Открытие нового дела

Discussion in 'Толкование снов' started by Валерий Е, Jun 22, 2017.

1. Сон похож на кино, я смотрю и комментирую про себя, а в конце вроде уже и сам участник, как-то так.
    Действие происходит в Америке(по внутренним ощущениям). Первый сюжет очень короткий - кто-то говорит, что за долги продали две машины.
    Следующий сюжет - в доме женщина говорит мужчине(главному герою), что мол, то что ты ел ( типа гамбургер или что-то в этом роде) в магазине стоит 50 долларов, а себестоимость производства - 5 долларов, т.е. делать самим и продавать очень выгодно. Но если начать свое дело и закупить оборудование, тогда себестоимость будет выше, но все равно интересно. И начинается организационная суета, а я комментирую все это, вроде как на основе своего опыта.Говорю, что на верхних этажах делать такой магазин невыгодно, люди привыкли- зашел с улицы и купил, а тут по лестнице подыматься. Между двумя комнатами небольшой узкий коридорчик и возвышение, думаю, что придется ступеньки делать и все равно контролирующие органы докопаются , что есть опасность для жизни покупателей. Затем кто-то заходит и радостно объявляет, что закуплены две машины, одна фургон, а другая представительского класса. А я думаю про себя, что вот с этого и начинаются проблемы - с нерациональной траты денег, фургон - понятно, продукцию развозить, а без представительской машины и обошлись бы. И вроде как вслух говорю:"Эээ, брат, так вот какие машины за долги продадут".
    И тут я оказываюсь на месте главного героя. В комнате кроме меня еще контролер, мужчина средних лет из какой-то совершенно другой организации, он как бы следит за правильностью расходования денег при открытии бизнеса. Мне не очень нравится, что он здесь, но отношусь к этому как к не очень приятной, но необходимости. Он никуда не вмешивается и просто смотрит. А потом говорит то ли с пониманием, то ли просто разговор поддержать, что мол тоже считал стоимость подобной еды, а когда отслужил в армии, купил микроволновку, то соответственно себестоимость повысилась.

2. У кого-то не ладится в делах. Вы услышали вероятно чей-то разговор или в новостях прочитали про чужие неудачи...
    Вам достается дороже, когда вы спрашиваете совета, легче действовать самому, без консультантов. А то все привыкли простыми путями ходить.
    Вы приветствуете сугубо деловой подход, здравый.
    А уж к чему вы намерены приступить, даже не догадываюсь:)

3. Кто то падает после начала своего бизнеса, а кто то думает в него войти. Вы просто рассуждаете. Может быть за кого то другого.

4. Благодарю,Olessia! По поводу сугубо делового, здравого подхода - в самую точку! А советы... в последнее время мне приходится их чаще давать, чем принимать, но в целом успешно вроде, по делу
    Добавлено Jun 25, 2017, исходное сообщение размещено Jun 25, 2017
    нет, не просто рассуждаю, лучше сказать - консультирую

Loading...