Мой вариант - мы сами создаём свой ад. Земля была Раем, но люди по глупости своими собственными руками убивают его и самих себя в нём.
По моему субъективному мнению, ад это когда человек спит и понимает это, а проснутся не может, и это сильно пугает его, а если не пугает, это уже не ад. Также мне кажется ад это, когда у человека есть очень сильно его волнующее "почему" а "потому что" он найти совершенно никак не может, как бы не старался.
очень просто. Ад для человечества является стимулом. Этаким методом мотивации людей совершать "правильные поступки". вернее это инструмент. думаю для этого его и "создали" изначально. Хотя сейчас конечно он слегка оброс мхом что и видно и постов сверху Но это наша человеческая особенность додумывать и придумывать новое, особенно если что-то не ясно в старом ..
Думаю вечно гореть в аду -это очень хороший стимул чтоб туда не хотеть и начать шевелить мозгами и ногами. В реальности его существования у меня нет сомнений-а у Вас?
Между словами, Думаю и Знаю, разница велика!, поэтому ты сначала там побывай, а потом рассказывай из личного опыта
Еще есть понятия "думаю что знаю" или совсем религиозное "уверен что знаю". при вере достаточно просто думать, что знаешь и это уже аксиома
Чем является ад?Бывают моменты в жизни когда приходит мысль что ад именно здесь на земле в этой настоящей жизни ,а не в загробной.
Согласна, бывают ситуации в жизни -хуже некуда. Но если говорить о существовании вне тела, то "адские положения" бывают разного уровня, вероятно в зависимости от степени отягощения души. Когда-то давно для меня это был двухмерный черно-серый мир, где нет высоты (Такое разве представишь, находясь в физическом теле в привычном нам мире?). Я была чем-то вроде бесконечной нити, которую быстро "тянуло" в одном направлении,как в ткацком станке.Ни малейшей свободы какого-либо действия, невообразимая тоска и безнадежность, и душевная мука... Ад ли это? Не знаю, но стимул измениться самой, стать лучше - мощный.
Выжить из своей души плохое можно и даже нужно ,иначе оно захлестнет с головой ,cо злом надо бороться.По себе знаю.
Вы видимо прочли Данте? а вообще я думаю ад, именно инструмент для стимуляции А свобода и цвета этого мира, это лишь вопрос восприятия и не более.
А вы там сами побывали, коль так категорично выражаетесь? Соглашусь. Я думаю ад не тот, как описывают его в книгах, фильмах и т.п., где носятся черти. Где люди с гирьками на ногах таскают тяжелые камни, кто-то варится в котлах и так далее))) Ад каждому свой. Как бы индивидуальный, не одинаковый. Ад, это возвращение "поступка" (бумеранг) по его значимости (силы разрушения) для каждого человека в отдельности. Ну например: Вы сделали человеку что-то плохое. По вашему мнению - это незначительная вещь, а "потерпевшему" это происшествие сломало жизнь..... В дальнейшем вам за это придется тоже перенести что-то (именно для вас значительное), что сломает вашу жизнь))))) Утрированно, но вроде понятно!
"Вы видимо прочли Данте?",-пишет Keldar. (Извините, не поняла ,как цитату вставить...) Нет, к сожалению не прочла, хотя такая книга в домашней библиотеке имеется.(Отпугивает картинка на обложке!) Я уже не в том возрасте, когда чужие мысли выдают за свои, мне это делать не интересно. Опять же я описываю свое мироощущение, очень много всего было,и внетелесного опыта, но целостная картина мира пока не складывается, я в поиске себя... Позволю себе предположить-что касается чертей и огня, наверное, на каком-то уровне и это есть для кого-то.(Их видят алкоголики в белой горячке. Их видят перед смертью нераскаявшиеся, много нагрешившие в жизни люди)
чтоб цитировать надо нажать кнопку "цитата" А свои мысли иногда могут сочетаться с чужими. А то что видят алкаши, это большой вопрос. человеческое восприятие и в здоровом виде откалывает разные приколы, что уж про больное ? Не говоря о том, что оно в нас ассоциативное .. так что вопрос кто и что реально видит... Принято называть чертями .. а может он просто жену не узнал ?!
ад для человечества - это потеря ада (т.е. как таковой жизни человечества), в котором оно живет... мне кажется, больше всего люди боятся расстаться со стабильностью, контролем, и наслаждениями оттуда вытекающими и попасть в неизвестность, где ничто не подвластно ему...а еще знает и боится получить по заслугам, т.к. знает чего он достоин...получается человек боится самого себя)))
Ад и рай-в небесах-утверждают ханжи. Я , в себя заглянув,убедился во лжи: Ад и рай-не круги во дворце мирозданья, Ад и рай-это две половинки души))) Омар Хаям Людям свойственно все делить на хорошее и плохое.
спасибо, на самом деле все просто, как ниточка у клубка, получается... никому, конечно, мнение не навязываю, но судя по фактам жизни человечества выходит так. человечество боится самого себя, ада в себе. и верно подмечено стихами О.Х... все в нас. человек боится потерять контроль и боится самого себя, ада в себе и своей жизни. почему люди боятся смерти, страшного суда, т.к. знают самих себя и также знают, что там они ничего контролировать уже не смогут и продолжать жить как жили тоже не смогут, вот и боятся по сути ада в самих себе. как-то передача интересная была по телеканалу РОССИЯ, про ад и рай, если интересно поищите, наверняка в каком-нибудь вконтакте она есть.
если более прямо ответить на вопрос, то да, просто фактически человечество боится собственного ада (ада в себе), а уже отсюда вытекающие обстоятельства, которые в т.ч. назвали Вы, это и воздаяние, потеря контроля и пр. и пр... на самом деле человек знает о себе все и боится именно этого, а остальное лишь следствие...
как по мне так ад это заблуждения, иллюзии. это приводит к разобщенности к одиночеству к озлоблению на мир на бога, наш ад мы строим своими руками.. да мне пожалуй близок именно буддистский подход на эти вещи хотя во многом я с ними и не согласен наиболее точно тут сказал иешуа в мастере и маргарите, "нет людей злых на свете, есть люди несчастные". вот заблуждения иллюзии и приводят к несчастью к аду, и задача главная наша не сделать мир лучше или там искоренить все зло, а лишь прогнать свои заблуждения о мире избавиться от иллюзий. такое мое имхо)
Интересненько! Материализируем все? По моему ад это не место, а состояние Души. Освободившись от материального, она "вспоминает" негативные поступки и страдает. То есть у каждого свой персональный ад. А видение всяких босховских монстриков всего лишь продукт изменения вибрации души. Чистая душа вибрирует на высокой частоте, "загаженные", утяжеленные негативом, вибрируют на низких частотах, там, где обитают эти самые зеленые чертики ;-)
Очень интересный ответ и могу только согласиться. Верно сказано о месте души, о её постоянстве. Многоголосье создало веру в место ужаса и блаженства и только умный понимает, что душа реализуется в любом состоянии. Она может быть разной в течении мгновения. ))) Однако душа состоит и из разных вибраций и даже самые низкие не всегда являются адовым понятием. Это очень старый прием создания мира вокруг себя - через быстрый проход в осознанность. Сама вибрация дает понять, что это слишком легкий путь через себя в сущность осознанности. Зеленые существа или зона жизни? Зеленая энергия состоит из большой осознанности и энергии, на уровне сердечной чакры многое стабилизируется в вибрации. Далее вибрации становятся как бы не слышными, но более опасными для того кто мне смог понять как перейти через блаженство? Данная вибрация может привести к гибели человека, хотя она является Высшей.
Ад- это земли НОД, то есть, это Африка. Рай- это горы, видимо, Тянь-шань, или Тибет(Шамбала та самая)... Ну, а чистилище - Северная Америка
Верю в то, что ад - это наша следующая жизнь (сложная и не простая судьба), также, как и рай, только наоборот. Когда человек страдает - душа очищается, тем самым извлекаются уроки для души. С каждым новым перерождением душа набирается опыта для перехода на новый уровень (может, этот новый уровень - и есть шаг ближе к раю) и с каждым последующим уровнем мы все ближе к Богу и к истинному раю.
Рай - настоящий цирк Богов. Самое классическое пристанище злодеев и негодяев. Ад - и только люди могут создавать его для себя-подобных. Это условия при которых удобно управлять человечеством в духе религии.
Мое мнение что Ад это - с чем человек не смог справиться в этой жизни, все что он не смог осознать, и все то что накопившись за его жизнь, встретить его после смерти.....
Конечно Вы правы, но для нас живущих, делающие грехи. Но кто ушел, тот попадает в свой мир, который не имеет понятие злобы или наказания. И как назвать его точнее и рассудительнее я не знаю.
Попадает в свой мир, который придумал при жизни, что, наверное, и можно расценивать как Рай или Ад...
Нет, это не придуманный мир, он имеет свою частоту вибрации, но пока я только знаю, что он существует. Я видел представителей - это не призраки, это не тела людей, это не монстры. Очень тонкая система и чувствительная. Видимо через нее души ушедших могут общаться с нами, с природой.
Придуманный - значит, это его ПКМ. То, от чего человек сознательно бегал, чего боялся. У каждого он свой, наверное. А с чего вы взяли, что те представители, которых вы видели, из ада? Они вам представились?
Медитация была направлена на поиск ада и рая. В эксперименте участвовала несколько медиумов. Картинки были получены и сравнены. Мы имели дело с эзотерическим фокусом созданным эгрегором жизни после смерти. И энергетический сущностей того эгрегора. Они были вне нашей реальности. Я лично не был с ними в диалоге, лишь наблюдал за композицией. И в другом случае я сам наблюдал за эффектом ухода души и прощания этой души со мной. Это практически живой электро-магнитный объект с формой разума и движения. Я совершал наблюдения на частоте которая схожа по звуку скрежета поворота на трамвайных путях. Голова странно гудела и то что я видел было в метре от меня. Я еще заметил, что время возвращалось назад на ступеньку.
Ну понятно, что это что-от такое-эдакое... Но где уверенность, что именно эти объекты из себя представляют? или из какого они мира?
А, это Вы для себя не уверенно понимаете, я лично понимал, что видел. В медитациях это формы нашего с Вами понимания, а в трамвае это то что и описать трудно. Но мне лично этого достаточно. Я не прошу мне верить, это факт из моей жизни и не более.
"Неуверенно понимать"... хммм... интересное словосочетание. Я не говорю, что верю или нет, просто не совсем поняла суть
Суть? В чем же проблема, коллега, какая суть Вас притормозила в процессе познания? Вы не умеете моделировать воображение до чистоты истины? А кто умеет? Мы лишь предполагаем, уверяя себя в чистоте знаний. Сейчас одна суть, завтра она иная - мы обучаемся. Вечная тема - истина.
Я не уверяю себя в чистоте знаний. Просто в какой-то момент считаешь, что на данном жизненном этапе нужно идти этим путем, не факт, что это истинный путь, но надо набить шишки, чтобы понять, что истина, а что - мимолетная блажь.
Нет не блажь, а тоже истина, без нее нет истины ваще. Опыт представления или ощущение опыта, есть само представление и реализация. Ой, я сейчас запутаюсь. Предлагаю тайм-аут. Может кто поддержит нашу дискуссию? Ау, люди, ви где?