Школа и боязнь учителя, хотя уже 20 лет не школьница

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Yana_2783, 1 май 2018.

1. сон снила в день своего рожения. точнее в ночь после дня рождения (в ночь с 23 на 24 апреля).
    Снила, что мы с подругой учимся в школе (кстати это уже не первый сон про школу с ней, где мы подростки, хотя знакомы только несколько лет и нам за 30).
    И во сне подруга очень боялась учителя истории. И вроде как есть выбор в какой класс пойти слушать лекцию: в одном классе учитель добрый , во втором построже, в третьем самый строгий. Я ее уговариваю пойти к самому строгому, т.к. у него очень интересные лекции, а бояться нечего - сегодня спрашивать не будут.
    Она говорит, что очень боится его, но нехотя соглашается.
    Поднимаемся мы по лестнице на второй этаж, она идет и продолжает говорить, что очень боится. А я объясняю, что там нечего бояться - это просто интересная лекция.
    Вот мы поднялись и перед нами 3 двери, она смотрит на дверь, за которой типа добрый учитель, но идет в класс со мною к злому )))
    Заходим в класс. В классе вместо парт - кровати. Большие полуторные, но похожие на солдатские, только одноэтажные и с хорошими ровные матрацами. На нашей с ней парте-кровати - сидит учитель. Мы подходим, он встает нехотя пускает ее подойти к кровати и идет к доске начинать урок. Мы садимся вдвоем на эту кровать слушать.
    Учитель в моем сне - мой первый мужчина, с которым у меня были очень длительные (несколько лет) отношения, и которые до сих пор следит за мною ))) Он не историк - переводчик. Историк по образованию - я )))
    В общем сидим, слушаем урок, а подруга все повторяет, что боится его очень сильно.

к чему такой сон?

2. Желаете разделить,получить с подругой знания.Причём получаемых без усилий,или даже во сне.Возможны серия снов-историй.Из которых стоит сделать верный вывод для себя.Ведь знать историю-значит учиться на чужих ошибках,а не на своих.

3. Какое интересное сновидение, Вы рассказываете о своей жизни и словно боитесь за подругу. Это как видеть с ней своего первого учителя скажем в группе контактов.
    Почему не сделать для себя приоритет, отмести полностью первого. 20 лет после школы, 36 за кармой - были конечно ошибки, но без них как без опыта. Вдруг для себя Вы избрали свой особенный путь, но повезет и подруге. Я думаю, что нельзя исключать их в паре.

4. вы думаете ,что мой первый, которому 56 лет уже, и 2 семьи за плечами, внуки хочет мою подругу?
    я его давно воспринимаю как приятеля. А подруге всего 28 и она лесби )
    за подругу не боюсь - она человек самодостаточный.
    просто сны с ней про школу и как будто мы подростки у меня регулярны. вот интересно к ему такие сны

5. как это понять - Внуки это чье то имя?
    Я сказал если Вы заметили где то своего первого вблизи 28 летней подруги, могли это слишком эмоционально принят на себя.

6. нет, в реальной жизни они не пересекались никогда, разве она интересовалась им (т.к. он отец моего сына и возможна некоторая ревность с ее стороны), но я не в курсе

7. как это понять - Внуки, это чье то имя, или если опечатка, опишите это.

8. там через запятую перечисление:

9. Тепрь Вы понимаете, как Вы сами озобочены своим бывшим. Вы его не отпустили...

10. да ну!!! )))) 20 лет прошло ))) вообще о нем не думаю ))) у меня совершенно другие увлечения сейчас ))))

11. Думать это одно качество, а помнить другое. Вы помните, имеете свой взгляд, иногда его ставите на пъедистал. Вот он и куражится в подсознании - как память и как определенный для Вас символ.

Yana_2783 нравится это.
  12. #12 Yana_2783, 1 май 2018
    Последнее редактирование: 1 май 2018
    интересные примеры нашла

В сновидениях ВСЕГДА школа - это жизнь как непрерывный процесс обучения.

Примеры
    «Про школу снятся в течение уже нескольких дней. Снится, как хожу по коридорам, встречаю друзей,поднимаюсь и спускаюсь по лестнице.... Если честно, то уже точно сами сны не помню. Просто снятся школьные друзья, разговоры...”
    Отражено состояние душевного смятения и расстройства сновидицы, которое привело к переосмыслению всей жизни. Она, наконец, решила после кризиса вновь заняться поиском своего места в жизни и попытаться устроить личную жизнь.

ОБРАЗОВАНИЕ : Получение жизненного опыта.

Комментарии
    Все сновидения с образом школы, средне-профессионального или высшего учебного заведения имеют большое значение для сновидца. Обычно эти сны разъясняют причины задержки, остановки или тупиковость сложившийся ситуации во время движения по жизненному пути.

Видеть себя снова за школьной партой, решать задачи, писать диктанты – сновидец плохо усвоил преподанный ему жизненный урок и его вернули к началу пути. Теперь придется заново пережить то, что он прошел – снова выбирать профессию, супруга (супругу), строить производственные и семейные отношения.

Видеть себя преподавателем – представится повод поделиться с кем-то своим житейским опытом. Это верно в том случае, если сновидец не школьник, не педагог и не студент.

Для них школьная, учебная символика во сне указывает на место или окружение, где будут происходить предсказываемые события.

Примеры
    Мужчине 32-х лет часто снилось, что он вновь и вновь оказывается в стенах родного института, который давно и успешно закончил. Будто его вновь принимают на первый курс, он снова заселяется в общежитие, вновь сидит в аудитории...
    В жизни из-за беспокойного характера и, несмотря на огромное желание, он никак не мог выбрать себе профессию по душе. То ему коллектив не нравится, то зарплата, то сама работа. Не имея достаточно средств, не мог создать семью, развелся, и в свои 32 года жил за счет родителей.
    Сновидение прямо показывало, на каком отрезке жизненного пути он находится.

«Четвертый год подряд в неделю раз обязательно снятся сны одного и того же содержания, что я не могу сдать контрольную по математике, то в школе, то в университете задачи пишутся на доске, а всегда рядом то одноклассники, то однокурсники, то коллеги по работе. Хочу списать у кого-нибудь, но не получается. А сама решить не могу. А они все сдают ответы. Безвыходное положение угнетает меня. И этот сон снится постоянно».
    Так отразились безуспешные попытки сновидицы решить вопросы личной

13. Если мы что ищем в себе, то сразу же снятся сны, они отвечают нам за скрытые в нас возможности. Чаще всего мы их не помним и только некоторые пробиваются к жизни. Не будем же им мешать...

Yana_2783 нравится это.
Загрузка...