Поход на рыбалку

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 23 мар 2018.

1. Пошел я на рыбалку, на речку, на которой в детстве рыбачил. Прошел вдоль реки, смотрю, очень удачное место - домик стоит аккуратный, как есть домик лесника, еще какое-то строение, река, заросли и вокруг - никого. Решил остановиться тут, если рыбалка затянется, то и переночевать можно. Только расположился, смотрю - по воде всплески, как будто щука молодь гоняет, причем всплески крупные, видимо немаленькая рыбка. А сам я вроде в стороне от воды, около кустов. Смотрю - а из воды выныривает такой человекоподобный монстрик (но не человек, это точно). Встал на отмели или на бревне каком утопленном в воде, как ящерица, на четыре конечности, и по сторонам оглядывается. А я как раз за его спиной, аж забыл, как дышать от страха. А монстрик этот покрутил головой и прыг обратно в воду и исчез. Я только вроде начал дышать - новая напасть - смотрю бежит в мою сторону здоровая собака без намордника. Но вроде на меня пока без агрессии, но кто ее знает, что у нее на уме. Смотрю, а в строении напротив между досками видно как на крыше вроде кто-то спит(точнее типа как на чердаке). Подхожу, рукой достал до него и кричу:"Эй, вставай, тут у тебя собака бегает без привязи". А в ответ мычание, типа отстань, спать не мешай. Снова кричу ему: "Как зовут то тебя?". Слышу в ответ: "Валерий". Я снова к нему: "А меня тоже Валерий, вставай уже, помоги тезке!"
    Смотрю, а к нам достаточно уверенной походкой идет мужчина, на лицо вылитый актер Алексей Серебряков и уже кричит на ходу, мол вставай уже лежебока. Я сразу к нему - "Вы тут главный?" Он кивает головой- Да, я. Говорю - А вы в курсе, что у вас тут в реке монстры человекоподобные водятся? Он головой кивает снова,знаю-знаю, и говорит: "А пойдем, я его тебе поближе покажу, если надо, у меня тут кругом ловушки, вмиг его поймаем, захотим - выпустим, а захотим -нет". И как то мне жалко стало этого монстра, понимаю, что пришел сюда, нарушил их размеренный порядок жизни, еще и ночевать хотел остаться, а этот домик наверно вообще для него... И как-то сразу расхотелось рыбачить. Помотал головой Серебрякову, что нет, не надо, пусть плавает сам по себе и начал домой собираться.

Загрузка...