Ничего не снится

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Фара, 2 дек 2005.

1. :rolleyes: Что вы думаете о людях которые говорят что невидят снов? Может они просто все забывают? У меня есть друг который говорит что вообще никогда в жизни ему не снились сны..........

2. Сны помогают мозгу избавиться от ненужной информации скопленной за день. Сновидения не могут не сниться, если только человек не впадает в стадию "глубокого сна". Но это исключено-такое может быть только если человека постоянно будят. С возрастом люди забывают свои сны после того как просыпаются-моментально. А многиее и с детства не могут вспомнить что им снилось....но сны сняться всем, причем несколько-за ночь. Только помним мы в основном последние. Самые первые сновидения откладываются в подкорку нашего мозга, нашей памяти. И вспоминаем мы их как озарение очень редко...

3. Фара, не видел снов он? Такое возможно?? Скорее, он лишний раз пытается удивить тебя чем-либо.
    СИЛАГРА, сны – это предсказание. Не думаю. Столько всего уже сумел разглядеть я – если все сопоставить – не одна жизнь получится.

4. Помогите кто-нибудь.
    Я уже много лет не вижу снов, ну или верней не запоминаю их вообще,
    проснулся, а в голове ничего.
    Может быть потому что устаю, день действительно нагруженный, но даже во время каникул, когда особо не нагружаюсь, не подхожу ни к компу, ни к телеку, все равно ничего не снится (учусь я в 10 классе, кто-то скажет что молодой еще, но вырос в многодетной семье, самым младшим, без отца, в общем пришлось довольно не сладко, в итоге вырос я раньше чем другие сверстники...), пару раз запоминал какие-то сны, и то несвязными кусками. Что мне делать? Я уже устал, невероятно сложно жить в такой угнетающей обстановке, хоть во сне хочу расслабиться, да и там пока черный экран.

5. А ты уверен, что сны помогут тебе расслабить
    ся? Может загрузят еще больше, остороухно с желаниями, они исполняються........
    Я бы с удовольствием отказалась от сновидений.

6. Знаю нескольких человек, которые говорят, что им не снятся сны.
    Один из них даже заявляет, что психически здоровым людям сны сниться не должны, потому что ночью здоровые мозги отдыхают и ничего не видят. А больной мозг не может расслабиться, ему и лезет всякое.
    Мне сны снятся чуть ли не каждый день, а когда не снятся, чувствую себя обделенной и невыспавшейся.
    Кто из нас больной?

7. Не думаю, что тут нужно искать ответ на вопрос "Кто из нас больной?". Думаю логичней будет искать и находить смысл своих снов.
    Я думаю, что люди, которым не сняться сны, где-то потеряли свою душу. Нужно смотреть в себя (ночью тоже) ибо с тобой говорит душа, а душа - это от Бога. имхо

8. Все верно. Сны снятся всем! Но тот, кто не обращает на них внимание просто забывает их. Не обращает внимание на сны - не обращает внимание на свое развитие, самопознание...

9. с психологической точки зрения сны не запоминаешь, либо когда есть определенного уровня согласие между внутренним и внешним. позитивно это в том случае если сон "без сновидений" приносит настоящий отдых, просыпаешся в отличном настроении\состоянии втч физическом, есть внутренний покой, легко творчески мыслишь итп. тогда сновидческий посыл может быть очень тонок, и до него просто надо дорасти, он просто неактуален на данный жизненный момент..
    в иных случаях (гораздо более частых) отсутствия снов конечно какие то посылы подсознания просто блокируются, комплексными установками..

10. Дорасти - значит получить какие-то трудности, конфликт, чтобы общение со своим подсознанием актуализировалось?

11. не, я о кардинальном изменении. просто место свое в жизни найти надо.

все дело в некоем месте\роли в жизни, которое принесет настоящий покой в душу, а может в некоем жизненном\психологическом опыте который примирит с существующей ситуацией если её изменить невозможно.
    я как раз пишу о ситуации когда прежние конфликты более неактуальны. вот тогда сны снится перестают и если это правда решение, - то как я писал выше...
    ну а дальше...:D если и правда душа жаждит все само придет :)

12. #12 кирик, 18 окт 2012
    Последнее редактирование: 18 окт 2012
    з.ы. под прежними конфликтами, имею ввиду типовые ...
    личность -семья\личность - социум\отношения между полами\ личность - дети...
    стандартный набор короче гря...

13. Никто не знает, от чего это зависит? Когда я сплю со включенным светом - сны мне не снятся, когда свет выключен, мне постоянно что-то снится. Мне может что-то приснится и со включенным светом, но я этот сон не запоминаю, либо плохо очень помню. А когда сплю в темноте, то обязательно что-то яркое всегда приснится и обязательно я это запоминаю полностью.

14. Есть одно предположение. Когда вы просыпаетесь со включенным светом, то очень быстро переключаетесь из состояния сна в бодрствующее, потому очень сложно запоминать сны, внимание очень быстро переключается. А если света нет, то переключение внимания происходит постепенно, более плавно. И за это время вы успеваете обдумать, проговорить, запомнить сон.

15. Раньше я довольно часто видел разнообразные сны, мог смотреть продолжения снов. Бывали и вещие сны. А в последние лет 5 сны как-будто пропали. Есть мнение, что я их просто не помню. Почему это произошло? С чем это может быть связано? И как научиться вспоминать то, что снится?

16. Устаете,наверно,сильно,вот и спите "как убитый".Задайтесь целью-запомнить сон и усните с этой мыслью.Не получится если,то повторите -на следующий день.

17. Спасибо) Буду пробовать. Хотя я не сказал бы, что сильно устаю. Да, иногда бывает усталость, а в основном нормально всё...

18. У меня такая же ситуация с мужем. Не помнит не только что сниться, а сниться ли вообще.

19. Soleil3040
    ну не помнит ваш муж сны.А с чего вы взяли,что муж желает их помнить?
    Sfinks, у вас,наверно,не получается сконцентрироваться на цели-увидеть сон,т.е. засыпая имеется еще в голове куча разных мыслей(отвлекающих от основной) + недостаточное волевое усилие.

20. Сегодня утром вспомнил сон))) Правда теперь уже не помню его... Днём спал. Точно помню отдельные моменты. Спасибо, за совет. А с мыслями я уже научился справляться, у меня их почти нет... только, когда надо...

21. Сон приснился, хотя я жутко уставший в 7 утра лёг спать. может это из-за действия энтеогенов сон вспомнился?

22. Нет снов и не надо.
    Пейте на ночь теплое молоко с ложкой меда каждый вечер как в кровать ляжете/только перед самым сном/засыпанием. Через 6 мес. сны вернуться.

23. Интересно! Это средство, как эффект плацебо?

24. Знаю,что молоко с медом-это как снотворное,ну,а если пить каждый день перед сном-то это уже ритуал,действие многократно усилится.

25. сняться сны с позиции смотрящей, почему? Действия происходят, разные и забавные и ужасные, я не участвую в них. Лишь приближаюсь к действиям либо пячусь назад.

26. периодами бывает, и не только у меня, что от сильного переживания (или от стресса на работе, или от сильных переживаний при защите кандидатской, эмоциональной перегрузки) пропадает сон. Тоесть ты перестаёшь спать
    Есть ли мнения, как справляться с этим периодом? заранее спасибо за коментарии

27. art
    Здесь главное убедить себя в том, что сейчас все проблемы - не существуют, это время - только для сна. Поверит в то, что сейчас никаких проблем вообще нет. И тогда сон приходит... И усталость приходит.
    Наступает бессонница, когда организм "разогнался" и просто не позволяет себя покоя, потому что подсознательно приготовился к тому, что нужна сильная работа мысли постоянно, боится остановится.

28. Есть мнения. Поможет психиатр. Это известные состояния.

29. заметила эту особенность: всё не столь давнее время мне снился (и очень часто) один и тот же человек. буквально каждую неделю. все мои многочисленные предыдущие темы о снах были именно о нём.

И в один день я сказала себе вслух: Всё. я больше не хочу чтобы ты мне снился. я отпускаю тебя.
    И с тех пор он мне не снился ни разу. Как отрезало. И я стала спокойней, живу легче и радостней.

И вместе с этим, сны вообще какие-либо снитьсяперестали. Просто сплю крепко до самого утра.
    Можно ли как-то охаракреризовать моё поведение, настроение, самояувстввие? Как Вам видится всё со стороны?

30. Может,просто не помнишь их?
    Пы.Сы.У меня такое бывает,когда нахожусь в душевной спячке

31. вы приняли решение и ваш мозг отреагировал на это решение: вы больше не видите молодого человека во сне.
    а вообще период когда вообще нет снов, это период, когда сны снятся, но не запоминаются: очень много всего вокруг происходит (и сон не успевает организоваться как таковой, потому что очень много всего, не может обхватить в одно и показать во сне проработку, поэтому снится много всего и просто не фиксируется в памяти) или период, когда у человека сильный эмоциональные переживания (когда снится проработка, но также не фиксируется в памяти).

32. спасибо больше за все Ваши мнения

33. Сны предчувствия перестают снится когда жизнь человека становится однообразной. И предсказуемой. У меня был период в жизни я 1 год , 365 дней ни видел не одного сна. А это было связано с тем что вчерашний день что сегодняшний был одним. Одно и тоже.

34. Давно мучает вопрос о том, вот если некоторые время ничего не сниться. Это плохо или хорошо? Читала, что если ничего не сниться, то ничего хорошего нету - значит слишком устаешь, поэтому не сниться. Еще даже где-то написано, "что полное отсутствие снов может привести к психическим расстройствам".

35. Насколько мне известно, сны видят абсолютно все) Иногда они могут забываться, ввиду усталости или плохой памяти:D, или просто когда не обращаешь внимание.
    И я иногда их не помню. В течении дня увижу или услышу что-то - и сразу вспоминаю, перед глазами всплывает картинка из сна.
    Нужно "тренироваться". Как правило, сразу после пробуждения то, что снилось, вспоминается быстрее. Раньше я даже среди ночи вставала и записывала приснившееся. Теперь достаточно просто вспомнить максимально все, и спокойно спать дальше.

36. Может быть, слишком много материала для анализа, и чтобы пробки не вышибло, мозг страхуется - включает фильтр.

37. Есть у меня знакомый, как утверждает - никогда не видит сны. Дык ничего крутой человек, предприимчивый, энергичный, как говорят парень хоть куда, выпить не дурак. потусить. И никаких особых психических расстройств, ну кроме своих тараканов, думаю переживать по этому случаю не стоит.
    А если хочется попробуйте настрой перед сном, что бы запомнить, что видите, ну в этом направлении поработать.)

Возможно за ненадобностью у людей как бы атрофируется способность запомниать свои сны, ну как бы на уровне подсознания происходят все функции забывания его, которым обычно те кто видит сны противятся в большей или меньшей степени... как-то так, только что на ум пришло ))

38. Я никогда не пользовалась Ловцами Снов.Но эта вещь не только от кошмаров,а также и для того,чтобы видеть сны.Плохое будет запутывать в свои сети.Главное.чтобы эта вещица не поточная была,а сделана под конкретное имя.Ну и имеет значение-открытый или закрытый центр в ней.

39. А как это выглядит на изделии - закрытый или открытый? не доплетается центр чтобы дырочка получилась?

40. Сны не снятся в период безвыходных ситуаций. Унижений и перед самоубийством. Однообразной жизнью, и безразличие к своей судьбе.

41. Было все из вышеперечисленного - и сны пулеметом. Я наверное нелюдь.

42. О боже, какой ужас, хорошо что мне опять сны сняться)))

43. То ли память совсем плохая стала, то ли сны действительно перестала видеть. Но факт, что больше года сплю без сновидений. Последнее видела только недавно. В тот период мне в реальной жизни один человек конкретную встряску дал. Быть может он и повлиял на мой сновидческий застой. Потом снова ничего. Теперь задумалась над этим.

А у вас такое бывало? Может это... кхм... возраст?

44. Меньше снов, крепче сон)) Заметила, не помню сна..встаю бодрая и выспавшаяся)
    Да и не нужны значит вам сны на данный период.

45. Соглашусь, видимо, сны не нужны пока. Они ведь как подсказчики. Ну, а если корректировать подсознательно нечего, значит справляетесь в реале.

46. Мне говорили что сны видят только психически ненормальные люди )) так что наверное с Вами все в порядке просто

47. А говорили это люди, которые не видят сны?:)
    Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.:eek:rad:

48. Тоже читал про это, а тогда для чего людям ОС, и почему человеку трудно осознаться во сне, даже когда лично понимаю что сплю мне трудно понять что это другая реальность.
    Попробуй поставить будильник на утро с интервалом в час(6,7,8,9) например.
    В момент просыпания моментально пытайся сделать пересмотр сна, даже если не помнишь пытайся воспроизвести одну картинку, если это не сделать сразу потом будет еще труднее, при всплывании картинки, закрепляем сон еще раз.
    Не сразу, но в течении недели уверен начнешь запоминать сны.
    Сны видят все, т.к. это физиологическая работа мозга.

49. #49 Маргана, 14 июн 2014
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2019
    А зачем)? Снятся всем, но не все их помнят...
    Проснулся, не помнишь и спокоен, проснулся, помнишь и ломаешь весь день голову к чему, а если еще и страшный, то вообще валерианку с пустырником в скором времени литрами поглощать...

Я не вот не заморачиваюсь, помню... любопытно и интересно, не помню... ну что же, тоже не плохо )

50. Кто к чему стремится, кто-то беспокоится, кому-то боком. Сновиденую память нужна тренировать иначе никак, по личному опыту.
    Ведь сон это подсознательная программа,
    а мозг-компьютер.

Загрузка...