Уезжала из замерзающего города нач. 20 века

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 27 авг 2013.

1. Сложно описать то, что я сегодня видела.
    Время - начало 20 века, место - похоже, Россия. Окружающее соответствует эпохе: машины, экипажи, одежда, здания...
    В городе напряженная ситуация: жители его спешно покидают.
    По всем улицам толпы народу, суета, все грузятся с чемоданами на транспорт, который могут найти.
    Причина: похолодание. Всюду лежит снег. Мороз постоянно усиливается, и будет усиливаться. Все замерзнут, если не уедут.

Я - не я, лет мне меньше; мама тоже не моя реальная, а какая-то другая. Мы сидим в привокзальном кафе, ждем отъезда. Пили чай.
    Потом мама говорит, чтобы я сходила и нашла на чем нам уехать.

Выхожу на улицу. Везде люди с чемоданами, кто-то садится в машины, кто-то на лошадях. На улице очень тесно и суетно.
    Мимо меня проехало такси (темная машина образца начала века), за рулем сидел мальчик лет 6, в темной форме, в фуражке с козырьком. Я подумала, что нанимать его неразумно. Следом прокатил экипаж, запряженный одной лошадью, я отошла, чтобы меня не задавили.
    Потом встретился мне какой-то взрослый мужчина, он знал, на чем уехать, и повел меня с собой.
    Нет, даже не так, он мне не встретился, он меня нашел.

Мы шли по городу и видели замерзающих, которым некуда или не на чем уехать.
    Проходили мимо какого-то особняка, окруженного оградой с железными прутьями.
    За оградой ходила женщина, легко одетая в халатик, запахивалась как могла, она замерзала.
    Мужчина посмотрел на нее, проходя мимо, и попросил прощения за то, что уже не может ее взять. Мы оба знали, что она замерзнет и нам было ее жаль. Я подумала, что чтобы взять ее, он должен был оставить меня, но ему почему-то надо было меня вывезти отсюда.
    Подумала и про маму: она осталась там в кафе. Вывезут ли ее отсюда? может быть, где-то еще и встретимся... хотя это представлялось маловероятным.

Мы добрались уже до проселочной части - на выезде из города. И видели как на дороге дрались две крупные курицы. Абсурд состоял в том, что они обе были голые, без перьев, подготовленные для жарки, посиневшие, но продолжали драться с остервенением.
    На обочине дороги был припаркован автомобиль - мы пришли.

2. Некое старое мировоззрение. Где нет веры-холодно.Кто как может его оставляет.Вам кто то помогает в этом.Главное приехать в лучшее.

3. Спасибо :)
    Это кое-что проясняет.

4. К улучшению денежных дел. Если не замужем , то сон может возвещать и любовную встречу. Предстоит дорога.

5. Спасибо :)

Загрузка...