Да какая разница?! Просто ты не права Я вот думаю, а если Димону сказать, что он реально прав во всем, он начнет с этим спорить? Хм... надо попробовать
Вопрос чрезмерно категоричен, а варианты ответов - ну вообще ни в какие ворота. Да-нет - это дуализм, свойственный сугубо нормальным. Фишка в том, что Богу начихать, верит в него кто или нет, и это вне зависимости от того, есть он или нет. А если я - Страж Слова Его, что выбирать, верю или нет?
Мое мнение, что Бог это всего лишь вера в себя. Если веришь в бога, значит ты веришь в свой космос и сам решаешь, как тебе жить. Идя в церковь, мы идем к себе, значит мы ценим свою жизнь
Не согласен. Многие религии призывают к смирению и принятию событий/испытаний, что дает нам бог, чтоб испытать/укрепить нас. Соответственно нам диктуется модель поведения И тут уже сам ничего не решаешь, если ты истинно верующий, ведь в противном случае ты будешь лишь еретик. А еретиков очень не любят, хотя не мне вам рассказывать историю. И очень уж сильно говорить, что "Идя в церковь, мы идем к себе, значит мы ценим свою жизнь". Ведь туда идут и те, кто толком ни во что не верит. Идут потому что надо. Или те, кому на все плевать, но в критический момент становится страшно, а вдруг что-то есть?! Этакая попытка показаться хорошим в глазах бога. Ад напрягает. отвечать за свои поступки не многие готовы. Это все не просто оценка жизни, а только качества. Ходят просить блага, замаливать грехи (ну или делать вид). Конечно, есть те, кто верят по настоящему, и их мотивации могут сильно отличаться. И думаю лучший вариант, это спросить их самих. Но ответ думаю будет таков, что идя в церковь они идут к Богу, к Свету. А значит они просто идут за верой. Вера их ведет. И не более. В остальном они смиренные рабы божьи.
Ну я . Верю в бога.Но не описываемого в каких либо религиях.. Не помню кто сказал . Все реки ведут в один океан. .Тоже с самое религиями в бога.
У меня тоже не всегда в голове укладывается, но некоторые даже в церкви материться умудряются. Слышала.
По телевизору мне что-ли кто-то сказал, не помню, что священник, на исповеди, например, как оконное стекло, через которое мы смотрим на Бога. А окна не всегда бывают чисто вымытыми.
Мне тоже так кажется. То что есть что-то такое - это определенно. Просто все это зовут разными именами (Бог, Аллах, Будда и т.д.) А если "верующий" человек тяжко грешит без присутствия икон, он разве верующий??
В последнее время вопрос "Веришь ли ты в Бога?" меня почти вынуждает переспросить "А в какого именно?"
мне кажется очень верный вопрос, хотя многие любят лукавить говоря, что бог 1 . хотя каждая религия говорит, что ее бог самый правильный и что бог един. Только вот религии уж больно разные ....
предположительно ждут ответа про единого бога ... Хотя у него и имен то много .. прямо как у его притивоположности ..... и где гарантия, что этот "единый" не очередной фейк ? вера ? вера к сожалению не доказательно. да и противоположный якобы царь лжецов ...
Так и будет до тех пор,которые не бесконечны, пока вера в сознании человека.Она должна была у человека трансформироваться в Веру Разума.Обретя Разум человек просто бы понял как устроено и работает Мироздание.Бог един.Как вверху, так и внизу. Amen.
Так и есть-Бог един.К Нему можно обращаться-Создатель неба и земли.Когда-то слетел на машине с трассы в поле на скорости 120,поле было ниже уровня трассы,пока летел в поле успел обратиться к Богу за помощью,о Нем не думал когда ехал.Суета житейская отдаляет нас от Всевышнего,а подобные ситуации напоминают о Его присутствии,на все Его воля.
Бога нет, бог - для слабых людей, которые не могут верить в себя.Ад и Рай находятся на Земле, а не на небесах
не согласна с выражением,что бог для слабых людей.каждый во что-то верит.кто-то в себя,кто-то в науку,кто-то скептик,кто-то нет.если вера поддерживает людей в сложных ситуациях,когда например,от человека все отвернулись.так разве ж это плохо.не надо путать с лицемерием и безответственностью.на земле много чего находиться.неуважая других людей,разделяя их на сильных и слабых,можно зайти очень далеко.я думаю,мы идем к тому,что ближе лично нам.то есть если тебе не близка вера,то это не значит,что человек слаб.и также если кто-то отрицает веру-не значит что он плох.
не верить в бога, тоже самое что признавать что ты уже совершенен, большей глупости на свете наверно нету.. а не вру есть, пытаться найти доказательства его существования. определить бога, это превратить его в машину для производства чудес, с четко определенными функциями, высшая степень ницшеанского безумия и идиотизма. с другой стороны бездумная вера в определенные религии делает человека и правда слабым, беспомощным бесполезным. вот даже если я увижу что что то делает из свинца золото при мне левитирует и воскрешает из мертвых, будет ли это богом, для меня пожалуй нет, это всего лишь чудеса, а идентифицировать бога с с подобным балаганом просто оскорбление идеи творца. беда в том что понятие бога в наше время слишком отдает различными опостылевшими религиозными институтами с одной стороны, и как бы так помягче сказать с безумия эзотерической вседозволенности и отрицанием идеи высшего с другой. иначе говоря с одной стороны жуткая материальная целесообразность, с другой полное психическое расслоение которое заставляет приписывать качества творца инопланетянам духам волшебникам ведунам йогам телепатам атлантам ариям и дравидам и еще черти знает кому итп. для меня понятие бога иррационально трансцендентно и в сфере логики как любого другого человеческого качество доказательств быть не может дано. но разве это означает отрицать бога)))) вероятно о боге больше всего могут сказать маленькие дети) которые никогда и не думали о нем)) и вот спроси маленького ребенка о боге, что он тебе ответит))))? и все же этот ответ будет куда более значительным чем любой философский трактат, чем любая священная книга))) думать и вспоминать о боге мы начинаем лишь когда теряем связь с ним, когда же мы становится ближе вероятно всякие вопросы просто пропадают сами собой
Вообще не даром говорят, что "устами младенца глаголет истина" На многие глобальные вопросы, как: "что такое дружба?" и "что такое любовь?", дети дают более глубокие и точные описания. Их взгляды еще не загажены лишними понятиями, принципами и словами. Они слишком чисты Прочитала где-то на форуме высказывания одной женщины, где она переживала потери. И однажды её то ли дочка, то ли племянница, высказала поразительную вещь на фразу "рада до смерти". Девочка ответила: "Как можно радоваться до смерти? Ведь это не правильно. И как то не понятно. Надо радоваться до жизни!" Дети мудры
Я верю,но все равно сомневаюсь,а вдруг никакого бога нет-люди как микробы для вселенной и их индивидуальность не имеет никакой важности и канет в бытие,пожил один раз и ладно...
Российским племенам Христианство принесены через смерть, унижение, страдание. Забыли как Русь мирно жила в язычестве? А ведь и язычество это служению Богу, но более понятному для чувств мирян. Я верую в Бога который меня понимает - умеет наказывать и любить.
Maximys817 Ты не веришь что Он существует? Какой еще страх перед Ним, будь человеком по совести. А Он справедлив.