Плачущие женщины в белых балахонах, маска плачущего лица из настоящей кожи

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Ирис Русский, 12 июн 2023.

1. Приснилось за 2 часа сна. Я как-будто бы в игре. Странная деревня на абсолютно ровной поверхности посреди ровного поля до самого горизонта. Все в песчаных тонах, земля, небо грязно голубое с желтоватым оттенком. Я думаю, что это игра. В первый раз я был в отряде немцев во время второй мировой, которых я взял в пленные и теперь решал их судьбу. На стене висел листок, на котором были написаны биографии всех членов отряда и мне нужно было выбрать что делать с каждым. Казнить или помиловать. Немецкого офицера заставил лечь на землю и держать руки на ней, он мне очень не нравился и я хотел его казнить. Обычного солдата я заставил тягать гирю над головой и решил помиловать. Немного походил по разрушенной деревне. Затем подписал указы к помилованию и смерти.
    Второй раз проснулся в этой же деревне. Я уже под прикрытием. Мы пришли и сожгли деревню. Свою задачу знаю - взять в плен весь отряд немцев, в котором и состою. Решил поговорить с ними. Поговорил с офицером, он дал мне какое-то задание. Поговорил с солдатом. В диалоге с ним была опция "попросить его оружие", которую я и выбрал, что привело к тому, что он начал кричать и доставать автомат. У меня почему-то была мосинка (карабин). Мы начали бороться с ним, но в конце концов меня застрелили. Я проснулся в третий раз в этой деревне. Я лежал на земле, а по ушам бил раздражающий женский плач. Прямо передо мной была лужа подсохшей крови с маской женского лица выполненой то ли из кожи, то ли просто цвета кожи. Я удивился, взял ее. Встал, огляделся. Теперь я был шпионом-немцем в отряде американцев. Они ходили туда-сюда, курили, разговаривали. Может, на английском даже. Я учусь на переводчика и грань между пониманием языков довольно быстро стирается. Затем я решаю ради эксперимента открыть огонь. Начинаю стрелять по солдатам. К тому же я прикрываю неправильный глаз и не могу нормально целиться. Больше всего из этого момента запомнилось как лежало ружье и как скользил затвор под рукой. Может, сказался опыт военной службы с карабином (но ходили мы не с мосинкой), но я так четко ощущал этот холодный стальной шарик под рукой. Как ведёшь сначала вверх, на себя, от себя и вниз. Оружие отдавалось щелчками, ласкающими слух. И так я стрелял по головам американцев, которые бегали туда-сюда. Летели каски, головы. В конце концов меня подстрелили и я умер.
    Проснулся опять у американцев в той же деревне. Та же маска перед глазами, та же лужа крови. Только в этот раз заметил, как у одного обугленного дома стояли вокруг женщины в белых балахонах, плакали и держали детей за руку. Я хотел спросить их в чем дело, но дом был огорожен забором. Я пошёл к калитке, у которой было маленькое кладбище с надгробиями. Там стояли два солдата и защищали честь павших товарищей, как сами они и выразились. Я отошел обратно в центр деревни с чувством раздражения, что меня не пустили к ним. Достал карабин и опять по новой.... Но стрелял уже по женщинам, бесил их плач. Половину расстрелял, только тогда они начали прятаться. В меня стреляли со сторон солдаты, но они быстро умирали, когда я подстреливал их. В итоге, какая-то из женщин или голая, или в коричневом балахоне подняла руку, будто бы сдается. Я решил, будет интересно послушать, что она скажет. Но пока она ко мне шла, мне прострелил ноги солдат в черной форме с маской в виде черепа. Я упал на землю, они подошли ко мне. Я почувствовал, что меня обманули. Он еще с десяток раз выстрелил мне по ногам. Я подумал "это должно быть больно". Солдат посмеялся надо мной и я из последних усилий направил ствол мосинки ему прямо в нос и выстрелил. Пуля прошла навылет и он так и остался стоять (такое возможно, когда смерть неожиданно настигает какую-то часть мозга. Я читал про это в одном из трудов времен еще российской империи. В окоп французских солдат залетел снаряд, пока те обедали. Их нашли в тех же позах, в каких они были во время приема пищи. Один из них сидел на ящике, держа ложку в руке. Только у него не было половины головы. Окоченение настигло и других.), я вставил ствол карабина ему в нос, чтобы убедиться, что он мертв. А затем и сам уснул. Проснулся. Поспал всего часа 2,а такой интересный сон.

Загрузка...