Нянчилась с дочкой сестры

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Sila duxa, 23 июн 2024.

1. У меня есть старшая сестра,и мне сегодня приснилось,что я нянчилась с её маленькой (месяца 3) дочкой. На самом же деле у неё сын подросток,и второго ребенка они не планируют. Ну так вот. Во сне мне было лет 13,и меня оставили с этой девочкой типа присмотреть. Девочка вроде как была не совсем здорова,и ещё у неё было странное имя на букву "У". На ум приходит Ульяна,но нет. Не то. И получается картина такая, девчонка начинает хныкать,я беру со стола бутылочку,отливаю оттуда часть молока,при этом смотря на кухню,где сестра накрывает на стол, чтобы не запалили,и даю бутылочку девочке. Затем забираю,понимая что могут войти,и то молоко,которое отлила, выливаю обратно в бутылочку . Возвращаю на стол но забываю закрыть крышкой. В этот момент входит сестра и начинает орать,что я творю,молоко в бутылочке почему то слегка пузырится, девочка сильно кричит. Потом сестра уходит со своей бурной реакцией,и заходит мама,видит открытую бутылочку и спрашивает где крышка? Я спокойно говорю что я забыла закрыть,на закрой. И отдаю крышку ей. Она закрывает бутылочку,и я просыпаюсь.

В реальности тётей я стала в 11 лет. Похожий момент имел место быть. Меня тогда оставили ненадолго с племянником,он спал, рядом стояли две бутылочки,молоко и вода. Он просыпается, начинает хныкать,я даю молоко,не берет. Решила дать воды,начал пить. Тут залетает сестра,с криками ты что творишь,а если бы дала что то не то.... Не совсем понимаю,к чему этот сон . Может есть какая то связь?такое ощущение,что я хотела девочку убить. И ещё я несколько раз резко брала её на руки, буквально как куклу.

В реальности присутствует страх материнства чуть ли не панический. В том числе внушённый . Так как я не совсем здоровый человек, вопрос материнства для меня в несколько раз сложнее. Детей пока не планирую,но тем не менее постоянный страх,что я сверну младенцу шею,или вывихну руки,и вообще почему то мысли,что буду обходиться агрессивно и жёстко с новорожденным ребенком. Хотя опять же материнский инстинкт начал просыпаться рано,лет в 17. Когда смотрю на детей, всегда плачу.... Но вот рожать я панически не хочу. Хотя ответственность за ребёнка с надлежащей поддержкой рядом могла бы взять. Не понимаю,что за белиберда мне привиделась.

2. Ваш сон может отражать множество сложных чувств и страхов, связанных с материнством и вашей собственной самооценкой. Давайте разберём основные моменты:

1. Страх материнства и ответственность: Ваши страхи относительно материнства могут быть выражены через сон. Это может быть связано с паническим страхом причинить вред ребёнку, который, как вы говорите, внушён и усугублён вашими внутренними переживаниями.

2. Фигура сестры и роли: Сестра в вашем сне могла символизировать не только вашу родственницу, но и ваши ожидания и страхи относительно того, как другие видят вас в роли тёти и будущей матери. Её реакция на то, что вы якобы сделали что-то не так, может указывать на ваше чувство вины или страха перед осуждением.

3. Имя девочки: Имена в снах могут быть символичными. Возможно, имя девочки на букву "У" связано с чем-то, что вы не осознаёте полностью, но что имеет значение для вашего подсознания. Ульяна могла быть символом чего-то нового или незнакомого.

4. Действия с бутылочкой: Ваши действия с молоком и бутылочкой могут символизировать ваши страхи перед необходимостью ухода за ребёнком. Возможно, вы испытываете сомнения в своих способностях справляться с такими обязанностями. Отливание молока и его возвращение может отражать ваше стремление контролировать ситуацию, но в то же время чувство неуверенности и непонимания, что делать.

5. Ваше отношение к детям: Ваше эмоциональное отношение к детям (плакать при их виде, но панически бояться рожать) может указывать на внутренний конфликт между желанием заботиться и страхом перед возможными трудностями и ответственностью. Этот конфликт может проявляться в снах через нестабильность и странные действия.

6. Реакция окружающих: Реакция сестры и мамы на ваше поведение в сне может отражать вашу внутреннюю критику и страх перед осуждением со стороны близких. Это может указывать на то, что вы чувствуете давление или ожидания, которые вам сложно оправдать.
    В целом, ваш сон, кажется, является выражением внутреннего конфликта и страхов, связанных с материнством и вашей самооценкой. Возможно, стоит обсудить свои чувства с близкими или профессионалом, чтобы лучше понять и справиться с этими переживаниями.

Загрузка...