Испытания через смерть

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем CVPP, 28 окт 2020.

1. #1 CVPP, 28 окт 2020
    Последнее редактирование: 28 окт 2020
    Странный сон со вторника на среду. Сразу оговорюсь, что перед этим не смотрел ни каких фильмов типа голодных игр и прочего.

День, обычный рабочий день. Мы с парнишкой-коллегой едем в лифте по рабочим делам (на выезде поехали на встречу в незнакомый офис).

Лифт застревает, дергается, начинает то пытаться открыть двери, то закрыть, на табло цифры в хаотичном порядке меняются. В лифте мы не одни, люди нервничают. Какой-то парень раздвигает двери лифта, мы на "техническом" этаже лифтовой шахты, можно выйти.
    Несмотря на опасность таких манипуляций мы выбираемся.
    Откуда-то сверху раздаётся душераздирающий крик,мы пробираемся техническими проходами в подвал здания, пытаемся найти выход. По пути к нам присоединяются еще люди, кто-то в офисном стиле, кто-то из обслуги здания (охранники, уборщица). Выясняется что в здании происходят непонятные вещи, то ли бесовщина, толи маньяки и нам нужно поскорее выбираться.

Наконец-то мы находим выход, и к моему изумлению оказываемся в середине высокой деревянной башни, как в средневековье (это несмотря на то, что мы выбирались из подвала). В башне есть "этажи" и мы стремимся в верх, т.к. с низу на нас надвигается "нечто" или "они". Это люди, вроде как, но и не люди одновременно. По пути мы теряем то одного, то другого члена команды, где-то это выглядит как случайность (упал с высоты), где-то это более похоже на убийство. Периодически меня "выбрасывает" из этой гонки смерти в какие-то диалоги.
    Запомнилось два эпизода. Один из членов команды что-то говорит про то, какой он крутой и у него связи и он разберется со всем и тут же я в его теле оказываюсь в камере, со мной три сокамерника, они начинают со мной "разговаривать" на сленге блатном, я (в теле того парня) что-то отвечаю не впопад, я готовлюсь к разборкам и придиркам, но разговор длится секунд 10-15. Ко мне подходит "главный" и говорит- с тобой всё ясно и бьет меня ножом в пах. Не " в то самое" место, а действительно в пах. Я падаю хлещет кровь из раны, но я не могу ни зажать, ни пережать, чувствую как "умираю" и "возвращаюсь" тут же в том место где я это я.

Второй такой эпизод такого "флешбека", мы поднимаемся всё выше и выше и тут я "переношусь" на самую вершину этой башни стою на черепице и рядом стоит коза (козел). Я удивляюсь откуда она (он) тут. Козел со мной разговаривает, но как бы мысленно. Я слышу его голос но он просто смотрит на меня. У нас возникает диалог,
    - зачем ты хочешь на вершину башни?
    - за нами гонятся, гибнут люди, я хочу спастись, в низ нет пути, только наверх;
    - вот ты тут, и куда ты денешься, ты достиг цели и что это тебе даст?
    я оглядываюсь, понимаю что башня очень высокая и реально не спуститься с неё.... и опять возвращаюсь к "команде" которая пытается избежать "нечто".
    Даже происходит череда бессвязных хаотичных сюжетов, связанных одной канвой что мы "убегаем" от "нечто", меняются места, люди и прочее (уже нет "башни").

В конце я выбегаю на задворки какого-то съёмочного павильона и мне аплодируют. Оказывается что это все ралити- шоу и я добровольно подписал контракт когда был "на сделке" в том офисном здании, что все подстроено и все актеры и каскадеры... Я ошалело верю, мне предлагают перекусить поднос там фастфуд типа КФС и стакан напитка. Я отказываюсь, мне очень настойчиво предлагают снова. Меня пугает это я пячусь, тут "ассистент" убирает эту "еду" и говорит чтоб я успокоился.
    Я осматриваюсь, площадка действительно очень похожа на то, что это павильон для сьемок. Я замечаю груду коричневых контейнеров с человеческий рост квадратных поодаль, спрашиваю что это? Мне отвечают что это кубы и из них будут делать лабиринт для одной из локаций таких сьемок.

Я хочу уйти домой и спрашиваю как это сделать, мне говорят что мимо этих контейнеров выход и меня "проводят" я иду за мной идет "провожатый" в самый последний момент я поддаюсь внутреннему чутью и срываюсь на бег, заскакивая в "лабиринт" из этих ящиков пытаюсь спрятаться в одном из них с ужасом виду тело человека. Контейнеры -это просто для хранения покойников, там и люди из "команды" и часть "преследовавших нас нечто", я вскакиваю, падаю и тут в лабиринт заходит сопровождающий (он уже мало поход на человека), в руке у него пистолет, он неспешно его взводит и говорит что-то типа "ты и так всё понял" тут я нащупываю брелок синего цвета, маленький (видимо принадлежал кому-то из убитых) и "стреляю" из него в "зло", оказывается это как бы мини- пистолет под один патрон.
    Выстрел, "оно" падает, но никого это выстрел не смутил все продолжают заниматься делами.

Я понимаю, что это шанс спастись, что можно бежать меня не хватятся, провожатого тоже не скоро хватятся.
    В последний момент замечаю парнишку молодого с работы, с кем мы ехали в том лифте... Он стоит, наблюдает за площадкой и в руке к него поднос с той едой, которую хотели дать мне, я его окликаю очень осторожно, зову в укрытие из этих контейнеров. У него очень удивленные глаза, он видит меня в крови, я сбивчиво объясняю что еда отравлена и что это продолжение того кошмара, нужно бежать дальше, что это зло вокруг.
    Парень достает нож, говорит фразу- "а я и есть зло" и бьет меня ножом, я падаю, просыпаюсь.

Вот такой сон. Игра перегруженного мозга? Или что-то на подсознательном уровне?

2. Сон начинается с работы, поэтому предположу, что сон о работе, или о ваших эмоциях связанных с работой.
    Далее начинается гонка, преследование, неизбежность, обреченность... Может ли это свидетельствовать о ваших страхах?

3. Именно с работой нет связаны такие эмоции как неизбежность и обреченность. В жизни как у всех есть конечно недовольство но не не в этой сфере.

4. А какое толкование вы сами дали бы своему сну? Как вы думаете, о чем он?

5. Изредка снится лифт и он в моем соннике означает что действие будет разворачиваться с ограничением либоив пространстве либо во времени, какие то сбои несостыковки на работе .В социуме ситуация с лифтом отыгрывается реже , ну разве что в квартире поселился домашний тиран и ограничивает вас во всем.Приходи вовремя , туда не ходи, носки не расбрасывай и т д.

6. да даже не знаю... больше похоже на игру сознания без посылов каких-либо, слишком уж сюжет длинный и закрученный сна.
    Больше интересна сцена с козлом, может как-то подсознание говорит что нет смыла стремиться к завершению того или иного дела

7. Башня, это образ высоких устремлений и достижений ( вспомните, Вавилонскую башню) Козлы живут высоко в горах и для них-это естественная среда обитания, а для человека-нет) Слишком высокие башни и достижения, помимо плюсов имеют и свою изнанку, с них легко упасть ( т.е. все сразу потерять) Мысленный диалог с козлом, мне кажется, об этом(?)

Загрузка...