У мамы была коллега, с которой она всю жизнь проработала бок о бок, человек очень близкий. Я тоже хорошо ее знала. 21 января будет год как эта женщина умерла. Вообщем вчера мама ходила в церковь и заказала обедню коллеге и бабушке (моей), бабушке 12 лет как не стало будет 27 января. Вот что приснилось мне следующей ночью: 1. Сидим мы на поминках коллеги за столом, стол полон еды. Это вроде как на работе. Вижу ее фотографию (умершей). Народу много, и знакомые и незнакомые, сначала все грустные, кто-то речь говорит, заканчивает... и все начинают чокаться рюмками как на празднике. Я в недоумении. Начинается такой галдеж, веселье, смех. И сама эта женщина появляется, вижу ее улыбающейся, довольной. И вдруг оказалось, что это все у родителей в доме происходит. 2. Иду я к бабушке в квартиру, как в детстве часто ходила - той же дорогой. На самом деле от дома родителей недалеко, минут 10 пешком. Только иду ночью, темно и от этого мне страшновато, потому иду быстро. Подхожу к подьезду, подношу ключ от домофона к двери, а он с первого раза не срабатывает. (Когда бабушка жива была ещё не было домофонов). Ещё прикладываю ключ, дверь открывается и выходит бабушка и говорит: "мне подышать захотелось" и так пару раз проговаривает что-то вроде, что воздуха ей не хватает, потому и вышла. А на руках у нее жёлтые перчатки, резиновые.
Если в первом сновидения покойная довольна её помином, не смотря на то, что чокаются бокалами, то бабушке вашей не до помина. Она занята. Не можете сразу открыть дверь ключом - вас там больно то и не ждут. Даже предполагаю, почему... Для чего надевают резиновые перчатки? Правильно, для генеральной уборки, или когда в доме долго не убирались. А то, что сейчас в квартире бабушки живут брат с женой, означает, что бабушка приходила убираться у них. Занималась не уборкой квартиры физически, а убирала энергетический негатив от ваших родственников. Не знаю, кто из них конкретно тупит...может быть оба, но из за этого они не хотят видеть вас, поскольку вы будете читать им мораль...
Насчёт того, что меня там не ждут - правда, к сожалению... Я поздний ребенок у мамы, поэтому когда мне было лет 15, то бабушке уже за 80 получалось. И детство мое получилось такое, что на 2 дома жила - бабушке надо было помогать... Как только бабушке исполнилось 40 дней, сразу на пороге появился брат с женой, трёхкомнатная квартира ведь запустовала. Жене не нравилось моё присутствие. Они пытались мне внушить, чтобы я приходила по графику, дня три в неделю хватит мне, а то им жить отдельно надо...после такого заявления естественно пошли конфликты. Спасало то, что тогда я поступила на заочное отделение в другом городе плюс работа, плюс личная жизнь и в квартире я бывала, но редко. Пару лет прям получилось как они и хотели. Дальше, 7 лет назад погибает мой молодой человек. Было тяжело не то слово, в этот же год они приходят ко мне с разговором, чтобы я отдала им свою комнату в квартире, а то у них второй ребенок скоро родится, нам всем будет тесно в квартире и вообще они вот когда я замуж выйду, то помогут - или эту квартиру продадим и поровну деньги или они уже построят свой дом и уедут в него, а квартира останется мне. Я согласилась, мне тогда вообще ни до чего было. В итоге брат с квартирой трешкой, построили двухэтажный дом (называют дачей теперь) для отдыха, у родителей практически не появляются (10 минут ходьбы между квартирой и ролителями), не помогают родителям никак, живут в свое удовольствие. А у меня ничего, на съёмном жилье, у родителей маленький старый разваливающийся домик. Мне сказали искать мужа с квартирой, денег мне помочь квартиру купить у них нет, хотя параллельно этим словам делают евроремонт... Вообще было смешно слушать, после этого общаемся привет-пока и не более. Я ругаться не стала. Через 2 года после того разговора я вложилась в квартиру в новостройке, стала больше работать, сейчас отдали ключи, надо начинать делать ремонт. Брат об этом не знает. И все бы ничего, но по документам 1/3 бабушкиной квартиры у меня в собственности. От того наверное и дёргаются, не знают как быть. Боятся, что забеременнюю и приду туда к ним с чемоданами жить - это они родителям так проговаривали.
Что здесь можно сказать.... По Любви в вашем случае тяжело поступить.. Если наступит время по поводу наследства - поступайте по Совести.