Два учебных заведения

Discussion in 'Толкование снов' started by MarinaSv, May 13, 2013.

1. Здравствуйте! Моему сыну вчера приснилось, будто он идет вдоль забора института, который он окончил 4 года назад и видит, что внутри здания института стоит еще одного учебное здание. Он хочет туда попасть, но двери заперты. Тогда он влез на крышу, спустился через люк и начал осмотр. Там библиотека, компьютерный зал, лекционные аудитории. Он погулял и вдруг услышал, что в здании кто-то появился сигнализация сработала?) Он побежал на первый этаж и увидел окно. Он взял кирпич и хотел его разбить, а потом увидел, что окно открывается как обычно. Он вылез и там на улице его встречала толпа друзей, которые его уже искали. Я буду очень благодарна за толкование.

2. Здания во сне символизируют части личности, части мировоззрения человека. Учебное заведение - это желание что-то узнать, что-то понять, научиться чему-то. Так как в старом учебном заведении было новое здание, то это говорит о том, что он по новому посмотрел на свой опыт, переоценил прошлые годы, связанные с учебой и нашел во всем этом нечто новое и интересное. Но вот сигнализация - это внутренний сигнал, страх что его "поймают", короче говоря, страх, что его не правильно поймут его друзья. Потому-то он и выбрался из этого здания. Именно внутренние сомнения, внутренние сигналы заставляют его отказаться от нового направления мыслей.

3. Спасибо! Я еще забыла написать, что он сначале забрался на крышу старого здания, а потом перепрыгнул с нее на крышу нового, и лишь потом спустился в люк. Ему было страшно, он рисковал жизнью.

4. Страх - сдерживающий фактор. Интерес и энтузиазм победил этот страх. Но потом, все же, внутри сработала сигнализация, то есть страх победил. Сон не о каком-то риске, а о внутренней борьбе со своими же убеждениями.

5. #5 кирик, May 14, 2013
    Last edited: May 14, 2013
    тут кажись мотив "проникновения в запретное или запертое место", "запретным местом" может быть либо что то из прошлого либо в случае неизвестного нечто запретное тюрьма\психбольница\секретная лаборатория итп.
    образ института вероятно тут маркирует конкретный жизненный отрезок.

думаю тут не в чистом самопознании дело. это похоже на возвращение к некой непрожитой теме.
    забор - классический вариант разделения памяти на то что хочется помнить и на то что не очень - второе вытесняется в подсознание.
    а за забором оказывается институт ;)
    то что внутри старого появился новый может указывать на сценарную реинкарнацию ситуации из прошлого в настоящем.
    тут важно понять после чего прозвучала сигнализация "что случилось" что она завизжала. это скорее всего указание на проблемный фрагмент. цензор подсознательный.
    да тут явный подсознательный страх, вот тока чего? встречи с самим собой, с каким то болезненным фрагментом из прошлого?... интересно что с точки зрения логики подсознательного "цензорами" сбежавшиммися на зов сирены оказались его друзья.... ;)
    советую покопать в этом направлении...

6. Игра с компьютера увлекает сознание и передается в подсознание когда и друзья играются в подобную игру. Множественные запросы о тайне, вскрывают подсознание, как сильная эмоция. Мальчик ростет и желает знать тайны и сон помогает ему, классический расклад.

7. Большое спасибо за ответ. Сигнализации как таковой не было, были шаги и он решил, что сигнал. сработала. Страх - да, есть. Я сейчас лечу бессонницу у психиатра и разговорились о нем, я кое-что рассказала. Врач сказал, что у него повышена выработка адреналина (очень взрывной) и надо пролечиться. А он боится - вдруг что найдут? У отца шизофр-я была...

8. т.е. разговорились с кем? с психиатром или с сыном? сновидение это после какого момента последовало?
    кстати вас бессоница в прошлом мучала? или это тока недавно появилось?

9. С психиатром. Ведь я не сплю потому, что из-за него переживаю. Да, сон приснился через дня 3-4 после того, как я рассказала сыну р нашем разговоре. Бессонница меня мучает всю жизнь, но сейчас ухудшилась

10. понятно. сложный конечно случай. даже не то чтобы сложный а может быть путаницы много если копать в сторону причин, могут повыскакивать всякие родовые травмы причем не обязательно у него.

по хорошему конечно панацея тут - стабильная самостоятельная жизнь, позитивный круг общения итп.в психологии считается что отрезать пуповину при рождении для самостоятельной жизни это совсем недостаточно. материнский комплекс архетипичен, он присутствует у всех в той или иной степени и возраст тут значения не имеет...
    и штука это очень часто будет порождать инфантилизм, неприспособленность к жизни а самое проблемное, что его практически невозможно решить когда мать рядом, если тока святым не стать).
    понимаете в чем тут загвоздка? с одной стороны возможные повторения сценариев замешанные на отце с другой стороны материнский комплекс.

лично я бы рекомендовал не психиатора а психолога, причем походить вам вместе - тут именно серия должна быть - не единичное посещение.

11. Была у него родовая травма и три ЧМТ. Спасибо вам обоим за участие!

12. Плохая рекомендация.
    Доктор прав. И я, как психиатр рекомендую маме показать сына врачу моего направления. Если отец был болен, то это уже проблемная генетика.
    Лучше досмотреть, чем потом каяться.

13. да неужели :D.
    когда идет такая цепочка что подруга ясновидящая сказала иди к психиатору, а сын не хочет, пойду сама..потом буду подливать "лекарство в чай" чем все это закончиться может с учетом того что маме вот такого рода сны http://forum.mirsnov.com/topic21470.html снятся.
    вместе сходить стоит для начала. самый идеальный вариант... чего боятся то вместе сходить?
    а то ведь сына "материнской заботой" порой можно и скушать совсем sad but true. а при условии бесонницы которая у мамы.. этж классика жанра
    всемирная история... архетип ужасной матери исчо никто не отменял.
    *\счас точно тазиками закидають:D
    но уж простите на популизме играть не собираюсь ;)

а генетика там или нет исчо малопонятно. тут всю историю болезни смотреть надо, какая родовая травма, что в школе было итп и по интернету такие диагнозы не ставятся даже психиаторами :p.

порой родительское стремление сделать ребенка здоровым очень и очень ребенку может подсуропить. особенно когда ребенок уже институт закончил и дай бог я не прав.
    сходите вместе не бойтесь, и расскажите свои сновидения тревоги, кто знает может и вашу бессоницу подлатают.
    ну а если есть какие то подозрения разве ж нормальный врач не перенаправит к психиатору? тогда хоть процесс может пойдет постепенно если не дай бог подозрения ваши подтердятся, сразу то к психиатору я так понял отказывается идти... а вместе вдвоем для начала к психологу может и согласится -попробуйте)

14. Где, конкретно мною поставлен диагноз?

15. #15 кирик, May 17, 2013
    Last edited: May 17, 2013
    было б прям про вас я бы так и написал )
    в целом мысль про то что зачастую человек в инет общении подсознательно может искать подтверждения навязчивым мыслям или страхам, в конкретном случае, например, это явно.
    не стоит этим страхам напрямую потакать даже если есть основания.
    что эти страхи продуцирует? материнское ли чутье или же некий заморочк.
    всякое бывает, например тащила тащила на себе, а потом силы душевные уже иссякать начинают, и самой помощь нужна. если и правда тьфу тьфу нарушение есть - шутка ли все время рядом быть? - для подсознания мука. есмть и другие варианты опять же выше писал.
    поэтому повторюсь что по историям рассказаным и по снам то все так однозначно ну никак не получается.
    случай непростой все в определенной мере запутано и тут лучше вдвоем идти и не напрямую к психиатору которого он так боится - почему? опять же писал выше.

Loading...