Мертвого не убьешь, души бойцов

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 19 янв 2013.

1. Сегодня из всей кипы снов не поняла только этот.
    Есть у меня пословица, которую я применяю в случае, когда человека уже некуда обижать: "Голого не разденешь, мертвого не убьешь".
    Так вот, сегодняшний сон прямо по ней.

Некий мужчина прежде служил в войсках. Во время боя он убил своего друга-сослуживца, убил не случайно. Теперь прошло время, этот мужчина живет со своей женой там же, где и работает, а работает он то ли на водозаборной, то ли на котельной... Большое здание, много труб с заслонками, там темновато и сыро. И комната - для них с женой.

И вот эту условную водозаборную захватывает его бывший отряд. Они пришли сюда из-за него, их привел убитый друг. Но их не видно, они мертвые - это души. Слышно, как они бегут - голоса, топот, снаряжение позвякивает, оружие. И от ботинок отпечатываются мокрые следы.

Мужчина испугался. Тут один из бойцов видит его. Это и есть его друг. Он хочет его обнять (решил простить...). Но у него же нет тела. И тогда на его руках появляются перчатки, а на теле светлый костюм. И лицо появляется. Они обнялись, и друг второй раз убивает его ножом в спину.
    Второй падает, первый убегает сообщить жене. А когда возвращается назад - друг опять жив. Сидит на трубах, смеется и говорит ему: "Ты не можешь меня больше убить, я уже мертвый" (то есть сколько бы он его ни убивал, все равно ничего не получится)

Интересен этот "мертвый" друг. Не пойму суть его ситуации. Помогите докопаться.
    Спасибо.

2. Этот мертвый друг перешел на новый уровень сознания, он больше не осуждает людей, даже в ответ на неоднократное осуждение. Это очень многозначный сон. Например, в вас зародилась некая часть, которая свободна от осуждения, но ваша "темная сторона"))) все еще пытается прирезать эту светлую часть сознания, мыслей. И чем больше она это делает, тем больше понимает, что стоит обняться с другом...

3. Интересно. Благодарю.

4. Это в общем, теперь можно и пофантазировать) Второй друг пришел с намерением отомстить, но лишь в этой ситуации понял, что он свободен от своего намерения. Может и вы намеревались сделать что-то негативное, но в самой ситуации поняли, что делать этого не будете и будете делать все, дабы убедить своего оппонента, что любые его негативные выпады в вашу сторону не несут никакого последствия для вас и вы сделаете все дабы он понял это... Как-то так)))

5. Некий друг привыкший осуждать.В свою бытность осудил друга-свершил ошибку его осудив.Тот в чистом личном мнении пришёл сознанием чтоб простить.Но приятель так и не понял своих ошибок.Не сделал верный вывод.От чего пребывает там где пребывает.

6. Freeman
    Мне все больше кажется, что этот сон - как многозначное слово. Может толковаться несколько раз. Да, наверное, любой сон может?
    Тут всякие метафоры...
    Есть и такие мысли. Я хочу выбрать модель поведения. Можно сделать резкое движение и послать все лесом, не тратить время, уйти на другую работу, как советуют люди. Но можно пожертвовать временем и перспективами, чтобы увидеть развитие событий. Если все пойдет по худшему сценарию, мне будет тяжелее найти работу, предложения могут уйти. Но я не привыкла перепрыгивать с цветка на цветок, мне хочется улучшить то, что имею, и там, где нахожусь.
    Пока я склоняюсь к тому, чтобы подождать ясности, не срываясь с места.

7. Спасибо. Видимо, ситуация не связана со мной напрямую, я была в стороне, как зритель. Значит, скоро что-нибудь еще откроется... Хотя, и так уже понятно.

8. Абсолютно любой сон многозначен. Это не просто картинка, это искусство подсознания. Смотря на произведения искусства всегда замечаешь что-то новое, какой-то скрытый подтекст...

9. И этот сбылся.
    Опять меня вызывали, пытались убедить, что я тварь дрожащая. Он все искал, чем меня еще напугать, что у меня отнять. Оказалось, что отнимать нечего - мертвого не убьешь. Прежде чем что-то у человека отнять, надо ему это дать...
    Не пойму только, зачем он позорится. Я ведь ему в дочки гожусь. Задает вопросы, чтобы подловить меня, а попадается сам на каждом шагу. Сам себя в свои же ловушки...
    Господи, мне уже даже не обидно. Я просто сижу напротив и ерничаю. Он мазохист...

10. Классно. Не ситуация конечно, а то, что сны сбываются. Для меня это вообще редкость...

11. Вот сейчас еще пойду посплю. Предупрежден - значит вооружен.
    Нет, он не может остановиться, он "убьет" много раз, так и не поймет, что убивать уже некуда... Как ему это объяснить, я не знаю.

12. Старайтесь в течении дня не думать о том чего нет.Не фантазируйте накручивая развитие жизненых ситуаций вокруг вас.Это послужит толчком для честности снов.

13. Спасибо за совет! Только вот этому еще научиться нужно, контролировать свою фантазию и мысли...

Загрузка...