незнаю как все а мне очень нравятся мифы про скандинавских богов. хотя если прочертить линию видно сходство мифов разных странн,но все равно скандинавские интересней. может кто- нибудь раскажет парочку.
... Ночной глюк, а какие именно и про кого тебя интересуют легенды??? P.S. Этот ник я юзаю уже давно.
Re: ... не круто ль богом одином себя назвать. joke/ а серьезно поболтаем о скандинавии? я раньше состоял в одном клубе реконструкции (10 век, швеция), массу интересного знаю. а мифология кельтская, валлийская, ирландская - могу сказать, я там,так, плаваю, но поддержать беседу могу...
Re: Скандинавия с чего б начать?.. БЫЛА ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН ТОЛЬКО БЕЗДНА... И ЗВАЛАСЬ ОНА ГИГУНГАГАП... ну правда не переписывать же всю старшую эдду... хи,хи..... как дела?
... Да вроде намана))) А называть ся так... Хм... Привычка. Скока людей меня под этим ником знают уже. Уж так получилось, что када пришло время вибирать се ник в руках была книга Карла Мунка "Один". Так и пошло.
Re: ... да я ж поправился - шутка! ) ну дык чего? откуда пошло да поехало твое увлечение? tolkienist? иль че?)
Re: Скандинавия ну чего???? нет любителей хотя бы кельтских легенд? грааль, король артур, тристан-изольда? ...нет?( а я вот тока что книгу дочитал 'код да винчи'.... так вот там кельтские мифы совершенно в другом свете предстают... и библия перевирается... оказывается святой грааль это 4 сундука с документами, подтверждающими, что иисус был женат на марии магдолине (ну, свидетельства современников и очевидцев + еще 40 евангелий), и что у него родился ребенок... и теперь на свете живут его потомки, и их существование держится в тайне... о как! мне понравилась идея, но толи переведено неудачно, толи у автора литературного таланта не хватает))) воды много, но можно читать по диагонали (пастераль )
Re: Скандинавия А что Пастераль? Научить читать по диагонали? не вопрос а может " хочу сына от героя" ??
Re: Скандинавия сына от героя...- легко! тока где я те посреди ночи героя найду???!!! ааааааааа..... ты мне комплимета хошь отвесить?.. приятно так... но ты должна знать, шшшшшто мы, бэтмэны в неволе не размножаемся.... как же быть.... ты привлекательна... я ЧЧЧЧЧЕРТовски привлекателен... ммммммммм...приручай подруга... тока сначала - поймай......пфффффф... (фигуру намкью окутывает неестественной красоты облако, облако рассеивается, на полу сидит в нелепой позе всё тот же намкью в дурацком плаще и маске, напоминающей издалека маску прославленного героя комиксов бэтмэна)....... "...бэтмэн бэтмэн" (со всех сторон звучит одноименная композиция гр. 'несчастный случай').... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Re: Скандинавия Поймай, приручи - не не хочу , лучше я на работе жидкого азота попрошу, в термос его запрячу, ну плащик черный найдется думаю, в пятницу приеду и поиграем в бетмэна Со спец эффектами в виде дыма из жидкого азота, ну еще пару петард прихвачу и бутылку горилки для драйву OK?
Re: Скандинавия давай всетки о скандинавии... проявим уважение к автору, хоть ево тута давно и нет...(((( ты по свенски бачишь?) я как недавно выяснилось, нет могу с разговорником... god kvall!!!!!
Re: Скандинавия принеси мне перо и чернила - напишу я священную вису низким солнцем согретому миру, рыжим соснам - любовницам выси... Честь и Сила здесь мудрые Боги... и нет слов, превышающих Руны... и высокий старик одноокий этим миром владеет подлунным... здесь нещадные властвуют ветры. только этой великой Стихии поклоняются волн километры... ими резаны фьорды седые... мхом покрыты скупые жилища. только дым возвещает о жизни, поднимаясь над дёрновой крышей и справляя сгоревшему тризну... люди здесь холодны и суровы. их душа - дальний родственник скалам... лёд застыл в волосах и на бровях... а в сердцах - светлый образ Вальгаллы... и дракон правит морем бескрайним. чёрный бог - властелин синей глади. он, конечно же, Вана посланник. Вана Ньёрда, заложника Скади... отнеси прочь перо и чернила. вот, готова священная виса низким солнцем согретому миру, сторожимому Памятью с Мыслью...
Re: Скандинавия Немного сталкивалась со Скандинавской мифологией, показалась уж очень суровой, поражает мужественность героев, зная что идут на верную смерть все равно рвались в бой... Понрависля эпизод когда Тор, убивал свои козлов, и жарил их себе на ужин, а утром возращал к жизни и обратно их запрягал и ехал Вспомнилась легенда сотворения мира, как боги создали людей, увидив ясень и ольху, они срубили их и из ясеня сотворили мужчину, а из ольхи женщину и имена их были Акс и Эмба (в именах могу ошибаца). Вобще скандинавские мифы интересны, хотя мифы всегда интересны любых народов
Re: Скандинавия ... Она наливала в бокал голубоватую жидкость и поджигала, глядя за окно на неистовствующую метель, а на нее смотрела зеленоватым взглядом колдунья из скандинавских сказок... Вот такая у меня ассоциация, мля!
Re: Скандинавия О скандинавской мифологии можно столько всего рассказать. Лучше перечитать основные источники древнейших скандинавских мифов - "Старшую Эдду" и "Младшую Эдду". А вообще, кому интеренсо, вот нашла ссылку на мифы и саги по данной теме - там и о богах много рассказано, и о героях тех времен . Вперед: http://www.asatru.ru/index1.htm
Кажется с таим ником я слегка не в тему Хотя на самом деле, тесно себя связываю, из-за некоторой физической и чуть более чем полностью моральной схожестью) Просто...близок, что ли, к скандинавии.
Не, ник самое вполне, может про руны скандинавские чего знаете? Очень интересно. И вообще меня всю дорогу лисой звали...