В доме детства-2

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 11 дек 2018.

1. Я опять в доме детства, знаю, что там никто не живет, родители умерли. Приехал посмотреть, что творится. Зашёл на кухню, помню, что стол заставлен какими-то предметами и на полу тоже что-то валяется, грязно, не прибрано. Через некоторое время посмотрел на печь и понимаю, что топится каминка (это у нас так называли, сверху находится чугунный шесток, на котором готовят пищу). Очень удивлен, т.к. я точно печку не зажигал, понимаю, что кроме меня еще кто-то есть. И на шестке стоит кофейник, полный воды и она уже закипела. Кофейник по цвету и по форме почти такой же, как на рисунке, единственное, что носик прикреплен у самого дна,т.е. он получается длиннее.

Понимаю,что надо убрать оттуда кофейник, что бы вода не убежала. Прихватил его чем-то и ищу место на столе, да еще и подложить что-нибудь, чтобы клеёнку не прожгло. В итоге что-то разгреб,подложил деревяшку и поставил. А там где стоял кофейник, сейчас открытый круг и пламя оттуда прямо наверх вырывается, голубоватого цвета и видно, что внутри там очень хорошо горит. Беру два чугунных кружка и закрываю ими отверстие( у кого была печь, тот поймет))). Смотрю, а сбоку, не на самом шестке,а на кирпичной кладке стоит 3-хлитровая банка с молоком, молока там чуть меньше половины. Понимаю, что банка от жара тоже может лопнуть и убираю её оттуда на стол. Затем беру веник и начинаю подметать пол, порядок наводить. Голову поднял - а за шестком печь тоже топится, причем горит очень ярко,а на переднем плане лежат три крупные свеклы или репы, я еще подумал, что запечь положили.

Слышу, из сеней кто-то заходит в прихожую. Выглянул из кухни -заходят два незнакомых парня, здороваются и говорят, что они все посмотрели, надо будет сначала землю убрать, а потом всё сделают как надо, причем говорят так, что я обо всём знаю. Я мотаю головой, что ничего не понимаю, еще раз и сначала, и помедленней. Они объясняют, что мой отец заказал установить новый септик. Они приехали, парнишка им всё показал. Тут заходит этот парнишка - это мой ученик из класса ЗПР, длинный , худой, и руки разводит, мол я не при чем, попросили показать, я и показал. Я в полном непонимании, там туалет на улице весь развалился, сараюхи разрушенные, какой вообще новый септик, всё сгрести бульдозером. Говорю решительно, мол идите, показывайте, что вы там решили, и выходим вместе на улицу. Смотрю, а на месте разрушенных сараев построены новые, только дверей не видно, все стены обшиты горизонтальными досками, причем парень один говорит, что хорошо сделали, качественно, намекая, что и я в этом участвовал.

Я в полном недоумении, понимаю, что надо ждать отца, только он всё может прояснить. Захожу домой, в прихожую, и у порога расстилаю клеёнку, что бы грязную обувь ставить. Думаю, что скоро будет много народу, надеюсь, что хватит места под всю обувь...Проснулся.
    Вот и рисунок с кофейничком, что-то заинтересовал он меня. Мама в детстве в таком какао варила.

кофе.jpg

2. Я не знаю вашей жизненной ситуации, по-этому, чисто интуитивно, у меня две идеи:
    1. Если ваши родители действительно умерли, то весь сон дает мне впечатление о том, что вы о них не часто вспоминаете, и что могилы их не ухожены (извините, если это не так)
    2. У вас есть какая-то проблема, которая началась давно, еще в родительском доме, и что пришло время ее решать.

3. Спасибо, Rosamira!
    1. На могилах был в прошлом году, там всё в порядке. Родителей вспоминаю, может быть не так часто...
    2. Все наши проблемы по большому счету родом из детства, сложно сказать...

4. Это правда.
    Но иногда случается, и у меня это было, что приходит момент, когда уже нет больше возможности пенять на родителей, тяжелое детство; вроде как сама уже родитель; надо осознать, принять, простить и идти дальше (здесь я просто теоризирую).

5. Да на родителей я и при их жизни не пенял. А сейчас- тем более. Проблемы из детства не в том плане, что родители виноваты, а просто так жизнь сложилась. У каждого своя история...

Загрузка...