Конфликт с военными и парнями у канала с тёмной водой, их попытки столкнуть меня в воду.

Discussion in 'Толкование снов' started by Лиственница, Oct 1, 2020.

1. Доброго времени суток. Прошу помощи в интерпретации сна.
    На днях мне приснился короткий сон, в котором я противоборствовала молодым людям(противоположного пола) около канала с водой.
    Сон начался с того, что меня двое мужчин в военной форме хотели столкнуть в канал с водой. Я стояла спиной к каналу и услышала их намерение и как они направлялись в мою сторону, и тут же повернулась в их сторону. Возможно, они ожидали, что я начну от них бежать, но я в грубой форме, мол " что вы там собрались делать. Ну идите сюда...... ...", им ответила и целенаправленно пошла на них, чтобы дать отпор. Они тут же развернулись и прыгнули сами в воду. Вода была тёмной, а спуск у
    канала был очень крутой, и там росли небольшие изогнутые деревья. Интересно то, что прыгнув в воду - они как бы "исчезли" и не было брызгов. И больше я их не видела. Я подошла поближе, чтобы посмотреть, но кто-то взади меня толкнул и я упала в воду.Когда я вышла из воды, на мне был кусок тины, то увидела несколько молодых людей(парней), среди них были и те кто младше меня, они стояли на склоне и посмеивались надо мной. Со стороны это было похоже как мальчишки задирают девченок в школе, но более в грубой форме: глупо. Они стояли на склоне и хотели меня вновь сбросить в воду. Я же выбравшись из воды, встала на одно из деревье,как на выступ, т. к. спуск был очень крутой, чтобы подняться для этого нужно было приложить усилия. Посмотрела на них (они ждали на склоне) и сказала спокойно : "Не дождётесь." И проснулась.

Сама понимаю, что тут сон не о позитиве. Мне не ясна причина конфликта и "почему они хотели столкнуть меня в воду ?".
    Правильно ли я понимаю, что мне “ставят палки в колеса “? Или же тут проблемы с отношенями ( конфликт с парнями) и эмоциональное подавленное состояние (тёмная вода с тиной)?
    Ещё, я понимаю, что я инициатор конфликта - т. к. пошла на них.

2. Мужчины в военной форме, возможно, это показывает агрессивность их намерений. Поэтому инициатор конфликта не вы и скорее, ваша агрессия носит защитный характер. По-моему, сон показывает, как вы справляетесь с непростой эмоциональной ситуацией.

3. Пульхерия, благодарю! Да, сейчас очень непростое время для меня. Во сне я чувствовала,что мне приходится вести себя как мужчина, то есть идти в атаку на агрессию. Но что интересно - я живу недалеко от военных и периодически с ними контактирую. Вопрос: Может ли буквально это говорить об их агрессии ?

4. В реальной жизни много агрессии, но смысл не в том, чтобы ее не было, а в том- как и куда человек ее направляет. Конечно, военные -это люди связанные с агрессией, но проявлять они ее могут только в военное время. Ограничения есть везде и всегда.

5. Понять бы ещё причину этой агрессии в мою сторону.)

6. А если посмотреть на образы этого сна как на ваши внутренние составляющие?

7. Пульхерия,
    благодарю за помощь интерпретации. Вы всё верно сказали, так сейчас и происходит.
    Добавлено Oct 1, 2020, исходное сообщение размещено Oct 1, 2020
    То есть, агрессия внутри меня , внутренний конфликт ? У меня по ассоциациям больше идёт,что вода как отражение моего состояния. Злости нет, а вот хотелось бы,чтобы вода была чистой и прозрачной. И почему-то мысль пришла, что те,кто хотел сбросить туда - хотят оставить меня в этом состоянии.
    Может сон об этом и говорит,что в настоящий момент времени, те кто активно проявляют в мою сторону агрессию хотят ввести меня в это тяжелое эмоциональное состояние (темная вода с черной тиной) и оставить там.
    :) Враги не дремлют.)

8. Возможно, что черная вода с тиной-это нечто общее, эмоциональное заражение. Когда происходят конфликты, как правило, обе стороны вкладывают в это что-то свое и заражают друг друга. Пока острота конфликта не уйдет, вы не сможете видеть ясно, все будет как сквозь тусклое и грязное стекло виднеться.

9. Пульхерия, скорее всего и есть. Но я не испытываю злости. Вы правильно заметили, что это защитная реакция, а как таковой агрессии по отношению в ним у меня нет. Я пытаюсь (в реальности) понять причины их агрессии.

10. Причина любой агрессии неодинаковость, разница во взглядах , воспитании или положении в обществе.Бедные не любят богатых, быдло " гнилую" интеллигенцию и т.д.В вашем сне парни в комуфляже это тот тип людей которые преследуют мирных людей, они считают это слабостью.

Loading...