Не знаю была ли сдесь такая тема, но меня интересует ваше мнение! Если человек тебя обидел, то стоит ли прощать? В каких случаях простить можно, а что не прощают вообще? Как сказала одна моя знакомая - " простить значит дать повод еще раз тебя обидеть"...Вообщем высказывайтесь...
Re: Стоит ли прощать Простить можно всё. Но в некоторых случаях прощаешь и забываешь обиду, а в других - прощаешь и отпускаешь... человека от себя, ибо не стОит он того, чтобы рядом находился и унижал. А оправдать даже убийство можно.
Re: Стоит ли прощать Я вот подумала - главное, чтоб обида в душе след не оставила! Ведь иногда обидели тебя, извинились, ты простил и забыл. И обоим легче. А есть обиды, которые оставляют осадок в душе и можно сделать вид, что ты простил, а при каждом воспоминании испытывать ту же боль, что и изначально!!!
Re: Стоит ли прощать Тогда нужно для себя решить, стоит ли вообще поддерживать с обидевшим тебя человеком отношения.
Re: Стоит ли прощать А если допустим это человек очень близкий? Ну я не о себе говорю и не конкретно о какой-то ситуации, а о прощении как таковом...
Re: Стоит ли прощать зависет от обиды и человека.. что-то можно простить, что-то никогда .. каждый решает сам.
Re: Стоит ли прощать и правдывают и не только убийство .. вот потому и живем как бараны на забое .. кто следующий ?
Re: Стоит ли прощать Прощать стоит, вот забывать нет... Если простили, то напоминать о прошлых обидах нельзя... А вот если обидили еще раз, то стоит уже задуматся, как человек к тебе относится :shocking:
Re: Стоит ли прощать Смотреть надо по обстоятельствам, и по тому какой человек обидел или еще что, а вот потм уже и думай прощать или нет...
Re: Стоит ли прощать? боюсь при обрисовывании будут погрешности ... а значит сделать правильный вывод будет проблемно. Чужая душа - потемки
Re: Стоит ли прощать? По моему нужно себя и свое сердце слушать, чужие советы тут не помогут, особенно если ни одного ни другого человека не знаешь, да и сути дела тоже...
Re: Стоит ли прощать? Я уже вышла из подросткового возраста, когда обижаются на слова и поступки. Теперь мне гораздо важнее МОТИВЫ слов и поступков. И эти мотивы, как ни странно, угадываются достаточно легко. И вот если ПРИЧИНА, по которой меня обидели, на самом деле оправдывает человека, то это тот случай, когда мне достаточно простых извинений. Но бывает и наоборот, к сожалению.
Re: Стоит ли прощать? Я не говорила о какой-то конкретной ситуации, а в общем о прощении! А еще потому, что мне недавно сказала одна моя знакомая - "Простить человека значит дать ему повод еще раз тебя обидеть!". Я задумалась над этой фразой очень...Ведь действительно иногда так бывает!!! Обидел, извинился, потом опять давишь на слабое место, зная - а потом извинюсь и все будет нормально! Хотя наверное люди разные бывают и иногда в состоянии особой нервной "возбуждености" могут всякого наговорить... Наверное, если это не очень близкий человек, то простить можно, но нужно ограничить общении, чтоб не повадно было...А с близкими тяжело!!!
Re: Стоит ли прощать как можно простить- и не забыть??? значит, все же не простить.... а вообще, у каждого есть принципы и свои понятия...кто-то не простит измену,кто-то другое...
Re: Стоит ли прощать Ну бывает ведь хорошая память? это не значит, что все кто с хорошей памятью, злопамятны.
Re: Стоит ли прощать Очень просто. Ты учитываешь то, что человек в ПРИНЦИПЕ способен на такое поведение. И ведешь себя соответствено, принимая меры предосторожности.
Re: Стоит ли прощать? Простить можно, в зависимости от обстоятельств: близок ли тебе человек, почему он так поступил с тобой, хотел ли так поступать. Другое дело забыть - вот это сложнее. Как бы не был близок мне человек, я не прощаю, но стараюсь не поднимать данную тему и не вспоминать обиды...но вот забыть их - не могу.
Re: Стоит ли прощать Знакомо.. У меня есть знакомые с которыми я общаюсь, я знаю, что не смогу им доверять в опредеденныз вещах и общаюсь с ними с этой поправкой...
Re: Стоит ли прощать? Не прощая/не забывая, человек накапливает в себе обиду и мучается за чужие ошибки, отрываясь на ком-то другом неосознанно, чтобы выбросить эмоциональное давление, тем самым совершая новые ошибки и нанося обиду другим. Получается замкнутый круг...
Re: Стоит ли прощать? Я вообще быстро "отхожу", особо ни на кого не обижаюсь, стараюсь простить и забыть, но вот если уж сильно кто-то меня обидит, по-серьезному, а еще и намеренно, то стараюсь как-то поменьше общаться с этим человеком... По крайней мере, уже ведь знаю, на что он способен...
Re: Стоит ли прощать? Всем привет, раз тут можно обо всем пообщаться, то у меня есть одна темка для общения... Вот у меня такая ситуация... Я учился с одной девушкой в технаре, сначала ничего такого, потом общение, прогулки, ну сами понимаете... Так мы с ней общались где то 1.5 месяца... Потом мы с одногрупником пошли пить пиво... И вдруг я узнаю, что она теперь с ним... Я конечно сразу набираю ее, в не очень хорошей форме сказал ей ПОКА... В итоге они провстречались 2 месяца... Ну это ничего... Самое главное, что он лишил девственности... Потом она добивалась меня... Добилась... Сам жалею... Сейчас мы с ней встречаемся, она любит, не может, я верю, серьезно... По ней видно, по действиям... Короче по всему... Но то что у нее первый раз был с другим, очень ломает... Сердце разрывает... Бросить не могу, люблю... Так жить тоже не могу... Помогите... Простить не могу Особенно я хочу увидеть ответы девушек, которые потеряли девтсвенность с одним, а встречаются сейчас со своим единственным и любимым... Не представляете, как мне это нужно...
Re: Стоит ли прощать? Только без обид, ладно? Детский сад, чесслово! Как ТАК ЖИТЬ? Ты безумно молод, если для самоутверждения тебе достаточно быть первым. Накинуть уздечку каждый может, а вот сделать так, чтобы ели у тебя с руки и были верными потому, что ты лучший - единицы. Это не 100-метровка, это - кросс, который выйграет не тот, что первый рванул на старте, а тот, у кого подготовка серьёзней и нервы крепче. Тебя признали лучшим - к тебе вернулись, тебя любят. Наслаждайся.
Re: Стоит ли прощать? А бы сказал девочка сама не знает, чего хочет. Ну а любовные клятвы, это как бы условния "игры". Сегодня ты , завтра он. Вернулась еще на 2 месяца? Конечно всякое бывает, но обычно все просто и банально PS:Извините, что не романтик. PSS: Тот кто любит, постарается понять и по возможности простить. Если нет, то не любит и нечего мозги парить.
Re: Стоит ли прощать? ЗА детский сад не обижаюсь, просто раньше такой ... не занимался, чтобы что то и кого то спрашивать... Всегда все сам решал.А тут просто не нахожу решения... Да и еще, только не надо давить на возраст(я на будущее). Блин, че только 2 человека высказали мнения? Побольше бы!!! как никак, а другие мнения надо слушать, хоть даже свое есть, так что я очень жду...
Re: Стоит ли прощать? Ну так свое мнение обязательно иметь, а иначе быть амебой. Но конкретный и 100% правильный совет тебе тут никто не даст, хоть голосование проводи... У вас много деталей и как правило они все решают и определяют. А нам они неизвестны.
Re: Стоит ли прощать? А на возраст тебе обижаться и не стоит, причем еще лет 5, видимо. Это на будущее. Пока ты задаешь подобные вопросы, по крайней мере. Она не девственница! *б твою мать! Ужасть-то кака! В наше время девственницы до 8 класса, наверное. И что? Девушка тебя выбрала, с тобой она сейчас. Любит, наверное, или нравишься сильно. И какая тебе разница, есть у нее целка, прости господи, или нет??? Это не знаковый момент, и первый мужчина зачастую забывается, как страшный сон Это не дает ему никакого статуса. Вообще. Но если тебя это так сильно гложит, ну пошли ее, найди девочку. Интересно, что навряд ли ты с ней останешься. И в итоге получается, что наличие девственности не важно ни для нее, ни для тебя. А человека потеряешь. Вот такой вот расклад.
Re: Стоит ли прощать? Lilit, я читал многие твои сообщения, вроде все так по умному, а ничего то что ты девушка, и в отличии от парней у тебя мысли другие, а? Ты же не можешь оказаться в такой же ситуации, как я, правда?
Re: Стоит ли прощать? А в чем вопрос? Что именно ты не знаешь "простить или нет"?... Если потерю девственности с другим, то это действительно для тебя важно ПОКА... Лилит права, первый опыт если и не забывается, то точно не главный в жизни. Намного важней, тот котрорый по настоящему приносит удовольствие. Ну, а если ты не можешь простить ей ее отношения с другом, то надо радоваться, что она убедилась, что нужен ей ТЫ!
Re: Стоит ли прощать? Мысли, Яго, - это когда ты анализируешь и делаешь выводы, умозаключаешь. Вот это мысли. А эта шняга, простите-извините, - это не мысли, это бред малолетнего. Но ты не переживай, он встречается и у мужчин за 40 Ты же не сможешь ответить на вопрос, в чем прикладная разница между девственницей и недевственницей? Пыс. Так ты вроде хотел мнения девушек послушать Наслаждайся
Re: Стоит ли прощать? А разве Лилит тебе выдала ? Она у нас такая. За всех оптом Или ты все же хочешь устроить голосование ?
Да...То что Lilit за всех оптом,это да . А голосование... а что, устроишь? А тут вообще какие города присутствуют,а?
Re: Стоит ли прощать? Все??? А это кто? Мужское население форума? Тады спроси Келдара, куда оно подевалось.
Re: Стоит ли прощать? Не встречала таких. Шанс есть всегда Думаю, если первый мужчина случится лет в 30, то очень даже реально Ну а если в 16-17, то, простите, "умерла - так умерла"
Re: Стоит ли прощать? Вот эта часть мне очень понравилась! А как это так??? (Чтоб во множественном числе!) Ну, скажем, если тебе 17, а ему около 30... И все по обоюдному согласию... То все реально...
Re: Стоит ли прощать? Кому ему Я про женщин в ответ на это: Пыс. А у вас с Келдаром много общего становится
Re: Стоит ли прощать? Ну, я и говорю, если девушке лет 17, а мужчина крайне опытный, то и первый раз может быть лучшим. С чего бы???
Re: Стоит ли прощать? Всем привет!!!Вот я вспомнил одну ситуацию,когда я встречался с одной девушкой,у меня был друг,ну как друг,теперь он КОНТРАЦЕПТИВ,а все из за того,что он рассказывал моей,как и с кем я проводил время.Проводил я его конечно с другими девушками,но ниче серьезного,сразу скажу.Свою я считал самой лучшей!!!Так вот этот черт рассказывал ей все до мелочей, представляете!!!А пере до мной дак братан...друган... И что он хотел этим добиться?Друга потерял и все,а ведь с первого класса были... Интересно было бы знать,что вы думаете? Lilit!!! Красота-твой козырь!!! А тут все девушки такие красивые?