Урок литературы

Discussion in 'Толкование снов' started by Катенька, Jul 3, 2024.

1. В последнее время (года 3-4 подряд) вижу один и тот же сон. Сон яркий, запоминающийся, после пробуждения ощущение, что я бываю там на самом деле...

Во сне я снова школьница (в реальности много лет назад закончила школу). И постоянно снится один и тот же предмет, литература. Ведёт его та же учительница, что и вела в реальности, только ныне она уже давно умерла. Во сне эта учительница имеет другой характер, очень добрый, не похожий на её реальный суровый. Во сне я ВСЕГДА не готова к уроку литературы. Всегда делаю домашку прямо во время урока. Причины разные, чаще всего - не получается что-то выучить (в реальности таких проблем никогда не было). Будто умственных способностей не хватает выучить стих. И в таких снах эта учительница ВСЕГДА забывает меня спросить, и я выдыхаю спокойно.

По сюжету меня снова не спросили домашку. Учительнице принесли много вкусностей и сладкого в честь дня рождения кого-то из класса, у которого она являлась классным руководителем. Мои одноклассники стали выпрашивать эти сладости, хотя мы не были ее классом. Она стала выдавать нам булочки и шоколад. Вместо того, чтобы взять самой сладость, я начала передавать другим одноклассникам, чтобы всем досталось. В итоге мне достались чьи-то объедки...

Затем мы перешли к уроку, нам сказали самостоятельно прочитать какую-то небольшую душераздирающую повесть о войне и двух влюбленных с трагичной концовкой. В классе мало, кто читал, все разговаривали друг с другом, учительница же не обращала внимания (в реальности на её уроках стояла жёсткая дисциплина). Я читала с большим интересом, рассматривала картинки, этот сон был максимально детальный, и каждая деталь врезалась мне в память. Я очень прониклась историей, едва сдерживала слезы. Мой характер во сне тоже немного отличался от реального, я была более коммуникабельной и открытой во сне. После литературы я поняла, что очень хочу есть, но в столовую нас никто не отметил, и я подумала, что отныне придётся записываться туда самой. Но в столовую я сходить не успела, следующими уроком была Физра. Я зашла в раздевалку, и увидела, что моя одноклассница плачет после прочтенного грустного романа. Все вокруг удивлялись и говорили, что это выдумка и нет причин для слез. Я одна подошла к ней, обняла ее и заплакала вместе с ней. Казалось, мы были единственные, кто глубоко проникся этим романом, и эта одноклассница сказала, что мы с ней очень интеллектуальные люди. Остальные вокруг нас не понимали.

Такие сюжеты вижу каждую ночь несколько лет подряд. Я устала от этих снов, но не могу их понять. Всегда я школьница, всегда сначала литература, потом Физра, всегда я не готова к уроку, но меня и не спрашивают, всегда тема урока на литературе посвящена войне. И всегда во снах я удивляюсь, что я школьница, то есть сон настолько реальный и осознанный, что я даже во сне вспоминаю, что в реальности уже давно не ученица.

Я не скучаю по школе. У меня нет ни травм, ни ностальгии. Но я устала вечно видеть одно и то же. Прошу помочь в толковании, что от меня хочет моё подсознание...

2. есть вариант - сознайтесь во сне и прямо или сбоку спросите что эот значит - они знают - но скажут ли правду или нет - нужна интуиция, то что вас не спрашивают во сне домашку - так сюжет сна прописан явно - не спроста, - дабы вас не спугнуть. возможно это знак что у учительницы или кого то что то плохо закончилось.

3. #3 Катенька, Jul 13, 2024
    Last edited: Jul 13, 2024
    Проблема в том, что я не умею осознавать себя во снах и сколько не пыталась научиться - без толку...

В таких снах, как я описала в теме, я осознаю только, что давно окончила школу, но не то, что я сплю.

4. Школа во сне может говорить об уроках жизни, которым вы должны научиться, но по сюжету сна выглядит так, что вы игнорируете эти уроки. Так как пересказывая сон, вы делаете большое ударение на эмоциях и характере, а именно доброте и сострадании, возможно именно на эти качества вам нужно обратить внимание.

Loading...