Нашествие ламы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Loon, 22 окт 2020.

1. Здравствуйте. Этот сон мне очень запомнился и не выходит из головы. Помогите пожалуйста понять, о чем это все.

Темная дверь, вокруг ничего.
    Я говорю "Лама!", и тут лама появляется из темноты двери, и несётся на меня со всех ног, будто не остановится.
    И еще, и еще ламы.
    Выбегают оттуда, но важно и страшно только то, что они выбегают. Потом они как-то сами становятся неважными.
    И примерно на каждой десятой ламе я взгляну на нее секунду, и говорю ей:
    - Ты не лама. Ты - альпака!
    И тогда она на меня больше не бежит, а останавливается, отходит, и просто ходит вокруг, не бежит никуда.
    В итоге все ламы исчезли, а альпаки остались.
    И были абсолютно нормальными, не опасными. Просто ходили вокруг.

Все последнее время у меня проходит в состоянии нервного перенапряжения, и все тяжелые мысли слились в один напряженный комок, по интенсивности одна от другой не сильно отличаются. Но этот сон почему-то запомнился и возвращается в мыслях. К чему это все может быть, как Вы думаете?

2. Возможно, это способность различать агрессивные (негативные) и мирные мысли?
    Темная дверь, из которой выбегают на вас животные - почему эта дверь открыта? Как ее закрыть? Какая ситуация или обстоятельства в реальной жизни заставляют вас напрягаться?

Loon нравится это.
  3. А что страшного в ламе кроме его скорости движения? Мне кажется страхи преувеличены и вы это понимаете .
    Один напряженный комок это и есть ваш лама.т е нервы просто нервы и напряжение ищут выхода таким вот неординарным способом -во сне

Loon нравится это.
  4. #4 Loon, 22 окт 2020
    Последнее редактирование: 22 окт 2020
    Очень сложный и важный экзамен и изнурительное ожидание результатов по нему. Одновременный отъезд мч в длительную командировку, он там заболел, ковидом. Не лечился, но вроде выздоравливает. Обойтись-обошлось, но теперь вокруг него какие-то сослуживицы вьются. Бомж напал в метро, хотел скинуть на рельсы, еле отбилась. Не сказать, что прям черная полоса, но как-то это все действует.
    Она не открыта и не закрыта, она просто как черный проем. Оттуда, из темноты, и выбегают ламы и мчатся прямо на меня. Пока они бегут, очень страшно, как быстро они надвигаются.
    photo_2020-10-21_22-09-54.jpg

Не знаю, пока не очень понятно.
    Наверно внезапность, непредсказуемость.
    Возможно. Отключить пока не получается, часто накатывает что-то вроде панических атак.
    Ламы в жизни у меня ужаса не вызывают, скорее наоборот - и ламы, и альпаки очень прикольные на вид. Если представить - они где-то в горах жуют себе свою травку. Не понимаю, с чего вдруг во сне мне пришлось их бояться и они предстали в таком странном виде.

5. Рисунок с темной дверью, прям завораживает) Интересно, что во сне вы называли того, кто от туда выскакивал, а потом- переименовывали и оно -успокаивалось. Весь механизм практически здесь описан. Высокая тревожность ( черная дверь), несущиеся страхи( ламы) и подавление тревоги ( переименовать) Кстати, вспомнила, в «Гарри Поттере» есть похожая сцена, когда юные волшебники знакомятся с боггартом( духом, который превращается в то, что человек боится больше всего) и чтобы с ним справиться и не испугаться, нужно его высмеять ( т.е. по сути, назвать по другому)
    В общем-то, сон показывает, что вы справляетесь с ситуацией.Но если все нарастает и вы это ощущаете и не справляетесь с этим, идите к психотерапевту-медикоментозная поддержка и когнитивно-поведенческая терапия точно помогут.

Loon нравится это.
  6. Да, очень похоже. И тоже пересекается с тем, что говорили Травка и Parakletos.
    Вот это прям очень обнадеживает)).

В общем, меня сон напугал, а оказалось все не так-то уж и плохо.
    Parakletos, Травка, Пульхерия, большое спасибо за помощь!

Загрузка...