Невстречи торжество

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Tanya2014, 3 апр 2018.

1. Первая часть.
    Еду на трамвае на могилу дорогого мне человека (умер 7 лет назад от тяжелой болезни) и мне не терпится оказаться на месте. Поздняя весна. Окна трамвая открыты. Запах свежей зелени. Наконец трамвай останавливается. Поспешно сбегаю по ступенькам трамвая и вхожу на территорию кладбища. Вот могила. Сразу за кладбищенской оградой. Через ограду к могиле свешиваются зеленые ветви деревьев. Низкий бетонный памятник. Безымянный, безликий. Обшарпанная и пыльная бетонная раковина. Внутри раковины примятая полусырая земля. Могила выглядит заброшенно. Мне горько это видеть. С собой у меня букет роз. Длинные стебли, белые лепестки с нежно-розовой окантовкой. Встаю на колени и начинаю раскладывать розы по могиле так, чтобы они закрыли ее собой целиком и спрятали под собой неприглядную бетонную раковину. Душат слезы… Вдруг слышу голос за своей спиной, кто-то говорит, что напрасно стараюсь и розы мои здесь долго не пролежат. Унесет этот кто-то мои розы, сразу же, как я уйду… Автоматически надламываю стебельки роз, тех, что сверху. Голос за спиной, опять говорит, что все напрасно, розы здесь не залежатся. Оборачиваюсь. Вижу, человека в лохмотьях. Он сидит прямо на земле, недалеко от могилы. Ноги скрещены по-турецки. Я спокойно прошу не трогать розы и опять поворачиваюсь к могиле… Опять тот же голос за моей спиной и те же угрозы. Оборачиваюсь и вижу, что там, уже сидит не один, а два оборванца. Они очень похожи друг на друга. Сидят плечо к плечу. Второй молчит, но по его лицу видно, что он заодно с первым… P.S. Могила выглядит совсем не так, как в реальности. Ее расположение, само кладбище – все другое, не то, что в жизни.

Вторая часть.
    Я будто проснулась (проснулась во сне). Какое облегчение: могила, кладбище – все это сон! Решаю встретиться с дорогим мне человеком. Еду к нему на работу. Там говорят, что он вот-вот должен быть. Жду. Настроение приподнятое, в предвкушении предстоящей встречи. Удивляюсь, что он по-прежнему так много работает несмотря на тяжелую болезнь. Планирую нашу следующую встречу, сразу вслед за этой. Хочется успеть поговорить о многих вещах… Сон обрывается.

Заранее благодарна за ваши комментарии, дорогие эксперты (сон на субботу, если это важно).

2. Извините, я не понял: во второй части вы едете к другому человеку или же к тому, который умер?

3. Что то трогательное о прошлом, то ли была любовь сильная, то ли друг. Вам не хочеться думать, что егопамятник будет одиноким как и он сам. Помощники как и раз предлагали отказаться от мысли его смерти.
    А Вы точно замужем или его никогда и не было?

Tanya2014 нравится это.
  4. #4 Tanya2014, 4 апр 2018
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    Муромец, да, во второй части сна я еду всё к тому же человеку (в первой я ехала к нему на могилу).
    Смирнов: Я замужем и уже давно . Мой сон о добром друге, который умер. Он был очень значим для меня и, действительно, одинок. Он часто мне снится. В первой части сна есть осознание его смерти, во второй - предощущение того, что он скоро умрет (и радость от того, что этого еще не случилось).

5. Ваш сон, Tanya2014, - яркий показатель тем, кто думает, что душа после смерти "путешествует"...
    Ваш друг отрабатывает свои грехи, которые приобрёл при жизни. Поэтому вы и едете к нему на работу во сне, а не в какое нибудь развлекательное заведение.
    И на могиле во сне за вами сидят не помощники. Скорее всего, это воплощение грехов, которые совершил ваш друг..Иначе бы они не сидели рядом с его могилой..
    Я понимаю, что он ваш друг и был добр по отношению к вам... Но к сожалению вывод напрашивается совсем другой..
    Я бы посоветовал вам сходить в храм и заказать за упокой души вашего друга.
    Возможно он к вам так часто приходит, поскольку по жизни был одинок, по вашим словам...

Tanya2014 нравится это.
  6. Сложно осзнавать потерю друга, но он всегда теперь с Вами. Сны нас сближают с друзьями и те порой говорят нужные нам вещи.

Загрузка...