Белые медведи, собаки

Discussion in 'Толкование снов' started by eia24, May 21, 2013.

1. Добрый день! Пожалуйста растолкуйте сон!
    Мне приснилось, что гуляю по деревенской улице, вокруг снег. Вдруг вижу, что в мою сторону бежит несколько белых медведей, но неожиданно появляются собаки (явно породы Хаски), которые начинают защищать меня, вступая в драку с белыми медведями. В итоге собакам удалось защитить меня. К чему может быть такой сон?

2. Мне тоже снился сон с белыми медведями. Но в том сне я сам стрелял их с автомата, хотя я и не перестрелял их, мы, так сказать, заключили мирный договор) и просто побежали вниз (дело было на горе). В вашем случае собаки защищают вас от этих медведей. Собаки - символ друзей. Медведь, ели он нападает - то это символ агрессии. Но вот белый цвет не несет в себе никакой агрессии. Так почему же в образе медведя одновременно присутствует и отсутствует агрессия. Наверно потому, что мы ее не замечаем, но она на самом деле есть. То есть сон о том, что к вам была проявлена агрессия от того, от кого вы не ожидали, но ваши друзья помогли справиться с этой ситуацией... Вот такая версия.

3. Спасибо за комментарий. Скорее тогда это сейчас понимаю, как внутреннюю борьбу. Поскольку нет внутри негатива, агрессии, но есть свои личные размышления о жизни

4. Из ситуации в которую вы попадете, вам помогут выбраться друзья.

5. Хочется очень знать кого олицетворяют белые медведи

6. Это уже лишнее любопытство.

7. Пока не уверена )

8. И мне тоже:)
    Вы правильно заметили, скорее это элемент внутренней борьбы, раздумий, потому что после моего сна с белыми медведями ничего плохого не произошло...

9. А когда снился сон с белыми медведями, что было на душе?

10. Это было больше года назад:) Не помню...
    Вообще, я думаю так. Образ медведя обычного, бурого несет в себе силу, гордость, свободу. А белым цветом обычно маркируются образы, которые хотят выразить свою "полезность". То есть медведь белый - это образ необходимой для каждого человека внутренней силы, стремления к свободе, возвышению своего внутреннего Я. Но почему тогда эти медведи нападали на вас и на меня? Потому что мы сами создали свои сны, именно наши мысли отражены в них. Мы видим себя обороняющимися против своих же внутренних желаний, против своей внутренней силы, которая ставит нас на первое место, наши интересы. В общем, как всегда, борьба против самих себя, против своей природы...

11. Сложно справиться с самим собою

12. Какая разница кто на Вас напал, главное от лица собачек пришла помощь. А вот что касается белого медведя - в любом случае это злодей. Представте себе , что во сне Вас убивает белый медведь, пытаетесь проснуться, а Вас уже нет. Смогло ли Ваше сознание понять о Вашей трагической кончине?))) Иногда зло подкрадывается с любезностью.

13. Это вообще не возможно :)
    Единственный правильный выбор - перестать вообще бороться, перестать себя ограничивать, признать себя таким, какой вы есть и стремиться быть таким, каким вы хотите быть, вот и всё...

14. :)Очень разумная мысль о рациональности сознания. Свобода - мгновенная слабость перед эмоциями души и потом вновь маска бытия. Так устроен мир. Вот к примеру я - я говорю а за мной никого. Значит нечего сказать, нет своих мыслей на собственные сны. Или здесь сны исходят от одного сценариста.
    Эй, перестаньте себя ограничивать, признайтесь в себе, вот и все.))) Единственное правильное решение) Единственное и даже правильное? Вы Бог, или Вы - Я. В каждом из нас наше собственное решение, на сейчас правильное, через час - уже нет, или да.

Единственное правильное решение...до бегались, до скакались.

Loading...