Урок литературы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Олег17, 10 авг 2017.

1. Мне приснился странный сон. Сразу напишу, что в жизни я человек адекватный, а вот сон мой таким не назовешь. Перед тем, как начать описывать сон, хочу рассказать немного о приснившихся.

Когда я еще (очень давно) учился в школе, они учились со мной в одном классе. Два отбитых гопника, терроризировали весь класс. Кончили они не очень хорошо - при попытке ограбления магазина были арестованы, сейчас в тюрьме. Это все, что я о них слышал. А сон такой...

Сначала мне приснилось, что эти два бугая ломятся уже ко мне в квартиру с целью меня ограбить. Я не открываю, вызываю ментов. Они с угрозами вернуться с друзьями уходят. Затем мне приснилось будто я в школе, в классе. Только одноклассники все взрослые. И эти два бугая тоже. Школа больше напоминает башню, чем школу и у нас урок литературы. Перед началом урока мы переносимся почему-то в движущийся поезд. Учитель литературы не имеет ничего общего с нашей училкой. Наш класс сидит по купе и всякий раз когда предстоит опрашивать, учитель приходит за нами в каждое купе и ведет в голову поезда. Я еду в купе с этими двумя отморозками, но они против обыкновения не наглые, а наоборот перепуганные.

Внезапно заходит учитель и мы все трое переносимся (телепортируемся?) в ведущий вагон. Он шире и больше остальных вагонов. Хочу еще описать "учителя". Молодой, высокий, длинноволосый брюнет, худощавый. Лицо бледное и безжизненное. Когда он говорит шевелятся только губы, лицо неподвижно. Голос безэмоциональный, размеренный. Он цедит на одной ноте. Передвигается не как люди, а как бы плывет по воздуху. Очень длинные ногти. Завернут в черный балахон. Перед нами большая черная книга. Учитель велит трясущимся гопникам начать. Они признаются, что не умеют читать, затем указывая на меня говорят: Мы с ним! Мы вместе будем читать, можно? Они садятся рядом со мной, так что я оказываюсь между ними. Учитель говорит, что в принципе их судьба решена и говорит мне, чтоб я начинал читать, так как он очень давно меня не спрашивал.

Я всегда любил уроки литературы. Поэтому я уверенно открыл толстую, черную книгу на середине. Я увидел иллюстрации. Каких-то монстров, у которых было полголовы и никакого текста. Когда я смотрел на них они стали извиваться, а на заднем фоне были слышны чьи-то крики и мрачная музыка. Тогда я открыл книгу ближе к началу - там были те же изувеченные чудовища , уродливые ведьмы тоже изрезанные и изувеченные, без губ, полуразложившиеся трупы... Учитель сказал мне листать к началу. Я стал листать плохо поддающиеся листы. Ближе к началу, я увидел иллюстрацию: трех детей перед входом в темный лес. Учитель сказал, что эта книга о этих детях, которые также как я не прочитав пролог, начал читать книгу, пошли в лес о котором ничего не знали, в результате заблудились, превратились в чудовищ и умерли. Он вытянул указательный палец с когтем и полетев в мою сторону указал мне самые первые страницы сказав: читай! Я увидел, что это были просто правила, грамматические правила. Что-то вроде азбуки - слова по слогам, ударения. Я сказал: это же только правила! А он сказал: Прежде чем читать, нужно знать правила.

На этом я проснулся.

2. Пожалуйста прочтите правила форума,прежде чем оформлять новую тему.

По жизни Вы и они в школе жизни.Где не зная правил,основ.Можно деградировать до мерзостных уродств души при внешнем благополучном образе тела.Видным окружающим.
    Их путь уже предрешен...

3. Эти гопники могут символически изображаться как ваши недоброжелатели, или же это ваши личные качества, которые вы не принимаете в себе. Учитель - совесть, мудрость

Загрузка...