Быть замужем не "за тем"

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем victoris, 19 фев 2025.

1. Замуж не собираюсь и никогда не была. Месяц назад рассталась с дорогим мне человеком.
    Приснилось, что я сижу за столом, напротив сидит мужчина (незнакомый мне), якобы мой муж и я осознаю в этот момент, что вышла замуж не за того человека. И не понимаю как так получилось. Как будто повязка с глаз упала.
    Помогите с толкованием.
    Ничего подобного ранее не снилось

NIGHT нравится это.
  2. Выглядит как отрицание, чуть ли не боязнь какой-то предстоящей ответственности... то ли просто серьезных отношений.

Вообще, волнение о браке - довольно распространенная форма тревоги во сне. В вашем сне с одной стороны, вы находитесь между стабильностью (сидение за столом) и нестабильностью (ощущение отчуждения близкого находящегося в вашем пространстве застольной стабильности). С одной стороны, замужем (выбор сделан в пользу постоянства), с другой - чувство смятения от того, что это не ваша жизнь. Брак символизирует обязательство между вашими мыслями и действиями. Ваши сны показывают, как вы боретесь с выбором того, что хотите делать. Другими словами, у вас есть желание сделать одно, а в итоге вы делаете другое. Посмотрите на свою жизнь и посмотрите, какие виды деятельности/действий вы обнаруживаете, прыгая туда-сюда, пытаясь получить желаемое.

Надеюсь, это как-то поможет!

victoris нравится это.
  3. #3 victoris, 20 фев 2025
    Последнее редактирование: 20 фев 2025
    Просто непонятно, в личной жизни всё уже ясно, у меня выбора нет никакого, я одна, так же как и в работе, всё предельно ясно.

Kristin нравится это.
  4. Опишите, пожалуйста, стол. Сколько света, что на столе, где находится. Окружающее - ваш стиль, или больше ощущается как чужое жильё? Пытаюсь понять, почему здесь привлекает именно стол. Теперь уже думаю, с этого надо было начинать.

5. У меня всё внимание было было акцентировано на человека и на собственные возникшие ощущения. На столе не помню что было, что-то не особо существенное. Мужчина который был напротив меня копался с какой то лодкой пластиковой, проще говоря занимался своими делами и на меня не обращал внимания. Он немного напомнил мужчину моего знакомого, с кем я общалась, но он мне не нравится, и замуж я него я явно не пошла бы. Поэтому и смущает меня этот сон, потому что за человека, который не моё я бы никогда не вышла, а тут получается, что я за ним замужем. Нестыковка. Кого на самом деле олицетворяет человек? Не моего ли любимого, который от меня отказался.
    Освещение дневное, обычное комнатное. Жилье не знаю чьё, точно не то где я живу в реальности. Стол скорее не кухонный, довольно длинный, немного длиннее чем обычный, светлого цвета.

6. #6 Kristin, 25 фев 2025
    Последнее редактирование: 25 фев 2025
    victoris
    Спасибо за уточнение. Как по мне - наоборот, всё стыкуется. У вас какое-то внутренее все еще просматривается замужество за тем, который оказался не тем, кем ожидалось. Внешность нерелевантна, это просто присутствовавший в голове рандомный образ, чтобы показать - федот, да не тот... Но то, что он ощущается чужим и вообще вся эта, на первый взгляд, несуразица, как раз вырисовывает важные для вас вещи и фигуры, и что с ними произошло.
    Помещение, жильё, стол - не ваши, но возможные... это не джунгли, не полет над гнездом, не какое-то фантазийное пространство, а вполне себе помещение, укрытие, антуражность умеренная, как просто бекграунд, но при этом стол как признак того, что это не враждебная среда, а присутствие возможности дома. Человек, с которым вы расстались, был или все еще близок вам, но оказался не тем, поэтому вы его и не узнаете в том человеке, что был перед вами в непосредственной близости, аж супружеской. Судя про всему, вы в вашего бывшело вломили немало душевных сил, и он сильно вас разочаровал. Как-то так это выглядит.
    В любом случае, это не плохой сон, а скорее нейтральный, просто констатационный - типа, я здесь, мне ничего не угрожает, но я сижу тут (за столом, в безопасном месте жизни), и неспеша анализирую, думаю надо всем этим...
    Лично для себя, я бы решила, что... ну хорошо, буду дальше созерцать. Надо ж как-то высвобождаться от прошлого хлама, чтобы в будущее было легче смотреть.

victoris нравится это.
  7. Спасибо за ответ, мы опять начали общаться с ним, но я не проявляю инициативу как раньше. И теперь есть сомнение, а действительно ли это мой человек. Сон навевает на сомнения

Kristin нравится это.
  8. victoris)) от скуки маетесь, играете, а самой там уже ну аще не интересно))).

victoris нравится это.
  9. Как будто работаете не на той работе.

victoris нравится это.
  10. Работу давно мечтаю поменять, некуда уходить пока

NIGHT нравится это.
Загрузка...