Умершая сестра

Discussion in 'Толкование снов' started by vladimir_kr, Mar 12, 2018.

1. Доброе утро.
    Сон приснился с воскресенья на понедельник. Вернее два очень четких сна.

Сон №1.
    Сестра лежит на кровати. Сестра, которая умерла от рака в 2008м. Я ее обнимаю и говорю что очень ее люблю и скучаю. Говорю что жалею, что при ее жизни так не выражал свою любовь. Еще говорю, что ни за что не дам ей умереть как моей сестре. Тут почему-то у меня в голове, что именно ОНА жива, а умерла ранее она же... но как другая сестра... не знаю как более понятней объяснить. Как будто она - это уже моя вторая сестра и она жива, а я боюсь ее потерять. Но тут она меня успокаивает. Говорит: "нет, я не умру, ты умрешь гораздо раньше меня".

Сон №2.
    Я на лыжном курорте, но снег практически сошел, так кое где есть, сквозь снег пробивается зеленая травка и темная земля, но кататься еще можно. Обращаюсь с администратору: "можно покататься"? Он отвечает: "в принципе еще да, можешь, время есть". Начинаю подбирать лыжи и лыжный костюм. Подобрал. Но для того, чтобы его надеть - мне надо снять с себя буквально все. Раздеться до гола, что я и делаю.

Какие у меня мысли по поводу этих снов.
    Первый. У меня есть дорогой человек, которого я очень боюсь потереть. Возможно этому человеку я должен более открыто показывать свои чувства. Не уверен.
    Второй. Есть еще возможность "покататься", но время уходит. И для того чтобы это сделать - надо отбросить с себя всю внешнюю оболочку (одежду), остаться открытым, буквально "голым".

В принципе это немного коррелируется с прошлым таким сном, когда для того чтобы заехать на джипе на гору надо активировать буквально все его возможности.

Подскажите пожалуйста я прав? Или что то опустил?
    P.S. И да, господин Смирнов - опять горы сняться ))))

2. Давайте начнём со второго сновидения...
    Ассоциация с запрыгиванием в последний вагон уходящего поезда..
    Вы делаете акцент на "покататься", но желательно заострить внимание на смену года.
    Такое ощущение, что вы цепляетесь за старое. Живёте прошлым. Не хотите меняться и менять окружающее вокруг вас пространство..
    А первый сон говорит о смерти не физической..Смерть духовная, моральное опустошение..одиночество.

3. Лыжи ассоциируются с какими то переживаниями в жизни.К которым вы не готовы-быть голым.

4. В принципе Вы правы о текущей ситуации. Но сон это как и предупреждение, что менять в жизни, чтобы вырваться из этого замкнутого круга. Меняться и забыть прошлое? Меняться да, но отбросить прошлое - нет. Слишком этот человек важен для меня.

Значит надо не бояться стать "голым"? Были попытки. Только никому твоя открытость даром не сдалась. Все привыкли носить маски - открытость пугает. Даже очень близких....

5. А как Вы относитесь к мертвым? Мертвые умерли или грани нет?

6. #6 vladimir_kr, Mar 14, 2018
    Last edited: Mar 14, 2018
    Уважаемый Смирнов, я считаю что душа у человека бессмертна. Соответственно умершие перешли в другой мир. Или скажем так в "верхние слои" нашей вселенной. Или в "нижние". Тонкие, не материальные миры, мы можем немного ощущать, когда отключаем свой ум - во время сна или медитации. Или такие профессионалы как Вы могут получать информацию оттуда не прибегая к медитации, как бы находясь между "сном и реальностью". Как то Вы упоминали, что владеете подобной техникой. У меня получалось входить в это состояние буквально на доли секунд. В голове сразу мешанина картинок из которых что-то вычленить нереально. Как это в себе развить пока не знаю.

Резюмирую по Вашему вопросу. Души, или тонкие тела умерших никуда не деваются. Очень близкие люди чувствуют, когда у Вас что-то не очень хорошо и пытаются, подсказать, помочь... как выбраться из того дерьма в которое ты себя загнал. Умершая мама не раз помогала... это не стеб, это реально так... сестра тоже... и от отца чувствую поддержку.... А по умершим и попавшим "вниз"... это сложно объяснить но у меня был в жизни человек... скажем так в детстве "игравший" с очень и очень черной книгой очень непростой бабушки... в общем я общался с этой "сущностью", которую этот человек "достал оттуда". Не раз... Это реально страшно... Ни один священник помочь кстати так и не смог. Нет уже тех священников которые могут делать такие ритуалы.... Так что есть дорога для души как "вверх" так и "вниз".

Остальные сны, те которые очень яркие, а не просто мешанина возникшая от дневных мыслей - это попытка "достучатся" до ума Вашей (нашей) души. Нашего тонкого тела. Естественно во сне, потому что днем ум ее полностью подавляет и не дает направить Вашу (нашу) жизнь в нужное русло. Собственное эго слишком все подавляет. Сплошное "хочу, хочу, хочу, хочу". За выполнением одного "хочу" появляется новое "хочу", а душа остается в клетке на голодном пайке, пытаясь оттуда докричаться до нашего ума... Во сне. Если прислушиваемся. Или пытаясь воздействовать через тонкие миры на наш физический мир чтобы поставить блок на какие-то события, откорректировать нашу дорогу. это сложно и больно для ума. "Почему блин у меня это никак не выходит" - ум пытается найти рациональное объяснение. А рационального нет. не там ищем. Надо посмотреть вглубь себя.

Поэтому и стал просить тут совета по особо ярким снам. Главный вопрос понять, что они означают. Иначе "урок будет повторяться вновь и вновь, пока ты его не усвоишь".

Я могу и ошибаться, но оценивая все что произошло в моей жизни, как она иногда складывается чудесным образом и как прошлые беды оказываются вовсе не бедами, а ступеньками к чудесному будущему - это именно так... Полностью отбросить эго и прислушиваться к душе не получается.... очень сложная борьба. Благо есть человек, который мне в этом помогает... сам того об этом не зная ))) очень ей за это благодарен....

Прошу прощения за много букв...

7. Очень интересная философия о мирах. А если не разделять миры - получается нет реинкарнаций. Вам никогда не приходила мысль, что кто то из ушедших вернулся? И начал новую жизнь как бы опять с нуля... Тогда кто же к Вам приходит из другого мира, если они уже в жизни?
    Мы в состоянии себе внушить или другим внушать, но самое верное дело самим увидеть тот мир и их в нашем мире.
    Был ли у Вас контакт не во сне?

8. #8 vladimir_kr, Mar 14, 2018
    Last edited: Mar 14, 2018
    Нет, не во сне контакта не было, если не говорить о той "сущности" из потустороннего мира. Скажу так, что там, откуда она пришла все ооочень не хорошо. Сущность постоянно говорила о "не хочу грязь", и, соответственно, этот человек в жизни просто панически не любил грязь.

По поводу реоркарнаций есть такая теория, что континуум "пространство-время" это характеристика нашего мира. Вот поэтому нам тяжело понять как это Бог все знает что будет и было, но в тоже время у нас есть выбор действий. Да, он знает, что будет потому что понятие "было" и "будет" это понятие нашего мира, а не его. И да, у нас есть выбор и в зависимости от нашего выбора и наступает наше "будет". Это невозможно объяснить словами. Наш рациональный ум это не поймет. К примеру мы смотрим новый фильм. Он уже весь отснят и существует одновременно и его начало и его конец, но для того, чтобы его посмотреть мы его должны вставить в кинопроектор и окунуться в него с головой. Ты не знаешь, что будет. Ты сопереживаешь героям. Но конец уже существует. Это из "Иллюзий" Баха.

Кроме того, я, конечно, не обладаю полнотой информации это скорее наблюдения, догадки и предположения. Но по моему мнению жизнь это как бы "школа", даже скорее один из классов школы. "Выучив предмет" - идешь в следующий класс. "Не выучил" - оставят на второй год. А возможно ты и сам захочешь остаться, поняв что не все усвоил. А вот если буянил, хулиганил, или просто бросил "школу", не захотев дальше учиться - то могут отправить и в спец. школу для трудных детей. Там вообще не сахар и вернутся в нашу обычную школу, думаю, не очень просто.

Поэтому я и считаю что умершие могут приходить во сне, даже если они и возродились где-то в прошлом или будущем. Время между их смертью и перерождением или переходом в высшие слои охватывает всю нашу жизнь, а возможно и всю жизнь нашей планеты в целом.

Христианство из-за чего рассказывает что только наша жизнь и шансов больше нет? Попробуй расскажи людям что будет еще шанс все исправить после смерти - вообще распоясаться и ничего делать и ни к чему стремиться не будут. Типа "аааа потом, в следующей жизни". Но церковь это проводник. Ее миссия научить людей пути в "следующий класс" ИМЕННО В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Иначе можно постоянно все откладывать на потом.

У меня кстати было видение... две сущности где-то в высоте имели определенные недостатки или недоработки, которые исправить в том мире невозможно исходя из свойств того мира. Вот они и договорились спуститься в этот мир в наше понятие "пространство-время" чтобы тут встретиться и отработать этих недостатки. Улучшить себя. Хотя это возможно и самообман....

9. Видение во сне или вне сна, при медитации или реальности дня? В трамвае, автобусе, метро. В своей кухне на табуретке?

Притча из "Иллюзий" Ричарда Баха
    Однажды жили-были существа в одной деревне на дне большой прозрачной реки. Течение реки молча проносилось над ними всеми – молодыми и старыми, богатыми и бедными, добрыми и злыми. Течение шло своей собственной дорогой, зная лишь свое собственное хрустальное Я. Все существа, каждое по-своему, крепко цеплялись за стебли и камни на дне реки, ибо цепляться было их образом жизни, а сопротивление течению – тем, чему каждый учился с рождения.
    Но одно существо сказало наконец: «Мне надоело цепляться. Хотя я не могу этого видеть, но я верю, что поток знает, куда он течет. Я отцепляюсь, и пусть он несет меня, куда захочет. Цепляясь, я умру от скуки».
    Другие существа засмеялись и сказали: «Глупец, отцепишься – и поток, которому ты поклоняешься, швырнет тебя о камни и разобьет вдребезги, и ты умрешь скорее, чем от скуки!»
    Но он не обратил на их слова внимания и, глубоко вздохнув, перестал держаться, – и сразу же его закрутило течение и швырнуло о камни.
    Однако он отказался прицепиться снова, и поток высоко поднял его, свободного, со дна, и больше он уже не был в синяках и не ушибался.
    А существа на дне, для которых он уже был чужим, кричали: «Смотрите, он летает! Свершилось чудо! Смотрите, Мессия пришел спасти нас всех!»
    А он, несясь в потоке, сказал: «Я не более Мессия, чем вы. Река с восторгом принимает нас, свободных, если только мы осмеливаемся отцепиться. Наша истинная работа – в этом путешествии, в этом приключении!»
    Но они еще громче кричали: «Спаситель!», и все так же цеплялись за камни и веточки, и когда они снова взглянули вверх, его уже не было, и они остались одни и стали создавать легенды о Спасителе.

vladimir_kr likes this.
Loading...