Снится периодически один и тот же старый знакомый. Почему?

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by usb95, Aug 3, 2018.

1. Всем привет. Я тут новенькая. На протяжении пяти лет лет мне несколько раз в месяц снится мой бывший одноклассник, который мне нравился в начальной школе.
    В основном, в моих снах, я все ещё в подростковом возрасте, как и он. Это школьные времена, тобишь прошлое (8-11 класс). Сейчас мне 23 года, я его давно не видела и не в курсе, что вообще происходит с ним, да и мне пофиг в принципе на это, но во снах все иначе. Почему то там у нас ним постоянно какие-то диалоги, подкаты к друг другу, неоднозначные действия, и самое тревожное - это ощущение, что ему то ли что-то надо от меня, то ли он хочет что-то мне сказать, но не говорит, а просто делает что-то в мою сторону, правда не слишком приятное. Например, вчера мне приснилось, что он снял с моей шеи платок без причины. Мы были в аэропорту всем классом. Это был выпускной. Раньше мне как-то снилось, что он прыгал за мной по гаражам, потом мы сидели с ним рядом, но он ничего толкового так и не говорил. Всегда я просыпаюсь с тревожным чувством и сама не знаю почему. Это остатки тех чувств, которые я испытываю во сне. В реальной жизни я не чувствую ничего, даже когда натыкаюсь на его профиль в инсте.
    Не могу понять почему он мне так часто и долго снится. Помогите разобраться.

Лали likes this.
  2. Обязательно поможем разобраться.
    Только чуть позднее. Я вам обязательно отвечу во второй половине дня..
    Добавлено Aug 4, 2018, исходное сообщение размещено Aug 4, 2018
    Ну, если часто снится какой нибудь знакомый - первый признак того, что он вас частенько вспоминает.
    А вот то, что он снится вам в подростковом возрасте,- говорит о том, что вы не очень то довольны собой и вашем положении в обществе. Вас не устраивает ни работа, ни окружение людей. Скорее всего, вам не нравится взрослая жизнь такая, какая она у вас есть. Наверное, слишком много претензий к ней.:)
    Так же к претензиям относится ваш сон с шарфом. Сорвать с вас шарф - освобождение от каких то правил, выход из рамок.. Но вам это не нравится. К сожалению(ИМХО), вы не готовы к переменам. По крайней мере, на сегодняшний день...

3. Этот вариант я как-то не рассматриваю, ибо я в его жизни никогда не играла никакой роли. Может быть такое, что это из-за невысказанных чувств к нему в школьное время? Его тогда все любили и давали ему это понять, а я - нет.

Хм... Скорее, я не была довольна жизнью тогда, в школьное время. Было много проблем и конфликтов, чего сейчас нет. Есть много моментов, и много людей, которые хочется выкинуть из памяти навсегда...

Интересная трактовка. Тут вы наверное реально угадали :)

Да, не люблю перемены, по крайне мере резкие.

4. Вы не найдете не одного человека которому понравились бы какие резкие перемены. Каждый из нас живет в своем мирке и если вдруг, то мы сразу в панике.
    Я на днях вспоминал некоторые группы молодежи которые носят почти красные шарфики. Ну что я против пионерской организации, в штатах это бойскауты или гёлскауты, в России пионеры.
    Даже этот пионерский шарфик мог напомнить о мальчугане. О шарфике или мальчугане, может быть это взаимозаменяемые образы?

5. Не совсем поняла их связь. Я не носила никогда красных шарфиков и пионером не была, потому что родилась в 1995 году. А шарфик во сне был темного цвета. Этот платок сейчас лежит в моем шкафу.

6. Темный цвет - красный темный, желтый и тд.
    Вам хочеться верить в яркость отношений, однако внутри себя. Потому и друг с кем когда то в огонь и в воду сейчас шаблонное извояние во сне, так же и наяву.

7. Про друга в точку.

8. Что забавно, я чаще всего не вижу свою возлюбленную, чаще это ощущения или просто движение, словно вместе ходим по магазинам, шалим как то по детски. А вот вчера я позвонил ей и сказал - ты должна знать мою мечту - это ты. А сегодня я думаю, а правильно ли она это поняла? Не закроется ли ее ранимое сердечко от навязывания.
    Знаете, у меня последнее время много случаев когда бояться дружить, бояться отношений в той дружбе - семья бьет по мозгам?
    Мы что меняем дружбу на необходимость иметь скачек на новую работу, должность. Смотрите - если я предложу Вам дружбу, что Вы на это скажете, какие чувства заиграют на груди?

9. Спрошу Вас, с какой целью предлагаете дружбу.

10. рациональность использования дружбы, Вы полагаете когда к Вам общаются с просьбой. Верно ли это?

11. Да, если человек тебе не знаком.

12. конечно мало ли кто там воляется или случайность - дело с края. Не умеете общаться с людьми.

13. Вот это новость!

14. Стоит к нему приглядеться.

15. не вижу смысла, мы в разных городах находимся.
    Добавлено Sep 1, 2018, исходное сообщение размещено Sep 1, 2018
    После этого сообщения он мне снился еще раза три. Вчера был третий раз. Он гулял со своими друзьями, я со своими. Помню, он громко смеялся, что для него нормально в принципе, потом мы тоже начали веселиться. Больше ничего не помню.
    Добавлено Sep 1, 2018

16. То что он существует реально?
    Добавлено Sep 3, 2018, исходное сообщение размещено Sep 3, 2018
    У меня новая идея возникла, когда Вы натыкаетесь на его профиль в инсте, это говорит о том что он блудливый и желает себя показать, но возможно когда Вы подходите посмотреть, то возникает другой образ, который ревнует Вас. Ревность это сильный допинг к общей психической энергии. И даже мне одна замечательная девушка говорила о том как мы бегали по крышам гаражей, на самом деле это она прыгала и скакала с 8 по 11 класс со своим другом, наверноя я чем то был похож на него. Она сильная для достижения цели в себе - одна из немногих прыгнула с самолета с парашютом.
    Вы вспоминаете одного, а другой стоит возле Вашего дома незамеченный и страдает.

17. То, что я не общительная. Короче, это был сарказм.

Ну он такой, да. Я натыкаюсь на его профиль случайно. Он у меня выползает постоянно в инсте, как возможный знакомый. Такое бывает, когда на человека подписаны многие Ваши знакомые.

Девушка Вас спутала со своим другом?

\Мало вероятно, что все настолько завуалированно, но спасибо за идею)
    Добавлено Sep 8, 2018, исходное сообщение размещено Sep 3, 2018
    Снова мне приснился этот одноклассник. Опять школьное время (лет 15-16), опять компаниями мы куда-то ходим. На этот раз по моему мы были в каком-то ботаническом саду что-ли. Экскурсия вероятно какая-то.
    Может я неосознанно хочу вернуться в школу? То, что я не хочу взрослеть - это мне понятно. Хочется остаться подростком на всю жизнь.
    Вполне возможно, что у этого парня такое же желание (его характеру это св-но), поэтому он мне снится.

Loading...