Хочу уехать, боюсь могут помешать

Discussion in 'Отношения' started by Evol, Aug 16, 2006.

1. Привет всем!!!
    Друзья мои, теперь мне нужна ваша помощь, точнее совет. Просто не знаю куда обратиться и как узнать то, что мне нужно. Я знаю у нас тут много знатоков во всяческих разных сферах деятельности, может найдётся кто-нить, кто сможет помочь... :)
    Вощем, ситуация такая. Мне пердложили очень хорошую интересную работу, с очень хорошой зарплатой, которая существенно отличается от той, что я сейчас получаю. Кроме того, людей которые мне всё это предложили, я знаю и они мне очень нравятся. Кое-кто наверно уже догадался, что всё это находится в Баку, где к тому же живёт человек, которого я люблю. Так вот, а теперь вопрос! Мой бывший муж наверняка будет против этого переезда, из-за дочери. Может ли он мне помешать (я имею ввиду в рамках закона), и могу ли я забить на него в данном случае (тоже в рамках закона). Забыла напомнить, я русская по происхождению, гражданка Украины. И ещё... Баку-столица Азербайджана.:D

Спасибо тем, кто дочитал сей длинный пост до конца. И двойное спасибо тем, кто откликнется.:)

2. Друзья мои, теперь мне нужна ваша помощь, точнее совет.

Заяц! Я не знаю, кто здесь у нас на форуме юрист. Но я не слышала такого закона, запрещающего миграции людей. В данном случае маме с ребёнком. Другое дело, что здесь здесь может повлиять то, что у вас одно гражданство, а едете вы совсем в другое государство. Здесь может и необходимо согласие отца... А вы совсем никак с ним не договоритесь?.... Вот такие вот дилетанские рассуждения.... Юристы! АУ?!! Откликнитесь!

3. Любаша, если на ПМЖ ты собралась - то его согласие надо будет...а если на время - то можешь забить на него...;)

4. В общем деталей не понял до конца, но есть следующее. Для провоза ребенка через границу нежно иметь его свидетельство о рождении и нотариально заверненное разрешение мужа... Хотя не везде так, но обычно .... Иногда вообще можно проехать почти без всего :) Но опять же вопрос страны.

5. Разрешение на провоз ребёнка через границу у меня есть.... папа как-то выдал раньше....не подумавши....:) :rolleyes: Но речь идёт не об этом... Если я уезжаю туда....ну скажем на длительный срок.... и живу с ребёнком, это не может быть расценено как "похищение ребёнка" и т.д. Я имею ввиду, он не может подать на меня в суд?:(

6. Да я не знаю.... На ПМЖ или на ВМЖ.... если честно... Я просто не совсем понимаю, законы какой страны смогут вообще меня защищать в таком положении. Если я не буду уже здесь.... и вобщем не совсем там.... без гражданства... :confused:

7. Не думаю, если есть действительное разрешение на момент пересечения границы. Иногда разрешение дается на 1 год ...
    а вообще, тут еще вопрос связей, как обычно :eek:

8. Нет....С отцом договориться нереально... Лучше даже не пробовать... :(

9. Вот этого-то я и боюсь.... Он как раз товарищь со связями.... Меня надеюсь тоже в беде не бросят, однако думаю в другом государстве (Азербайджане) они навряд-ли смогут полноценно защитить гражданку Украины от гражданина Украины же.... Но это всё мои домыслы, в юриспруденции я не сильна, если честно... :(

10. Тут уже не юр казусы а иные могут быть ... с юр по идее проблем нем. Если что, можешь уточнить правила въезда в айзер . Все же те кто тебя зовет должны что-то знать ?

11. всем вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзывчивость!!!!:rose: :rose: :rose: :)

12. Помешать он ничем не может. Даже не думай об этом.

13. Видите ли в чём дело.... Вчера разговаривала с подругой....Она рассказывала, что её знакомая была в аналогичной ситуации. Но токо она собиралась уезжать в Германию. И вроде всё нормально, и с мужем в разводе, и германец готов жениться и всё пучком.... Но типа так она никуда и не поехала, потому что бывший муж не дал разрешение на выезд ребёнка на ПМЖ.... Якобы требуется такое разрешение, даже если выходишь замуж..... Чё уж говорить обо мне... Если чесно, думаю на замужество у мя шансов маловато.... Честно говоря, напугана...и обескуражена...:shocking: :confused: . Неужели наши законы таковы, что позволяют бывшим вот так запросто ломать жизнь некогда любимому человеку....:( :( :(

14. Если у вас уже есть разрешение от бывшего мужа на выезд ребенка за границу,то мне кажется уехать вы точно сможете.На таких документах всегда указывается в течениие какого времени вы можете пересекать границу вместе с ребенком.Я тоже разведена и эта проблема мне знакома,правда я не знаю законов вашей страны и они наверное могут отличаться.Вам просто нужно сходить к юристу и узнать все нюансы.Например,я договорилась,чтобы бывший муж дал такое разрешение на максимально возможный срок,в моем случае это на пять лет,пока действителен дочкин паспорт.Первое разрешение он давал на год и потом нужно было давать еще одно разрешение.Есть еще один нюанс,на разрешении(по крайней мере в моей стране) перечислены страны куда я могу ехать вместе с дочкой.Мы можем ехать только в страны евросоюза,а вот если придумаем ехать в какую нибудь Америку или в ту же Украину:D нужно будет еще другое разрешение.
    Если с разрешением у вас все в порядке,то мне кажется можете собирать чемоданы.:) :) :) ,но в любом случае,без консультации юриста здесь не обойтись.

Loading...