Пожар, сняли крышу

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Валерий Е, 6 ноя 2017.

1. Я в деревне, где жил подростком. Выхожу во двор, вижу дым. Выбежал на улицу, смотрю, через один дом от меня через небольшой проулок горит дом. И сам дом как пристрой к главному и жили так какие-то забулдыги, поэтому меня это совершенно не удивляет. Началась суета, приехали пожарные, вроде начали тушить. Приезжает автокран, выдвигает стрелу и начинает что-то переставлять из строений, я так понимаю, что бы подальше от пожара. Затем он цепляет крышу моего дома, поднимает ее и ставит в огород, собирает стрелу и уезжает. Я даже и понять особо не успел, что произошло,т.к. отвлекся на пожар.
    Затем стоим с женщинами напротив моего дома, обсуждаем пожар, смотрю, начали поливать активно соседний дом, который ближе к моему, говорю, мол, что бы от жара и он не загорелся. Вдруг резко все прекращается, тишина. Подходим с женщинами, смотрим - там осталась только куча углей и никого нет, ни одного человека, как будто и не тушил никто. Все расходятся по домам, и тут я понимаю, что у меня то дом без крыши остался, а никого нет, что бы ее на место поставить. Начинаю соображать, что мне делать в данной ситуации. Кто-то или дал мне телефон, или у меня был, водителя того автокрана, что крышу снимал, звоню по нему, но длинные гудки, никто трубку не берет. Еще на листочке написан город, он достаточно далеко, если даже дозвонюсь, и он оттуда приедет, то уже будет темно,т.к. время идет к вечеру. Попросить кого-то случайного, не факт, что сможет правильно поставить, особенно сложно будет совместить трубу на крыше и печку в доме. А если дождь? Ну вроде потолок остался, так что сразу не промочит, это меня как-то успокаивает.
    В итоге решаю все-таки выйти на улицу и ждать, возможно поедет какой-то кран по дороге, остановить его и попросить помочь...

2. #2 кирик, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    мне кажется тут одновременно несколько смыслов заложено.
    во первых это может быть указанием на какое то сильное эмоциональное переживание в детстве, копать тут дело глубоко неделикатное.) но если такая штука есть то диапазон смыслов тут "безграничен" от наистрастнейшей влюбленности до "чего то связанного с родителями" от стремительной (сгорел\сгорела) болезни близкого родственника, до уже совсем буквально каких то проблем в жилищной сфере которые могли отложить отпечаток. пожар в деревне вообще может носить общий смысл и указывать на какой то слом привычого образа жизни - таже перестройка вполне подойдет по смыслу)
    тут дело личное как мне кажется разбираться что ж такое "сгоревший дом".

а вот этот момент :
    Начинаю соображать, что мне делать в данной ситуации. Кто-то или дал мне телефон, или у меня был, водителя того автокрана, что крышу снимал, звоню по нему, но длинные гудки, никто трубку не берет. Еще на листочке написан город, он достаточно далеко, если даже дозвонюсь, и он оттуда приедет, то уже будет темно,т.к. время идет к вечеру. Попросить кого-то случайного, не факт, что сможет правильно поставить, особенно сложно будет совместить трубу на крыше и печку в доме.

скорее относится к тому сценарию что раскручивался ранее. можно даже пофантазировать что нибудь на тему, того что снимал крышу например перевоплотившийся китаец из снов предыдущих (ну как один из вариантов))) подсознание не любит на самом деле буквальщину, если нет понимания основного смысла, или если он понят неправильно. но забросить ему удочку на такой мотив можно попробовать -как отреагирует)

"снятой крышей", оно могло переназвать тиснутое когда то мадамой мыло (намек на некоторые свойства мышления) - и то и это как бы могут относиться к сфере мыслей, разума("крышу снесло" уж слишком на поверхности). в таком аспекте все снова возвращается к тому что "крыша" все равно находится в сфере тени, в сфере подсознания - там где таится все вытесненное забытое (так или иначе чтобы поставить крышу на место вечера и ночи похоже не избежать) итп. Т.е. говоря иначе подсознание показывает что между тем что совсем недавно мыло тиснула мадама и когда то давно "снесло крышу", есть прямая связь, проще говоря причины и того и этого схожи если она вообще н едина, и все это лежит в подсознании, и потому все это и происходит

и вот дальше существует развилка чтоли, некий город к которому путешествуешь или стремишся или если там есть что то нужное итп в принципе может символизировать некое целостное состояние личности, возврат естественности в отношениях сознания - души, что то в этом духе, но возврат этой естественности маркируется не деревней из детства, а неким незнакомым(знакомым?) городом - есть над чем призадуматься если такой вариант как то откликнется.
    по сценарию тут нет мысли о путешествии в город, хотя подсознание привело именно этот образ. возможно намекая на то решение задачи которое ему по душе. может тут что то из "магомета и горы"?)

естественно что и крановщик конечно же какая то часть вашей души. возможно та часть которая поможет "все сделать как надо". и естественно что он живет в "городе" (учитывая что может означать город я написал выше). тогда и крановщик и город олицетворяют тут те ваши качества которые будучи осознанны и интегрированы в сознание позволят решить ту задачку которое подбросила душа.

а вообще то конец сна мне напомнил знаменитый "русский авось" - которым мы издревле всю нечисть побеждали, а что почему бы и нет, в конце концов кто знает скока таких крановщиков по дорогам ездит - кто сказал что он один вообще, может на артель строителей наткнетесь кто его знает :D

Валерий Е нравится это.
  3. Благодарю, Кирик! Есть моменты, есть. Попадаете в точку, пока не могу собрать мозаику, но в душе откликается, надо копать дальше.

4. Чьи то убытки каким
    Где то происходит убыток.Что каким то образом затрагивает вас.

Загрузка...