Он же мужчина - обязан уметь решить свои проблемы сам. Ты же прекрасно знаешь, как это важно... А где еще учиться этому, как не в школе? Это как учебная программа - опыта масса, ответственности почти нет
Намекни хотя бы - каким образом? Ты так виртуозно владеешь этим искусством, что наверняка знаешь, как 13-летнему пацану уволить учителя, по причине деонтологического несоответствия. А ещё как ему доказать неправомочность санкций, примененных к нему, вследствие НЕЖЕЛАНИЯ местных властей (дирекции) проводить административное расследование. Его слово против слова директора. Ты наверняка в своей школе сталкивалась с таким не раз, и без помощи родителей выходила победительницей из передряг, а виновных с позором и прилюдно увольняли! Браво! :первый: Научи, только на конкретном примере!
Ну, лично не сталкивалась, с моим бешенным взлядом хватало угроз, учителя боялись не того что кто-то с чем-то разбираться будет, а что я немедленно вцеплюсь в глотку и не отпущу пока не высасу всю кровь... Лишь одна очень умно сделала, улыбалась мне все время, показывала что у меня оценки хорошие, а потом в конце года оказалось что поставила мне 3 по истории, по которой у меня в принципе стандартом 5 стояло, не за "красивые глаза", а реально за знания, я буквально помешана на истории. Вот на нее я и хотела набросится, подруги остановили... До сих пор жалею... А вот мой знакомый начал разбирательство, обратился в какую-то комиссию независимую, и одну учительницу из моей бывшей школы уволили, жаль что одну из моих любимых, но она правда брала взятки (с меня правда никогда), и если с ког7о гребла - то по-полной. Так что все имеет решение, главно - целеустремленность.
Был провален экзамен по физике в прошлом году. Пересдачу назначили на август. Был оговорен конкретный день и час. Препод не явилась. Прождав её 1,5 часа, и обратившись в администрацию (со мной, разумеется), мы получили распоряжение явиться в другой день, что и было сделано. История поторилась в точности. Дубль третий мало чем отличался, с той лишь разницей, что препод, перетерев с администрацией, вовсе отменила экзамен, мотивируя это тем, что уровень подготовки она выяснит в процессе 1 четверти и аттестует его после двух-трех заданий на прошедший материал. В четверти у парня вышло 4. Во второй четверти его вызвали на педсовет, где он с интересом узнал, что, оказывается, не переведен в следующий класс по причине НЕЯВКИ на экзамен, и нежелании сдавать его вообще, а также о том, что в четверти по физике у него снова 2. (заглядывать в дневник, чтобы убедиться, никто не потрудился, а дать объяснить что-либо, высокое собрание сочло ниже своего достоинства). В связи с этим он обязан СРОЧНО покинуть "элитное" заведение, коего он недостоин. Было еще много мерзких нюансов ДО этого, которые "выводили" именно преподы, которым, вообще-то, плевать на душевное равновесие каких-то там детей. Вот так. Объяснив директору, что он ....ммммммм..... неправ, что вызвало у него вящее удивление, я отнесла документы в "просто школу".
Но для этого были же какие-то причины. Не просто так преподша завалила на экзамене и не просто так не пришла на пересдачи. Значит, че-то он сделал - может нахамил, может еще чего - они в этом возрасте вообще борзые... Не знаю... экзамен, вообще-то, это ерунда полная в масштабе всей жизни Но вот тот факт, что ты ему помогла с этой проблемой справится - это навсегда. Меня на каждом педсовете выгнать хотели за прогулы и плохое поведение, с завучем АГ терки были нереальные, но она меня почему-то побаивалась - я на нее компромат имела. Сейчас вспоминаю... весело было А в обычной школе меня баба с черчения выгнала на втором уроке. Потому что она была е*нутая на всю голову, и я ей об этом сказала Она мне сказала больше не приходить... ну я и не приходила, тем более, что урок этот был первым в ЧТ (до сих пор помню:shocking. А в конце года я с классной договорилась, и она мне в аттестат поставила четверку, без денег, кстати, просто вот взяла и договорилась. И за все 10 лет мои родители в школе появились только на выпускной.
Честно? Да. За многое мне сейчас... ну не то, чтобы стыдно, но неприятно... многое было сделано не так. И я рада, что мои родители об этом не знали и что им не приходилось за меня краснеть. И сейчас я рада, что никому ничем не обязана, что все делала сама. Когда в институт поступала, мы с папой вообще поссорились и не разговаривали 2 месяца. Он узнал, что я в институт поступила через месяц после зачисления. А институт это был тот, что он в свое время окончил. И мои прекрасные родственники в какой-то праздник решили его подъе*нуть, мол, понятно, КАК Элечка туда поступила И ему стало смешно, потому что о том, что Элечка вообще поступила, он узнал в сентябре месяце. Я рада, что он поржал, а не опустил глаза в пол, зная, что его доченька ничего не может сама. Ему приятно, что я именно такой выросла, а мне приятно, что за все сделанное я отвечаю сама.
Алл, это все очень неприятно,но надо просто отпустить ситуацию...эти "учителя" просто ничтожны в своей борьбе с ребенком... Лучший выход(как по мне) - жить дальше без обиды...и парню своему объясни,что люди слабые создания и надо уметь прощать...простите этих слабаков неумных и вам будет легче... была в похожей ситуации - пыталась воевать...а попустило только когда смогла простить их...не стоит это ваших нервов и душевных сил!Все перемелится - мука будет!
Ушла вчера из дома. Поругалась с мужем, он на меня посмел замахнуться. Ночевала у сестры. Даже не искал меня.
Подписываюсь под каждым словом. Я с самого начала написала, что перевела его в другую школу в один день, оставив их с собственным дерьмом.
Не буду спрашивать, сколько тебе лет, но ты что, как родилась - замуж вышла? (прими комплимент - очень молодо выглядишь)
Вот почему вечно мы должны держаться?! нет,я конечно понимаю,что ради себя,ради ребенка,ради чего-то там еще... но мучает вопрос: почему все время нам так достается,что приходится проявлять мужские качества?! надоело уже...
Наша жизнь - в наших руках, поэтому опускать их - преступление... ЗЫ: тем более, что теперь не только твоя.
все я понимаю.... но усталости это не отменяет... надеюсь,с приездом Олега все действительно измнится) в понедельник встречать буду))
давно так сильно не нервничала...аж сердце из ушей выскакивает... достала такая безответственность и беспардонность в отношениях... утром поняла,что завидую бродячей собаке... что же дальше будет???...очень тоскливо.............................
вот собраться бы нам всем вместе и как разогнать всю эту тоску,злость,неудовлетворенность и че-нить еще!!!!!!!! может к НГ ближе все пройдет?........
Девочки, это магнитные бури - не иначе Злая хожу уже неделю, как черт. Стараюсь молчать, что удается с трудом, потому что когда открываю рот - щепки летят... люди начинают меня бояться...
Ненавижу выборы!!!! Ненавижу усиление!!!!! /Но очень люблю, когда он одевает форму / Сижу, блин, уже вторые выходные одна
Была в отпуске... Хорошо то как!!! Сейчас очень даже неплохо работается, только, думаю, это не на долго ... Ничего, через недельку снова уйду
а может ну ее нах...эту работу?...достало все...такое ощущение,что весь мир против тебя...лапы опускаются...
Хороший вопрос.:первый: И отвечала я себе на него вчера. Нашла ответ: как один из вариантов. И тут же возникли эти самые другие варианты. Так что париться по поводу этой конкретной конторы перестала.
Не, лучше Задорнова, старые записи, у меня их часов на 25... Хотя последнее время мне настроение поднимают только песенки TH и произведение "Вахтерам".
А мне зубки отбелили! Вот такой подарок от коллег и руководства! Все. Джулия Робертс отдыхает! ЗЫ: Но процедура далеко не из приятных, должна сказать....
Да, то самое. Потихоньку возвращаюсь к жизни и начинаю осознавать, что сбылась давнишняя мечта. )))))))))))))))))))