Вопрос интересный.Но смотря для чего и на сколько его надо понимать?)) Если в плане доверия,то не мешало бы узнать о его прошлом и побывать в его постоянном кругу общения. А если в сфере обслуживания,так с опытом за 1мин ты его поймешь как родного человека))))))))))))))
Чтобы полностью и правильно понять человека, надо быть им... и даже в этом случае понимание будет неполным... В моём случае понимание основывается на схожих эмоциональных диапазонах, в других вариантах происходят "нестыковки" - либо человек не понимает, как можно реагировать и воспринимать так, как я, либо я не понимаю... точнее, умом понять-то вроде бы можно, но осознать до конца не получается.
Я думаю нужно постараться поставить себя на его место......, хотя, каждый в одинаковой ситуации реагирует по разному.
Я считаю этот ответ практически исчерпывающий. Если человека не могут понят то в принципе невозможно поставить себя на его место, так как мотивация неясна. Если восприятие разное, ничего не получится. И сказать, что я поставила себя на его место и сделать это реально 2 огромные разницы. в большинстве случаев не будет работать.
Понять человека? Да, батенька, вы похоже желаете сравниться с Господом в своих способностях. Считаю, что сия миссия попросту невыполнима. По истечении многих лет я убедилась, что окончательно не понимаю даже саму себя. Ну а касательно других...В отдельных случаях есть резон разве что пытаться понять мотивацию поступков другого человека, а никак не его самого. Я делаю это когда ситуация напрямую влияет на ход моей жизни, для себя перепроверяю таким способом - адекватна ли моя реакция на чьи-то определённые поступки, сверяю причинно-следственные комбинации между собой и окружением. Ну знаете, "чтобы не было мучительно больно..." в случае досадного промаха. Но :думаю: вам желаю успеха в вашем мега-начинании - ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕКА.
Думаю надо иметь сходное,лучше идентичное мировосприятие,мировоззрение и эмоциональную связь с этим человеком. Ну,а чтобы всех понимать людей,надо быть умным,добрым,всепрощающим,безгрешным и все время себя совершенствовать в этом направлении.
Если пытаться понять из-за опасения "вдруг обманут?!" - тут и думать не о чём, удирать надо. А если для того, чтоб улучшить отношения, проще спросить: " что сделать?" и без сомнений действовать, "и будет ему радость"... )))
Хочу узнать мнение о моей сложившей ситуации. Семь лет назад встречался с девушкой,провстречались больше года,потом расстались.После нее встречался с другой,женился есть ребенок. А периодически снится первая девушка и немогу никак ее забыть,похоже до сих пор ее люблю. Она уже вышла замуж и тоже есть ребенок. И в особенности снится когда поругаюсь с женой сильно. Даже незнаю что делать в этой ситуации,так как и жену люблю и ребенка,но ее сильнее. Похоже придется просто смириться и встречаться с ней во сне до конца своей жизни.В жизни мы даже не здороваемся когда проходим мимо,так как расстались не очень доброжилательно.
знаешь, это типичная штука в сознании большинства людей. Просто ругаясь с женой ты, возможно даже не вольно сравниваешь ее с прошлой. и вспоминаешь только хорошее что было, но ведь это не верно. разошлись не просто так. и наверняка все было, а каждая их твоих девушек хороша в своем. не надо метаться, если тебе важна семья. В противном случае ничего не останется... тут у тебя жизнь, там, фантазия. Что ты выбираешь? насколько я правда в своих предположениях суди сам, но мое мнение вот такое. А выбор по любому твой!
Она ворвалась в мой сон внезапно как будто поее желанию. К ней я всеравно сам не пойду разве что она придет,но она не придет это на процентов 99,даже если бы и хотела,не оставит семью,так как через чур правильная,но само больше меня удивело что спустя день после этого сна сейчас жена резко перестала хотеть со мной жить сегодня уже ходил подавал на развод,но у них был выходной,завтра пойду и буду переезжать,вот такие дела,как дальше в жизни все сложиться даже не знаю.
слишком много думаешь да все ни о том. и видимо не понимаешь, что же тебе надо.. тут уже ничем помочь нельзя. увы
Не стоит менять свою жизнь под воздействием эмоций.Может когда всё уляжется вы посмотрите на произошедшее другими глазами.
У каждого человека свой уровень сознания. Поэтому с кем-то Вам легко, с кем-то сложно. Вы говорите себе "Ну как он мог?". Для Вас что-то кажется элементарным, а другому это просто не дано увидеть, потому что не дорос сознанием. Допустим профессор ребенку 7-ми лет начинает объяснять высшую математику. Он злится, что ребенок не понимает "элементарного", хотя тот уже 5 раз об этом рассказывал. А ребенок машет на него рукой и хочет смыться по-скорее, потому что это не понятно и на фиг ему не нужно. Вывод. Надо всегда принимать во внимание, что у каждого человека разные потребности, у каждого есть пределы сознания. Поэтому понять другого может тот кто ВЫШЕ СОЗНАНИЕМ. Хотя это даже не "ПОНЯТЬ", а "ПРИНЯТЬ таким какой есть" (если это действительно нужно).
Ничего нельзя сделать. Полностью вы никогда не поймете другого человека. Лично я сама себя не могу полностью понять,что говорить о других?Вы можете стремиться понимать человека лучше, но не стремитесь понять полностью.Душа человека это потемки.
Такого не бывает, это самое большое заблуждение. Стоит осознать, что вы одно целое - сразу обращаешься с человеком как с частью себя. А это не так. Другой человек не является придатком "меня-любимого". Личное пространство все равно нужно оставлять. Два человека - это два человека, они вместе но отдельно. Парадокс, который трудно понять, но необходимо. По этому поводу неплохо выразилась Фаина Раневская.
Может быть Вы и правы, но если идти на сопротивление, то в шкуру не залесть. И все же человек натура тонкая, узнается временем товарищества, в ситуациях жизни. Правда существуют магические трюки, гипнотехники для чайников - НЛП. Определяется сущностъ по внешним признакам общения, как бы сущность на лице, теле, движениях, в разговоре.
сами догадались ? а вообще верно только тут есть 1 ловушка, в которую попадают особи женского пола, обычно. Фишка в том, что некоторые пытаясь понять, чего хочет человек, используют свои желания, как если бы они хотели и при этом пренебрегают различными деталями которые можно увидеть если ВНИМАТЕЛЬНО слушать и наблюдать за человеком. Смысл в том, что, то что вы хотите и другой человек это разные вещи! в женщинах такие косяки особенно заметны но хорошо хоть не во всех.
как говорится се ля ви ... не все и не всем дано.. ну нельзя же всем быть умными или всем дураками ... вот и имеем то что имеем.