Дороги, предприятия, специфическая местность, дело

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем кирик, 4 ноя 2017.

1. #1 кирик, 4 ноя 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    седняшний 2 фрагмента.

1) некая местность как будто дальний пригород. мне неизвестное. ощущение что далеко "направо" от центра (во сне не было ощущения города а именно центр) или на восток.
    тут есть основная дорога и довольно равномерные ответвления от ней вверх (немного в гору) - там что то типа парковочных зон перед какими то предприятиями. что они делают чем занимаются по сну непонятно. но объекты закрытые и довольно большие - по ассоциациям похоже на автономные научно исследовательские или производственные комплексы\кластеры. дорога это толи тупиковая, толи дальше переходит в грунтовку и уходит в лес\поля. зачем то я сюда приехал и поставил авто у одного из предприятий. что то делал толи на нем толи около, скорее все таки туризм\личное любопытство. потом двинулся пешком по этой дороге как бы посмотреть окрестности. ничего выдающего не увидел -все интересно видимо за заборами было скрыто. шел я в обратную сторону как бы к "центру" и вот когда я дошел наконец до поворота основной дороги (наверх), тут понял что эта кластерно\производственная зона оканчивается, тут я начал как бы лучше и больше видеть сон поярче стал.
    я обратил внимание что тут впервые появился завод как бы ниже основной дороги -все остальные были выше. и он чем то от других отличается, более массивные ворота, стоит как бы на въезде в эту зону. вот тут стало действительно интересно, потому как я понял что набрел на что то доселе мной не встреченное, тут из за забора начали лаять собаки и было их довольно много - явно меня почуяли, так что я поспешил оттуда уйти. возвратившиь долго не мог вспомнить где машину поставил - так и не помню нашел или нет.
    2) автомобильная дорога. место мне известное неподалеку от того где сейчас обитаю. я на проезжей части сижу за чем то вроде парты или рабочего стола. вроде бы меня должны давно машины сбить но место выбранное мной довольно специфическое и хотя формально это дорога машины туда фактически никогда не заезжают - из-за особенностей поворота впереди разметки итп -совокупность факторов. я как бы пользуюсь изъяном в планировке. такое ощущение что раньше тут дороги не было - и эта трасса проложена в игнорирование мнения местных жителей, но в этом не уверен - мне кажется по сну такой момент проскочил.
    впереди меня стоит такая же парта но за ней никого нету. или я не вижу кто там сидит. большинство времени я так с любопытством озираюсь по сторонам смотрю на природу солнце деревья вокруг - пейзаж не то чтобы довольно красивый но вполне сойдет для картины или поэмы, когда отрываюсь от созерцания, понимаю что надо что то сделать - но мне кажется я не очень понимаю что. на столе есть несколько листов бумаги и ручка. толи мне что то написать хочется толи нарисовать. я и то перекладываю как то специфически то немного переставлю стол со стулом, то изменяю угол относительно дороги. снова сажусь и снова смотрю вокруг. внятного окончания у этого сновидения нету.

2. #2 кирик, 4 ноя 2017
    Последнее редактирование: 4 ноя 2017
    вот когда только приснилось не понимал вообще про что. а как расписал его, похоже начал что то понимать.
    был у меня какой то схожий мотив аж лет 13 назад - но там целая эпопея была 0_о. надо покопаться найти его - там схожая местность и чем то схожие мотивы были (мне местность которая во втором сне вообще вроде никогда не снилась кроме того старого сна)

по символизму первого. все эти большие предприятия как правило указывают на какие то автономные области психики.
    разделения вниз вверх от дороги похоже на классическое - выше оной совесть\мораль ниже инстинкты.
    Добавлено 4 ноя 2017, исходное сообщение размещено 4 ноя 2017
    в качестве "размышлений на тему"
    смущает меня момент в котором приходит ощущение что этой дороги тут быть не должно. более того вспоминаю что машины нас видели но никто не бибикнул, итп. пытаясь вспомнить сон все таки это не изъян дороги был -просто машин почему то вдруг стали это место объезжать. я воспользовался не изъяном строителей а скорее своими наблюдениями. но и это не совсем точно.

что по сути смущает - так это то что никогда у меня по снам не было моментов в которых "легитимность" существования чего то имеющего точный реальный аналог ставилось бы под вопрос. новый для меня момент навскидку,

вообще то я привык считать что автомобильная дорога есть указание на какие то формы автономности, например в социальной жизни. в ней чаще всего многие аспекты обладают "свойством аксиом".

и еще таки не могу понять чтоже я должен был сделать с ручкой и бумагой даже ассоциативно. написать поэму, решить уравнение нарисовать картину.. ничего не откликается, или возможно откликается все сразу - вообще все что можно сделать с ручкой и бумагой, фигня какая то 0_0

3. в двух снах противопоставление: сначала неизвестное отдаленное место, потом известное и близкое. Ты зашел мыслями в неизведанные сферы.
    тратишь время на то что не относится к цели, что-то слишком долго готовишься

кирик нравится это.
  4. ха а ведь точно. нарочито будто.
    появилась у меня последнее время теория, что сны которые снятся в блоке или в одну ночь в принципе могут являться как бы осколками потенциально более цельного сновидения, которое описало бы суть послания подсознания более точно.
    между снами в одном блоке, которые появляются в рамках большого сценария практически всегда существует связь.
    противопоставление в каком то аспекте среди сюжетом в одном блоке могут указывать на такую связь!

второй момент, ты написала что трачу время на то что к цели не относится - наверно имея ввиду вот эту тонкую настройку - повороты туда сюда стула парты перекладывания ручки? задумался над твоим вариантом и вдруг понял что в итоге всех этих моих малопонятных телодвижений стул со столом к концу сна оказался гораздо ближе к тому столу со столом что стоял выше, я как бы сблизился с ним. в таком контексте целью всех этих непонятных порывов и было это движение! 0_0

вопрос почему нельзя было взять и передвинуть вперед если хотелось остается - согласен. но стоит обратить внимание на то что в моих снах появился некий новый момент которых не было раньше (что по сути смущает - так это то что никогда у меня по снам не было моментов в которых "легитимность" существования чего то имеющего точный реальный аналог ставилось бы под вопрос. новый для меня момент навскидку,). мне тут пришло в голову что это может быть аллюзией на мой поиск новых смыслов, новых вариантов, принципа трактовок - если в общем и некую попытку подытоживания подведения некой предварительной черты моего собственного опыта в этой сфере в частности. попытка формирования индивидуального (конечно с огромными условностями) подхода, это всегда тырканье вслепую - вот если с этой стороны смотреть то уже что то такое начинает проклевываться осмысленное...

в этом смысле противопоставление новых территорий и того что уже известно походу обретает очень интересный контекст.

5. Далеко направо от центра. Исследовательские комплексы.

Логика. Куда она заведет? Очень далеко и кажется, что по правильному пути. Сколько энергии, сколько усилий потрачено на эти "комплексы" - на построение теорий, умозаключений, выводов. Но дорога за комплексами уходит вникуда и ничего выдающегося там нет. Другое дело идти к "центру", к собственному центру. Это противоположность логике.

Чистый лист бумаги и ручка. Сложно удержаться, хочется что-то написать. Но нет. Ничего писать не нужно. Лист бумаги чист. И ум должен быть чист. Без логики, без шума мыслей, без путешествий в "правые", отдаленные от центра части "города". Только наблюдение, только созерцание, без суеты.

кирик нравится это.
  6. #6 кирик, 6 ноя 2017
    Последнее редактирование: 6 ноя 2017
    есть над чем порефлексировать) спасибо. заставили действительно задуматься, ибо где то цепануло и что то вспомнилось.

на самом деле логика всегда моей слабой стороной была. моя стихия интуиция, вспышки, озарения. укладывать что то сознательно в "железные оковы заводов" мне всегда недоставало терпения. а если сам плохо обслуживаешь свою интуицию за тебя её обязательно "обслужит по первому разряду", "услужливый демон" изнутри - это все проштампует всему регистрационный номер навесит. сон сознания как правило рождает чудовищ,или сплошные заводы во снах)))

лично я склонен считать, что все эти заводы скорее инстинктивная реакция, попытка хоть как то защититься от напора бессознательных сил, потому как были у меня в жизни такие моменты, когда краник уж "чересчур открывался".
    оно же как бывает "открывается краник", в результате стресса, травмирующего переживания, или по другим причинам, и либо миф организуется (героический, о путешествии за чем то что исцеление принесет итп) либо разрывает нафик. и пока не соберется - миф не начнется.
    кстати вспомнил что работало только 2 или 3 предприятия которые ближе к "центру" откуда я пришел". предприятия были как то связаны с машинами (это наверно отзвук моих недавних мытарств с автосервисами). и там были парковки, и какая то минимальная движуха кто то приезжал кто то уезжал. то что дальше в дикость - все было в консервации, т.е. не работало.
    в этом раскладе оба сна еще более связываются, потому что во втором также был акцент на дела автомобильные.

по второй части склонен согласиться. возможно именно свобода в мышлении, даже скорее какое то наитие а не мышление, возможно где то ощущение " с чистого листа" и дает возможность двигаться по автодороге так что машины тебя объезжают. тут наверно стоит чего то формализировать и бац скатишся опять в стереотипы а это первый путь - в реанимацию с "бамперным отравлением":D
    нарисовал карту для заводов - как то так вышло, для такого сна пожалуй стоит. видимо еще долго к нему возвращаться буду

Загрузка...