Гром и молния, но без дождя

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Дмитpий, 8 сен 2017.

1. Обстановка была следующей: я на работе, обычный день. Ничем не занят, просто сижу за компьютером, привычно разглядывая деревья и дома за окном. Там обычный солнечный день, но при этом я обращаю внимание на то, что всё небо затянуто сплошным темно-серым одеялом из туч. Они темные, низкие, линия горизонта при этом темно-оранжевая, как при заходе солнца. Ветра нет. Дождя нет. Но при этом, повторюсь, вполне нормальное освещение. Заинтересованный таким феноменом, встаю из-за стола, подхожу к окну. Справа от меня сидит начальник, чем-то занят у себя за компьютером. Поворачиваю к нему голову, говорю что-то вроде "Шеф, смотрите какой у нас тут феномен интересный за окном".

В этот момент за окном всё заливает череда ослепительных вспышек (молний?), за ними сразу же следует оглушительный раскат грома. Я зажимаю уши руками, пригибаюсь, лезу под стол, замечая краем глаза, что шеф упал на пол, корчится, тоже зажимает уши руками, что-то кричит - видимо, ему сильно досталось от такого мощного акустического удара... Новый раскат, новая вспышка. Я зажмуриваюсь, еще сильнее закрываю уши руками, но вспышка все равно ослепляет глаза даже через закрытые веки, гром все равно очень сильно гремит... Удар. Еще удар. Череда вспышек. Удар. Вспышка. Удар. Здание буквально дрожит, но не от ветра, а от звуковых волн невероятной силы. Я пытаюсь забиться еще глубже под стол, но тут раздаётся просто чудовищный по силе и мощности раскат грома, превосходящий все предыдущие - и я буквально подскакиваю на кровати. Понимаю, наконец, что всё это было не по-настоящему...

---
    В интернете поискал информацию на эту тему, но толкования какие-то противоречивые. С одной стороны, гром и молния говорят о больших бедах. С другой стороны, говорят о гневе начальства. Но у меня с шефом хорошие отношения, мы с ним ладим, а даже если и возникают конфликты (что бывает очень редко), то они быстро сходят на нет. Каких-то больших бед и неприятностей тоже не ожидается, жизнь очень спокойная и размеренная. Понятно, что беда приходит порой с неожиданной стороны, но я такой человек, что для меня любая сложная ситуация - это, скорее, не проблема, а повод для изучения чего-то нового, повод получить новый опыт и т.д. Полагаю, нет смысла "предупреждать" меня о неприятностях, если я их все равно не восприму как неприятности, а лишь как повод для собственного развития.

В общем, хотелось бы узнать какие еще варианты толкования такого сна могут быть, особенно если учесть что мне сны не снятся и я до последнего момента не подозревал, что нахожусь во сне: в случае сильной грозы я бы действовал именно так, как и во сне, не подвергая сомнению реальность происходящего.

2. какие-то неожиданные события вызовут потрясения(гром гремит-земля трясется...))). это не обязательно беды, просто может быть какая-то неожиданная новость...

3. Валерий Е
    Честно говоря, как-то странно получается. Неожиданная новость - и всё? После такого светопреставления? Хм... И когда я эту новость получу? Сегодня? Или через год?

4. Наше подсознание - большой затейник и иногда достаточное рядовое событие в жизни обрисовывает во сне очень яркими красками. Так что здесь сложно сказать, что это может быть за событие(как пример - неожиданная смена собственника предприятия). Но судя по сну, вы не очень-то хотели о нем слышать, не вызывало оно у вас положительных эмоций... А когда эту новость получите? Ваше подсознание об этом знает лучше чем я, здесь я вам подсказать ничего не могу, к сожалению...

5. А вот у нас именно это и происходило - гремело на все небо, а дождик пришел через 12 часов.
    Так - случайности.)))

6. Думаю что для Вас и шефа будет неожиданностью чье то недовольство.Вы пожелаете быть менее заметным в такой ситуации.Чьи то высказывания резки в отношении Вашей компании,организации итп.

Загрузка...