есть мнение, что создатели мифов, творцы религий обожествляли именно современных (+/-) им героев. например, Тор - скандинавский бог-громовержец, обладающий неописуемой Силой - не кто иной, как герой, именно человеческого происхождения, который во времена палеолита или там неолита набрёл на остатки вулканической породы и сделал из этого материала себе молот, в котором поблескивали остатки лавы (как известно, неподъемный молот бога Тора переливался огненными вспышками)... что произвело на соплеменников неизгладимое впечатление... впоследствии, тор был 'канонизирован'... вот, это по товарищу щербакову, такой историк-выдумщик... но мне теория как-то откликнулась... кто что думает?
Re: боги - обожствленные архаические герои? А как быть, к примеру, с индусскими богами, которые с головами слонов, шестью руками и прочими извращиниями? Египетские - та же песня...
Re: боги - обожствленные архаические герои? ну насчет египетских - фильм такой есть 90-х годов 'звездные врата'... там боги - это более высокоразвитая инопланетная цивилизация... поработили коренное население верхнего и нижнего египтов)) и почивают на лаврах... вот звериные головы их - это только в воображении собственно аборигенов - египтян... это их - космоШЛЕМЫ.. вот... кстати ацтекские и майянские изображения так же расматриваются довольно серьезными историками как изображения пришельцев.. с их костюмами, головными узорами и оч странными 'колесницами'... фильм bbc об этом смотрел..) индийские - есть книга такая оч хорошая 'князь света' р. желязны... там тоже самое только в более фантастической-фэнтезийной форме о богах... странные головы либо чистой воды символизм (индийцы древние люди с развитым воображением), либо опять же недоступные человеческому пониманию приспособления... допустим, голова ганеша (слона) какое-нить приспособление для дыхания... распиратор... да простят меня боги за несуразное сравнение...)))))))))))))))))
Я смотрела какой-то докумантальный фильм. Наше время, место, где ещё живут племена которые не сталкивались с цивилизацией, Африка или Южная Америка. В общем как-то раз несколько человек прилетело туда на маленьком моторном самолёте, типа кукурузника, только чуть больше. Их увидили эти аборегены, наблюдали за исследователями, а те в свою очередь за ними. Аборегены думали, что исследователи это пришельцы и когда исследовательская группа улетела, те из пальмовых листьев и веток деревьев построили макет этого самолёта и поклонялись ему!! Придумали ритуалы...вот так вот! Вожмозно и раньше тоже было что-то подобное. А что касается Египта - это вообще загадка. Мне кажется, что египтяне в своё время общались с прищельцами с другой планеты, иначе как объяснить способность египтян перетаскивать плиты на несколько километров из которых были построены перамиды. Их даже сейчас новомодная техника не способна поднять. И статуи сделаные таким же образом распиливают на части, чтоб переместить на другое место и возят на спец машинах. А правильная форма пирамид, в которой столько тонких расчётов??? Я не буду вдаватся в подробности, давно фильм об этом смотрела, плохо помню. Ну вы меня надеюсь поняли... А ещё на рисунках в нутри пирамид нарисованы летающие тарелки...:идея!:
ну не то чтобы выдумщики...до истины то теперь не докопаться.... А по поводу Атлантиды-помоему нечто похожее сещуствовало. Только не волшебная страна с НЛО людями, а довольно таки продвинутая для того времени цивилизация.
Да кто его знает...Остров. Есть предположение, что из-за землетрясения остров ушел под воду...вполне вероятно.
Об этом я тоже слышала. Если бы он был под водой, его бы нашли Как то смотрела передачу, где рассказывалось о том что Атлантиду нашли............и еще оказываеться нашли Ноев ковчег.........
ага...о месте нахождения ковчега знала еще Ванга.....а Атлантиду,.... вроде бы есть несколько мест предположилеть...но за столько времени она могла погрузиться оооочень глубоко....так что и не найдешь.
Я читала умную книжку про затеряную Атлантиду, утверждают, что существовала и что даже нашли её, приводили аргументы, но это похоже было мнение одного человека или небольшого коллектива, раз никто ничего так и не сообщил во всеуслышание об этом. Но раз про неё говорят значит она имела место быть...иначе откуда все эти разговоры?
Я как то смотрела "умную передачу" в которой под водой показывали Атлантиду (было понятно что это неправда). И про Ноев ковчег тоже. Кстати в том году вроде собирались во всеуслышанье заявить, что его нашли и показать место. Эта передача шла в 2 ночи. Наверняка опять очередной миф.
Бог. Изначальный смысл этого слова не совпадает с современным. Всевышний есть. Он действительно триедин, но не как в христианстве. Это вообще достаточно сокровенное знание, а тот профанизм, который нам льют в уши - для некритичных людей.
очень патетично завернуто! и как чудесно что есть критичные люди способные осознать триединство Всевышнего! Кстати, христианство лишь 1 из релизов религии...