Новые страны, страх

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Вера1708, 6 июн 2021.

  1. Уже больше 2 лет,снится примерно одно и то же.Я еду либо уже приехала в другую страну,город.Иногда я знаю название, иногда нет.И в большинстве случаев я не хочу туда ехать,находиться там. Бывает что вроде все нравиться там,ярко,красочно, интересно.Но все же,чаще мне там страшно,и я постоянно как не странно,хочу к маме.Я хожу ищу как с ней связаться.Сказать что все хорошо.
     
  2. Похоже, что есть внутренний запрос на перемены в жизни. Очень много возможностей для этих перемен, но все они блокируются страхом. Эти сны будут сниться всегда, пока будет желание перемен.

    Еще добавлю из личного опыта, что это внутреннее желание все равно однажды реализуется. Никакой страх не помешает.
    Просто можно так сильно затянуть с реализацией, что будет создана такая не выносимая ситуация и обстановка, которая будет в сто раз хуже самого страха. Это и будет импульсом к его преодолению.

    Выбор за тобой конечно. Идти по пути наименьшего сопротивления, работая над своими страхами, или загонять себя в невыносимые условия и таким образом преодолевать всё тот же страх.
     
  3. Похоже у Вас та же самая проблема , которую Бион описывает в своей практики.
    Нарушен близкий эмоциональный контакт с мамой в период младенчества.
    Британский психотерапевт Уилфред Бион в своих работах доказал передачу мыслей от младенца к матери и от матери младенцу и необходимость со переживания матери в виде переноса на себя страхов которые его волнуют. Ещё одно великое открытие в психологии британского учёного это доказательства существования у младенца страха смерти.
    Пример из его практики:
    «Когда пациент пытался избавиться от тревог аннигиляции, которые ощущались чрезмерно деструктивными, чтобы удерживать их в себе, он отделял их от себя, и вкладывал их в меня, связывая их, с надеждой на то, что, если они пробудут внутри моей личности достаточно долго, они настолько модифицируются, что он будет способен повторно интроецировать их без всякой опасности». «…если мать хочет понять, в чем нуждается ее младенец, то ей не стоит ограничивать себя пониманием его крика, лишь как требования простого присутствия. С точки зрения ребенка, она призвана взять его на руки, и принять тот страх, который есть у него внутри, а именно, страх умереть. Поскольку это то, что младенец не может держать внутри себя… Мать моего пациента была не способна переносить этот страх, реагировала на это, стремясь предотвратить его проникновение в нее. Если же это не удавалось, ощущала себя затопленной, после такой его интроекции».
     
  4. Спасибо за толкование.Возможно оно является истинным. Потому как,все что вы написали, в данный момент происходит в жизни
     
    30584D нравится это.
Загрузка...