Пара с разницей в возрасте в одно поколение, торт

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем ElenaLena, 27 сен 2020.

1. Вижу пару перед собой. Они муж и жена. В руках у нее торт темно - коричневого цвета, плоский, в виде прямоугольника, двуслойный. Держит его вертикально. Начала его есть, сверху откусывая. Внутри бисквит светловатый. Когда они поцеловались, увидела их лица близко друг к другу и разницу в их возрасте. Его кожа лица молодая без морщин, ее в возрасте, с морщинами, суховатая. Он молодой парень, а она зрелая женщина. Они как сын и мать. Выглядит это не очень гармонично. Думаю видимо у него проблемы с родной мамой были, вот он и нашел себе жену - мать.

2. Ну да, такое бывает и по-моему, достаточно часто. Наверное, если смотреть на это с некой более "зрелой" позиции, это выглядит не очень гармонично. Но выше головы не прыгнешь, мы все разные и сознание развивается тоже, по-разному)
    Если говорить об образах , то поцелуй- это связь и поэтому, сон можно трактовать как наоборот- достижение определенного понимания, гармонии и целостности в отношениях.

3. А если символически посмотреть на разницу в их возрасте? Я думаю тут есть смысл и немалый. Вот только не совсем понимаю какой.

4. Этот смысл откроется только вам) Но могу порассуждать- возраст, это время, прошлое и будущее, возможно, некая цикличность какого-то процесса, Раз есть поцелуй, то может быть, завершенность процесса, объединение противоположностей. Еще, разница в возрасте, это часто- нечто авантюрное и идущее вразрез с коллективными представлениями (" мы не такие как все").
    Поделитесь своими ассоциациями, фантазиями, было бы интересно послушать)

5. Сложно все связать в единое, но попробую. Он молод, у него вся жизнь впереди. Она в возрасте, ее жизнь движется к закату. Рано или поздно она останется в прошлом. Они не вместе завершат этот путь. У них с большой долей вероятности не может быть ребенка, а значит не родится что-то основательное между ними.
    Добавлено 28 сен 2020, исходное сообщение размещено 28 сен 2020
    Одним словом отношения их не имеют долгосрочную перспективу.
    Добавлено 28 сен 2020
    Об этом же говорит торт в ее правой руке. Некие чувственные, эмоциональные удовольствия. Это не то, что нужно в жизни, это просто удовольствие, без которого можно, а если посмотреть в глубину, то и нужно обходиться. Торт закончится и закончатся эмоциональные, чувственные моменты. Торт - это не хлеб. Ничего серьезного он не предвещает.

6. Замечательно рассуждаете! И это ваш взгляд на данную ситуацию . Сон тоже, приснился вам, значит смысл и значение образов -в этом)
    Добавлено 28 сен 2020, исходное сообщение размещено 28 сен 2020
    Да, тоже, замечательное рассуждение!
    Но хочу обратить ваше внимание на эти слова: " это просто удовольствие, без которого можно, а если посмотреть в глубину, то и нужно обходиться". Можем ли мы всегда, жить только глубоким? Нужно ли обходиться без удовольствия? Позволю себе небольшое рассуждение, но не для того, чтобы вас переубедить,а просто- немного другая точка зрения)
    Мне кажется, что жить только глубиной, слишком трудно и может быть, не всегда нужно. Удовольствия-это радость и легкость жизни, наивность и простота. Это не так плохо. Может быть важнее, не вопрос о том, есть или нет удовольствия, а о их количестве ("лишь в чувстве меры истинное благо"). Если много сьесть сладкого , то, конечно, будет плохо)

7. Добавлено 28 сен 2020
    Отвечу откровенно. Торт - это секс и ничего более. Когда решается вопрос есть ли будущее в отношениях, думаю торт не есть благо.

8. Сон ваш и конечно, вам виднее, как лучше) я просто попробовала, вам показать, что возможно и немного другое видение .

9. Благодарю. Иногда нужно услышать альтернативную точку зрения. Мы можем быть необъективны к своим снам.

10. Сны бывают компенсаторными, т.е. противоположными установкам нашего дневного сознания. В этом случае, они как бы показывают нам, то, что мы не хотим видеть и принимать. Поэтому, я иногда, пытаюсь сказать о другом взгляде. Спасибо вам за понимание)

Загрузка...