Лодочник, река, красивые дворцы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем LysiЯ, 26 янв 2019.

1. Сон с четверга на пятницу( точнее часть сна которую запомнила). Снится плывем на лодке (то ли ранее утро или вечереет) я, муж и ребенок( не могу точно сказать сын или дочь, но точно возраста 4-5 лет).. мы в качестве пассажиров. Лодкой и веслами управляет лодочник( мужчина, только он не обычный человек, будто из др. мира(как мертвяк короче)). Не могу сказать, что был страх, но настороженность присутствовала. Плывем по реке, вода чистая, но темная, спокойная гладь и в ней отражаются красивые дома(особняки, дворцы типа этого).
    Вот примерно как на картинке: 2019-01-26-16-10-44-1.jpg 2019-01-26-18-04-46-1.jpg Я расматривала и любовалась этой красотой в сопровождении чарующей тишины(но ощущение будто все не живое) и не особо понимала куда же мы плывем. Потом мы причалили к берегу и вышли из лодки в том же составе. И тут мы уже стоим втроем на крыше одного из домов.. я и ребенок ближе к краю муж позади ближе к другому( такое чувство будто он заранее знал куда мы плыли). Тут муж начинает раскачивать ногами домик( домик- потому, что он как пластмассовый и не большой). Смотрю вниз понимаю что и высота не большая..кричу что ты делаешь мы же упадем и реально мы вместе с домиком начинаем падать( в этот момент я замечаю, что лодочник все там же в лодке наблюдает за происходящим). Я руками хватаю ребенка прижав к себе и проснулась

2. Если муж знал, куда вы плыли, то инициатива, предложение и действия будут происходить с его стороны.
    Река, по которой вы плывёте - это как бы проект мужа.
    Лодочник - его партнёр или тот, кто уговорил его на это предприятие.
    Считаете, что Лодочник мертвец - вы изначально догадываетесь, что инициатива мужа будет провальное.
    Что и в последующем случится. Домик рушится, как карточный домик из за раскачивания его мужем - по его же халатности или ветренности дело развалится. А Лодочник... Лодочник нагреет на этом какие то свои интересы.

3. Муромец , спасибо за трактовку! Но честно пока не понимаю о чем

4. Здравствуйте Вы как то замужем и не живёте с ним .Вы хотите все поправить но когда в одни ворота играть то не получается .

5. Ромыч , здравствуйте! Допустим..и кто по вашему в одни ворота? И кто тогда и какую роль играет лодочник?

6. Выглядит так что вы .А лодочник какой то влиятельный человек может отец ваш не могу сказать точно

7. Ромыч , предположим лодочник мой отец (или..). Тогда почему этот лодочник мертвяк? И второй вопрос по сюжету муж как бы в курсе куда плывем и по логике знаком с лодочником(точнее заодно с ним)?

8. LysiЯ, я не буду толковать Ваш сон, напишу о своих снах на эту тему, и кто для меня мертвяк.
    Я видела мертвецом одного моего знакомого, переживала по поводу сна, так как он жив и здоров. Но я задала вопрос почему я его вижу мертвецом? И мне пошли сны по этому поводу. Он ходил как спящий, потом в одной ситуации он стал мертвецом - ревность, он во сне устроил сильный скандал жене из-за ревности, хотя по сюжету она не из категории женщин лёгкого поведения. Т.е человек спит до определенного момента и не подозревает в себе такой темы, пока не сложится определенные обстоятельства.
    Со спящим легче - он проснется, а что делать с мертвецом? Это то что уже намертво прижилось в живом человеке.
    В моем случае это был адекватный человек, я с ним поговорила на эту тему, он стал работать над собой. Но услышал он меня после того, как я ему рассказала об одном из своих снов. В том сне он тоже был мертвецом, и спровоцировал драку с соперником, и в драку вмешались его сыновья, и одного из них убили. Он во сне сильно стал кричать, плакать, и из него прям грязная одежда стекала как черная, трупная жижа.

9. Здравствуйте Какой то человек наблюдает со стороны за вами, вашими отношениями и хотел бы чтобы было по другому . Может у вас остались воспоминания какие то из фильма что лодочник на переправе всегда был мертвяков )

10. Alenka8 , спасибо за ответ
    Если бы в моем случае как и в вашем сне в роли мертвяка был реальный чел(знакомый), возможно я бы толковала в таком же контексте. Но в моем сне не знакомый персонаж и тем более управляет лодкой т.е какой то определенной ситуацией. Поэтому мне не понятно

11. LysiЯ, может быть я и правда ошибаюсь в окончательной трактовке.. Может быть лодка, на которой вы плывёте - это и есть ваша семейная жизнь? Красочные здания - это обещания вашего мужа счастья и благополучия. А мёртвый проводник - это ваше осознание, что ничего этого не будет. И домик ваш муж раскачивает специально - делает вам назло в последнее время.. И домик - это ваш союз с ним....

12. Муромец
    Т. е мое осознание управляет нашей семейной жизнью и намеренно подталкивает мужа к ее разрушению при этом наблюдая..так выходит?

13. Я, конечно, понимаю, хочется быть лидером в семье:) Но если бы были лидером, то во сне остановили лодку и вышли оттуда с мужем. А так, это муж вас ведёт, а вы, хоть и знаете, что все действия мужа похожи на построения воздушных замков, вы всё равно идёте за ним. Вы не подталкиваете... Вы наблюдаете за всем этим.

14. Я не сказала что хочется быть лидером..

Вы же сказали, что мертвый проводник мое осознание. А по сну проводник управлял лодкой..вот и получается нестыковочка

15. Я, наверное, неправильно выразился:). Осознание того, что задуманное мужем не получится, не воплотится в реальность. Но это не означает, что это именно вы ведёте мужа к конечной цели. Ну, например, ваш муж за пять минут до начала сеанса зовёт вас в кино. Говорит, кино, мол, очень хороший. Вы понимаете, что не успеете, но всё равно, чтобы не обидеть мужа, идёте в кинотеатр. По пути в кинозал, ваш муж продолжает рассказывать интересные моменты из этого фильма. Вы молча слушаете, но понимаете, что рассказано им, вы не увидите.
    Придя в кинотеатр, муж подходит к кассе и хочет взять билеты. А кассир ему отвечает, что сеанс начался минут 30 назад и что билеты мужу не продадут. Взбешенный муж начинает стучать и ругаться на кассира, но тот неприступен. Вы понимаете, что если муж не перестанет ругаться, его заберут за хулиганство. Приходят полиция и его забирают в воронок.. Всё :) Объяснил, как мог.

16. Муромец, спасибо за доходчивый сюжет
    А может стоит покопаться в своем и уточнить не понятные моменты

17. Покопаться в чём? В своём осознании?

18. Муромец , можно и там..но попробую свой вариат

19. Вам виднее:)

Загрузка...