В больнице в Берлине

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Svetlan, 30 сен 2017.

1. Я в Берлине с моей одноклассницей из далекого прошлого. И вот я каким то образом оказываюсь в больнице, в моем сне нет ощущения больницы, скорее поликлиника в нашем понимании, большое здание и в моем сне коридоры и кабинеты. Не знаю с чем я туда попала, но у меня кажется была операция в одном из кабинетов, из носа что то удалили. Палат во сне не было, но я знаю, что я лежу в больнице. Потом мне сделали цветные татуировки причем на всем теле, я в зеркале видела свое лицо, это точно была не я, а какой то мужчина, на лице не было живого места, только татуировки, и япыталась накрасить ресницы, но бровей на своем лице я так и не нашла)). И все это время в моей голове жили опасения - я в чужой стране в больнице, мне нужно будет как то за все это расплачиваться, у меня есть медицинский полис, но какую часть он покроет и зная русскую действительность покроет ли вообще.
    а еще вспомнила, мне еще пришлось обратиться к зубному, потому что, у меня на переднем верзнем зубе откололся маленький уголок, и еще на другом зубе тоже уголок. Я пришла в кабинет зубного, там пожилой врач встретил меня очень приветливо, но меня терзали сомнения по поводу оплаты, я ему сказала, он оказывается понимал и говорил по русски, он меня успокоил, что все это бесплатно и он восстановит мне зубы и проникся ко мне какими то глубокими чувствами.
    В общей сложности я провела там около недели и вот меня выписывают, татуировки вроде сошли, мне никто ни словом ни делом не говорит о дальнейшей оплате, но я в внутри знаю. что ничего бесплатного не бывает.
    Меня встречал сын и еще какие то люди, мы покушали в столовой и вышли на улицу, перед большим зданием больницы была большая светлая лужайка, на ней было много воздушных шариков. Все вокруг дышало радостью и свободой, но в душе я готовилась "к расплате"))
    Я приготовила мед страховку и подумала, что мой сын пойдет со мной он хорошо говорит по немецки.
    В общем концовки "расплаты" я так и не увидела, мой сон закончился тем, что меня встречали много людей на автобусе и еще там был парень- моя первая любовь.

2. Чувствуете себя не дома(внутренний дискомфорт или какая-то незнакомая ситуация). Излечиваетесь от чего-то(или кого-то), используете для этого полную смену своего поведения. Какой-то авторитетный для вас человек помог восстановить уверенность, хотя вы сомневались, что найдете общий язык... В итоге вроде пришли в норму, но считаете, что за все это еще придется расплачиваться...

3. Спасибо, Валерий

4. Сейчас в России за все надо платить как и во всем мире, к чему же Вы не готовы?
    Просто какой то крик в душе - верните Социализм? Да, было спокойно вроде, но не везде же.

5. Глупости, во времена социализма я не жила в России и была здорова и счастлива, так что благами бесплатной медицины не пользовалась. Мне по душе не ностальгия по социализму, а реальность капитализма в Европе. По поводу страха платить, я еще не поняла с чем ассоцииуется мой ночной страх, но наяву, это покупка продуктов страхования и возможность их использовать в случае необходимости. Как то так..

6. В таком случае мне придеться спросить - сколько Вам лет и сколько из них Вы вне Родины. Как я понял - продукты страхования могут быть различными по накоплению средств или пенсии. Германия лидер в страховании жизни, так я понял по сообщениям друзей. Однако сейчас Европа в котле противоречий. Это может накладывать отпечаток для страха существования.

7. прочитал комментарии, наверно стоит поправиться по поводу фразы "чувствуете себя не дома". Возможно, Берлин для вас имеет какое-то совершенно другое значение, я думаю, вам виднее, что у вас связано с ним( чувство комфорта или дискомфорта, любовь, ну и т.д.)

Загрузка...