Инвалид, чистый лист

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 23 май 2018.

1. Я на старой работе, просто вроде как гость, но решил чем-то помочь. Есть заказы, но директор недовольна, по себестоимости не вкладываемся, брать не выгодно. Смотрю,цена значительно ниже той, что раньше, говорю директору, мол помните,когда я работал, в былые времена, ценник совсем другой был, работать гораздо интереснее. Думаю про себя, что надо пройтись по поставщикам сырья, раз на готовую продукцию цена упала, значит и на сырье должна снизиться.

Затем мне дают поручение - переписать на чистый лист вроде как акт ввода в эксплуатацию нового оборудования. А т.к. я в общем то здесь не работаю, ко мне прикрепили молодого мужчину инвалида, который должен помочь во всех оргвопросах(в реале на этом предприятии работает много инвалидов). Он мне дает лист в клеточку, двойной и я начинаю аккуратно переписывать текст с другого листочка. И в первой же строчке делаю небольшую помарку - небольшая черточка вниз. Останавливаюсь, говорю, что так не пойдет, надо новый листок. А инвалид говорит, нет все нормально, штрихом замажем и ничего не будет видно. Я ему в ответ;"Ты что, какой штрих,это важный документ, никаких помарок не должно быть, давай новый листок". Тогда инвалид пытается стереть эту помарку,но в итоге все только размазывает и получается все даже хуже чем было. Говорю ему, что надо было меня слушать, теперь точно без чистого листа не обойтись.

Он достает откуда-то красивую картонную папочку и начинает оттуда доставать листы. Но они все с записями, какие-то счета или отгруженная продукция, в общем ничего подходящего. И тут этот инвалид полностью выключается из процесса, садится молча в сторону и все. А время идет... Мы сидели за каким-то длинным столом, зашли женщины и говорят, что уже все почти свою работу закончили, поэтому мы основной стол разберем, а вам оставим часть, вам на двоих хватит. Отсоединяют основную часть стола и уносят. А инвалид все сидит не при делах. Понимаю, что работу надо закончить, решаю все взять в свои руки. Помню, что недалеко лежит моя пачка бумаги формата А4, говорю инвалиду, что такой важный документ надо писать на чистом листе А4, а не в тетрадном в клеточку. Подхожу, достаю из открытой пачки два листа и сажусь за стол. Смотрю, а эти листы снова тетрадные в клеточку, да еще и половинку и оторваны неровно, т.е. совсем не подходят. Думаю, ну что за засада сегодня, как мне все-таки поручение доделать ... Проснулся.

Что-то пытаюсь начать с чистого листа?

2. Получается что есть только рабочие моменты.А того,чтоб выглядело аккуратно в каком то деле нет.Кто то самоустраняется от доведения до идеала каких то мыслей итп.Одни черновики.А чистовика нет.

3. Я и Вас купил на формат А4? Нет Вы не начнете с чистого листа, слишком шрамов много, скорее летопись подвигов с ветряными мельницами.
    Максим верно сказал, ай, какой умница.)))

4. спасибо, Максим! Пока не пойму,о чем речь...
    Добавлено 24 май 2018, исходное сообщение размещено 24 май 2018
    Летопись то все равно на чистом листе начинать придется...

5. Не люблю обязанности, а если от души, все ли вспомним?

Загрузка...