих снов (сны я записываю, поэтому у меня много записей) в ближайшее время найти один из снов со словами на другом языке. Опишу свой сон и сообщу даты, когда он снился (может даты для расшифровки снов могут помочь).
    Хочу ещё добавить, может будет интересно, Эля Граница, тоже взято из снов.
    1. Элей меня во сне называл парень, при этом я ему говорила, что я не Эля, а он в ответ "Эля, ну вспомни 31 марта 10 лет назад" (этот сон тоже надо найти в записях)
    2. "Граница" название ресторана, сейчас суть сна не помню, но если надо, могу тоже найти в записях.

8. Ну, так сон то будет или это всё, что вы помните?:)

9. Конечно будет ) чуть позже ) терпение )
    Сон с именем Эля, как можно растолковать?)

10. Не могу знать, когда он вам снился, но вы в тот момент оказались.. Ну давайте назовём это приграничной зоной:). Между параллелями. Ведь не даром ресторан назывался "Граница", а, например, "У дяди Вани" :).
    Теперь о времени... Парень вам говорит, что встречался с вами 10 лет назад - возможно он прав. Вы попадали в Сумеречную зону, возможно, и не подозревая того, что вы в то время находились именно там.
    Дело в том, что с вами примерно 10 лет назад произошло в жизни что то из ряда вон выходящее, не укладывающее в вашу маленькую головку. Что это может быть? Потеря близкого человека, развод, переезд... Одно из вещей, которое происходило спонтанно в вашей жизни, что кардинально меняло ваши взгляды на жизнь.. И возможно, не понимая что с вами происходит, открылся коридор.
    И тогда то, возможно, вас парень и видел..

11. Спасибо, за толкование сна.
    Пока у меня нет возможности найти сон в своих толмутах, но я его найду и напишу.
    Конечно, мы сейчас не будем играть что? Где? Когда? Но хочу добавить про Вахский язык, конечно вы можете меня поправить. Вахский язык не отношу к ХМАО, т.к. вот что можно найти в интернете: Язык вахов принадлежит к южной группе Памирских языков, в иранской группе индоевропейской семьи языков, где различные языки Ишкашми и Вахов включены. Язык вахов, богатый архаизмами, отличается значительно от Памирских языков, и вообще от юго-восточной группы Иранских языков, имея определенные общие особенности с индийскими языками. Хотя разделен границами, язык вахов — все еще почти такие же, и диалектные различия, не являются большими. Язык взаимной коммуникации, и письменный язык, для Исмаилитов, маленьких наций Памира, был языком таджиков.
    Так же из Библии известно, что рай в котором жили Адам и Ева находился на слиянии реки Тигр и реки Евфрат, а это Ирак, сосед Азербайджана, Ирана и Иордании.
    Но к сожалению мы уже никогда не узнаем была ли Библия написана на ВАХСКОМ языке )

1. Ну, пусть будет по вашему:). Я слишком приземлённый и поэтому для меня вахский язык олицетворяется с восклицаниями, из той же юго-восточной группы населения, "Вах!!! Какая дэвушка..." :);)

12. Добрый вечер!
    Вот мой сон, снился 06.09.2017 на 07.09.2017. Пишу дословно как в записной книжке написано.
    Много что снилось, запомнился плаж, где три девочки и взрослый мужчина, уже седой, на берегу возле воды делали трюки или танцевали, вроде в воде, но на берегу. Потом я купалась, вода была теплая, мель резко перешла в глубь. Страха не было. Когда накупалась..вышла на берег подошла к коллеге, сказала, что пойдем работать, что то искать. Мне во сне показалось что моя знакомая сделала заговор против против этой коллеги, были такие ощущения. Это приснилось под утро.
    В середине ночи снилась какая то ночевка в хостеле, что в одну комнату зайду там кто то есть, то в другую...но во всех комнанах было тепло и уютно..вернулась в комнату где кто то был, легла на кровать и получилось, что ноги того кто был оказывались возле моего лица. Потом этот мужчина повернулся, улыбался, что то спрашивал, у него лицо было всё в шрамах то ли от ожегов то ли еще от чего, сам он был не крупный блондин.

Под утро увидела на листке написанные слова: Толи
    "Peractas" с латинского возможно перевод "прожитая жизнь", Толи
    "Recapus" возможно перевод "повторение".

13. Полагаю, что начало вашего рассказа связано с вашей профессиональной деятельностью.
    Девочки на пляже - это вы со своими сотрудницами. Взрослый мужчина - ваш непосредственный начальник.
    Дальше у меня идёт двойственное впечатление.
    Трюки, которые вы видели во сне - это какие то рискованные операции, какие то действия, связанные с риском. Но вы об этом или не знали, или всё воспринимали за игру, что ли.. В общем, не осознавали, что делаете.
    Но рано или поздно всё хорошее когда нибудь заканчивается:). И вы во время "соскочили". Может быть перестали принимать участие в этих делах или вообще, уволились оттуда. Об этом говорит ваше плавание на мелководье, заплыв на глубину и возвращение на берег.
    Вам кажется, что вашу подругу заговорили - признак того, что она осталась в той сфере. И я бы не сказал, что дела у неё могут быть великолепным..
    А вот дальше - интересно. :) Люблю копаться в человеческих душах;)
    Сюжет с хостелом говорит о вашей личной жизни. То, что всё происходит ночью - говорит о том, что вы делали тайно или по крайней мере, чтобы постарались не узнать. Может, сайт знакомств, может, веб-чаты какие... Но встречи всё же были.
    Те комнаты, в которые вы входили - это ваши знакомые, назовём их так. В комнате тепло и уютно - это женатые мужчины. Отсюда и ощущение, что кто то в них живёт.
    Сцена в вашей комнате, с перевёрнутым мужчиной - такое ощущение, что вы подходите к этому делу не с той стороны, что ли.. Не там ищете, и не тех, кого нужно.
    А шрамы на лице у мужчины - это ваши шрамы на вашем сердце. Это говорит о том, что вы уже не раз обжигались.
    Тогда становится понятна и записка на столе:)
    . Всё логично: и тот и другой вариант вам подходит - это повторение. Повторение прошлых ошибок. Возможно, у вас на тот момент был МЧ или, как здесь один раз высказались, потенциальный жених:), а сон вас предупредил о наступлении на одни и те же грабли.
    Кажется, всё .... :)

Саня likes this.
  14. Спасибо, правда есть )

15. Говорить правду - это моё имя и отчество :);)

16. Можно ещё один сон напишу? (Свеженький))

17. Попробуйте:)

18. Сон с 03.02.19 на 04.02.19
    Вижу родительский дом, обстановка ещё до перепланировки не такая как сейчас, а другая, такой обстановке у нас в доме не было, я мою пол. Далее я захожу в эту комнату, где мыла пол, пол вымат не вовсей комнате, захожу с неизвестным мне мужчиной и моим братом. Они направились к тумбочке, на которой стоял телевизор, я им сказала, чтобы по чистому полу не ходили и не топтали. Далее они начали двигать тумбочку, на что им сказала "аккуратнее телевизор упадет". А до этого брат говорит, что когда он был на улице и смотрел в окно, он не мог понять кто в доме (в его словах был смысл, что в доме не кому быть, как будто он про бабушку говорил, что она же умирла) и как то он добавил "а это сестра (имя мое) пол моет"

19. А бабушка ваша жива? Она живёт с родителями?

20. Одна бабушка жива, живёт отдельно, точно не могу сказать, кого он имел аввви.
    Ввиду

21. Неприятные ощущения от сна...
    Я полагаю, что ваш брат может тяжело заболеть. Незнакомый мужчина мне совсем не нравится.

22. Разные сны бывают, пусть все будут здоровы.

23. Я тоже так думаю.

24. Спасибо за диалог, с Вами было приятно пообщаться.

25. А мне то как приятно, что вам приятно :) Вы даже представить себе не можете:)

26. ВАХ. )) что на вахском Здравствуйте