Стерпится-слюбится???

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем эскимо, 9 авг 2008.

1. Стерпится-слюбится???

кто как относится к этой пословице ( считается, что изречения мудрых и древних, а также народные- априори истина..))))

Мы встречаемся полгода. Не юный мальчик ( к моему сожалению;) ). отношение к любви- очень спокойное. Она- то бишь любовь- только у студентов сопливая и не спокойная. Взрослые люди должны любить зрелой любовью (это- отдельная пестнь.. и отдельная тема для рассуждений).. так вот... Итак, делает он предложение...
    этим замужеством я-
    - решаю квартирный вопрос
    - решаю массу финансовых вопросов
    - приобретаю авто
    - возможность, чтоб ребенок был всегда рядом, а не между мной и бабушкой..
    - приобретаю спокойного, богатого, рассудительного мужа...(хехе)

с моими чувствами- понятно, я думаю.. была бы любовь.. вопросов бы не было...
    итак...
    ваши мысли по этому поводу....:D

2. Re: стерпится-слюбится???

А ты его хочешь физически? На мой взгляд, если да - то даже не размышляй;) А вот если нет, то тоже не размышляй - отказать - намучаешься, и в итоге уйдешь.
    Конечно, хотелось бы жизнь прожить рядом с человеком, от которого у тебя сносит крышу, но это так туманно, что можно ждать вечно:cool:
    Но вот поговорка-то с секретом:D Именно стерпится - это бред полный. Ничего не стерпится. Терпеть человека практически нереально. Это какое-то самоизнасилование. А если человек приятен, и тебе с ним интересно и хорошо - это совсем другое дело. Может и не любовь, но упускать все равно не стоит. Тем более уже полгода. Я выдерживаю 4 встречи - дальше не хочу и терпеть становится нерентабельно:D

3. Re: стерпится-слюбится???

ну.. полгода- это громко сказано.. были приятельские отношения...долго.. и никто вроде как ничего не планировал.. ну эт ладно:p ..мое решение принято и озвучено уже.. поэтому это чисто теоретическая тема.. но очень интересно было бы послушать мнения.. потому как все мы так или иначе стоим перед выбором ВСЕГДА)))... но..видимо, кроме размазывания соплей по поводу скорпионьих загонов на форуме больше никто ничего не умеет:( ...

ту тему читать уже просто не могу...:повешусь:

4. Re: стерпится-слюбится???

Значит, я героиня сериала "Никто, кроме меня":D :D

А каков, стесняюсь спросить, был твой ответ?:eek:

5. Re: стерпится-слюбится???

Мне кажется, если есть сомнения - то уже НЕТ... Или надо знака свыше ждать, если сомнения... Я своего мужа не любила, когда он мне предложение сделал, но там был такой знак свыше, что проигнорировать просто не получилось... Но в итоге мы все равно живем отдельно уже больше двух лет, вместе прожили 6 лет. И это было мучение, а не жизнь. Хотя многие говорят, что и мне, и ему брак пошел на пользу - он смягчился заметно к людям, а мне подруга сказала, что я хоть как-то посмиреннее и поспокойннее стала, а то было что-то невыносимое и неуправляемое... Может, мы снова когда-нибудь вместе будем... Он вдруг начал снова ухаживать и сказал, что даже если я отвечать на его любовь не буду - все равно он будет приходить иногда повидаться и что-то сделать хорошее для меня. Может, и растопит он моё сердце в будущем, но пока я ничего с ним не хочу.
    Жизнь есть жизнь - я ни за что бы не подумала, что замуж выйду не по большой любви, а вот поди ж ты... Сейчас думаю, что ставить точку пока рано - кто знает, что в итоге с ним получится, но все же если бы у меня была возможность всё вернуть - не вышла бы без любви ни за что...

6. Re: стерпится-слюбится???

ну.. вроде как радостых воплей и приглашений на свадьбу не видно тут..( а я поделюсь с вами.. не сУмневайтесь))
    так что с ответом понятно...

да.. из скорпионов просто не вытащить никого...

7. Re: стерпится-слюбится???

а какой был знак?? просто не представляю, что должно случиться, чтобы не хотела замуж..а тут- бац... :rolleyes: :confused:

8. Re: стерпится-слюбится???

насчет знаков, данных конкретно мне:
    1. Когда он мне делал предложение, внутри меня как будто мир остановился и возникла одна-единственная очень ясная мысль - ну вот, наконец-то я нашла тихую гавань... И стало очень-очень спокойно. И такое чувство возникло, что все встало на свои места... До него мне делали предложения очень многие, но всегда было чувство очень ясное - НЕ ТО! НЕ МОЁ!И один раз я чуть было не вышла замуж, но за две недели до свадьбы поняла, что мне всё хуже и хуже от этой мысли - что я на всю жизнь с человеком этим останусь. Попросила отложить, да так и рассосалось всё со временем. Не пожалела ни разу, что отказывала всем, но это уже относится к знаку номер два.
    2. Я сказала ему, что подумаю над его предложением. И, как только вышла на улицу одна от него, с меня как будто спало какое-то наваждение, и я подумала - ну, я пока еще в своем уме, чтобы замуж за него выйти! На следующий день я эту мысль в вежливой форме до него донесла. Но вот что было потом - потом и был знак номер два, но я боюсь о нем рассказывать, боюсь... :) так как меня примут за сумасшедшую :) Но, знаете ли, это было нечто...

9. Re: стерпится-слюбится???

А "очень многие" - это сколькие, если не скрет? А то я прям себя как-то неуютно почувствовала... :D :eek:

10. Re: стерпится-слюбится???

Сейчас посчитаю... Когда училась в школе, в 10-м классе, официально, с мамой согласовано было - Ю., сейчас не знаю, где он и как, когда в Универе училась - были С. - одногруппник сестры, до сих пор розы под дверью моей оставляет и ждет не ясно чего, О. - мой сокурсник, сейчас мы просто друзья, В. - парень из военного училища, который долго злобился на меня за отказ, потом пропал, потом пошли одни женатые в моей жизни, а лет начиная с 30 - снова началось, все младше меня были, правда, ненамного - А. - просто мальчик, И. - ненавидел много лет моего мужа за то, что на мне женился, да и меня, по-моему, тоже, за то, что отказала, В. - это просто НЕЧТО очень странное...
    Вот, 7 человек. Плюс еще и тот самый, за которого я так и не вышла несмотря на назначенную свадьбу... И еще один собирался сделать предложение - это был друг моего мужа, но муж мой его опередил, рассказал мне это по секрету... Теперь они не друзья уже...
    Было очень много парней, которые вокруг меня вились просто пачками...
    :) может, я просто по невежеству сказала, что это ОЧЕНЬ много, сравнить не с чем... Но для меня это слишком много - потому что напоминает о том, что вокруг тебя может виться хоть миллион парней, которые с ума по тебе сходят, но если нет ответного чувства, то и среди них можно замерзнуть от НЕХВАТКИ ЛЮБВИ!
    Сейчас мне 40! :)

11. Re: стерпится-слюбится???

Ну вот буквально только то, что тебе 40, меня и успокаивает:D есть надежда, что у меня все еще впереди:D Шучу, конечно:)

12. Re: стерпится-слюбится???

:D Лилит, жжешь!

13. Re: стерпится-слюбится???

Я, видимо, еще слишком наивная влюбленная дурочка, но замуж пойду только по любви, ну вот и собираюсь как раз по большой чистой и красивой любви, проверенной временем (2,5 года все-таки):)

14. Re: стерпится-слюбится???

ужос.. прямо сплошная романтика, а в жизни все весьма банально.
    Расчет давно уступает чувствам. И иногда это
    называют зрелостью....

У меня вопрос к мудрым девушкам. В вашем понимании , "приятельские отношения" подразумевают секс ?

15. #15 Ауди, 13 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008
    Re: стерпится-слюбится???

:думаю: Меня, конечно, никак не назовешь мудрой девушкой :плохо: , но когда в юности у меня без романтических чувств секс случался - просто по глупости - всегда осадок какой-то непотребный в сердце оставался. Немножко так вот "поупражнявшись" :) поняла, что не моё это - секс без любви :rolleyes: Но для кого-то это и нормально, наверное :)

16. Re: стерпится-слюбится???

Вот интересно... Моя любовь случилась и прошла, так что же мне теперь никого не тр*хать еще лет 10?:shocking: :D Или все-таки, здесь слово "любовь" можно заменить на слово "желание" ну или покрасивше, поромантичнее "страсть"?:rolleyes:

17. Re: стерпится-слюбится???

НЕТ!!! С приятелями не спят - с ними ужинают, а лучше обедают раз в три месяца;)

18. Re: стерпится-слюбится???

:D всегда найдется кто-то, с кем если не любовь вспыхнет, то хотя бы искра какая-то проскочит... и затлеет хоть немножко... :( Блин... чувствую, что цинично как-то получается... :cool:
    Не знаю у кого как, но у меня никогда не было, чтобы слишком долго ни в кого не влюбляться... и мне еще везло, наверное, в том, что оно всегда взаимно получалось... мне даже не верится, что есть невзаимная любовь - потому что как можно, как мне кажется, быть влюбленной в человека, который сам не влюблен... :confused: Ну или по крайней мере, долго безответная любовь продолжаться не может - чем она может жить? Может, я чего-то не понимаю...
    В юности один раз было такое, что мне нравился парень, который неоднозначно себя вел. Но я посмотрела на все это, помучилась, сколько могла :D и поняла, что циклиться на том, кто не уверен, нужна я ему или нет, нет никакой радости :p

19. Re: стерпится-слюбится???

колись, сАбака серая.. кого уже возжелал?))))):D

20. Re: стерпится-слюбится???

Полностью поддерживаю. Тоже никогда не понимала, как можно любить человека, который не отвечает взаимностью? Если ему не надо, то мне-то, простите, на кой:confused:

21. Re: стерпится-слюбится???

:D :D :p...

22. Re: как убить в себе любовь.

Ну вот как раз свет клином то на некоторых или даже для некоторых, вполне сходится.. И это не так редко, как возможно хотелось бы. Тут вопрос в том, что вы называете "любовь".
    Если это регулярные или не очень секс, совместное время препровождение...
    или просто желание красиво выразиться при всей банальности происходящего...
    ТО, ваши слова верны, А в противном случае, лишь очередной частный случай.

23. Re: стерпится-слюбится???

Ы!!! Правильнее было бы "сЯбака" :) И мои желания все там же где и обычно :) Я не такой любви или страсте обильный :cool: И вообще, я на такой жаре совершенно фригиден :)

Кстати, спасибо за ответ на мой вопрос, жаль мало поучаствовало, но ответ некоторых малышей я знаю :)

в общем, рыжая морда, не переживай, все стерпится и "слюбится", если удастся себя продавать достаточно долго и грамотно... ну если не слюбится, то точно свыкнется ... и ты поймешь, романктика - для сопливых юнцов! "Ничего личного, просто, бизнесс!"

24. #24 Ауди, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008
    Re: стерпится-слюбится???

:D Хорошо же, что все такие разные :) Романтики и наоборот, не романтики... :rolleyes: Было бы скучно в мире, который наводняет лишь один какой-нибудь вид... :(
    Да и романтики, часто, наверное, бывает, постепенно становятся прагматиками, и наоборот... Лучше всего золотая середина - и то, и другое должно сочетаться в одной отдельно взятой особи, yes? :)

25. Re: стерпится-слюбится???

от тебя другого и не ожидала... конечно, гораздо приятнее умереть нищей..но гордой :D ... Если бы умела себя продавать- так, как ты пишешь... жила бы в особняке на рублевке и катала бы тебя на Понтиаке...
    и когда ты научишься читать.. а не выдирать фразы из контекста))):p

26. Re: стерпится-слюбится???

если "приятели" получают ОБА!! от этого удовольствие...почему бы и нет??? полезное с приятным.. и сексом позанимался, и проблемы обсудил, и время весело провел..и обязательств никаких))

27. Re: стерпится-слюбится???

Эх... вот молодеж пошла нынче, сплошной разврат, никакой избиратотельности в половых связях, все сношаются как собачки, а где же любовь ? Вот дожили! секс ради секса.... :повешусь:

28. Re: стерпится-слюбится???

Да вы мадам, как раз и есть мечтательно-прагматичная особь :)

29. Re: стерпится-слюбится???

:D я ж говорю - умный! Именно по своему опыту по большей части и сужу :) и немного по опыту ближних своих :D

30. Re: стерпится-слюбится???

правильно... а как еще .. есть такая штука.

1.Умный человек учится на чижих примерах.
    2.Обычный человек учится на своих примерах.
    3.Дурак, не учится ни на чьих...

Этак я коротко сформулировал ... но принцип ясен, хотя всегда есть оговорки ...
    Учиться - делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы, так как есть много тех, кто
    " учится на чужих ошибках" порой не понимая их сути :) а это уже варинт 3 а не 1 :) что называется, почувствуйте разницу.

PS: и не такой умный как бы хотел :( На каждый день ума не хватает.
    PSS: вроде не дурак и то ладушки :)

31. Re: стерпится-слюбится???

ой... за причисление к молодежи прям глажу тя по шерстке..нежно))). Выводы- как всегда- по овновски... если с приятелем спишь-разврат. а если их- не дай Бог парочка- (и не важно в какой промежуток времени..).. все... собака бешенная, сношаешься без любви...
    в этом весь ты)))

32. Re: стерпится-слюбится???

Слава богу!!!:первый: А то мы б все тут ходили бы как тени, подавленные твоим УМИЩЕМ! И так буквально телюпаемся из последних сил, так это еще не предел, оказывается:cold: :eek:rad: :eek:rad: ;)

33. Re: стерпится-слюбится???

как бешенная собака ? хм.. не замечал :shocking:

34. Re: стерпится-слюбится???

ну дорогая, не все тебе розовые слюни лопатой разгребать да венцы отнимать у местных доморощеннных звезд, что выпасают тут своих скорпионов :)

35. Re: стерпится-слюбится???

ето шо за намеки, а???? :eek:

36. Re: стерпится-слюбится???

Всем привет!!! Я на этой теме первый раз( на форумах )... И хотел бы задать сразу свои вопросики... Кто может узнать, совместимы ли имена Паша и Света?
    Очень нужно, помогите!!!!!!!!!!11

37. Re: стерпится-слюбится???

Павел и Светлана - совместимость имен от 78,5% до 83,5% - очень высокая. Только лучше этот вопрос было задать в разделе, посвященном именам ;)

38. Re: стерпится-слюбится???

Ничего нового не скажу,но если несколько лет назад такое мнение прозвучало бы для меня циничным, жутким и неправильным, то сейчас- естественно и единственно верное. Любовь, страсть, или что-то еще (как хотите называйте) проходит- вопрос времени. Остаётся или приобретается уважение. Так вот если есть уважение, то жизнь прекрасна и без всяких других чувств. А вот если оного нет, то затея априори обречена на неудачу. С моего теперешнего "птичьего" полёта могу сказать, что семью надо создавать не в 20 и наверное даже не в 30 лет (единственная проблема рожать) и с человеком, который тебя ценит и смотрит с тобой в одну сторону.(здоровые дети, уютный дом, спокойная жизнь). ИМХО.

39. Re: стерпится-слюбится???

Так я же говорю, что в первый раз на форумах:первый:

40. Re: стерпится-слюбится???

Если для вас любовь прошла, то это не значит, что ее нет или она обязательно проходит. Уважение конечно хорошо, но я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как жить с кем из-за уважения! Хотя, каждый саздоровые дети, уютный дом, спокойная жизньм для себя выбирает жертвенный алтарь.
    И еще, бабло никогда не гарантировало что что вы ожидаете: "здоровые дети, уютный дом, спокойная жизнь". Деньги просто так не берутся и всегда нужно что-то на них разменивать. И даже если вы пользуетесь чужими деньгами...

41. Re: стерпится-слюбится???

Я тоже не представляю совместную жизнь, которая держится лишь на уважении... Это просто партнерские и дружеские отношения тогда получаются. ТОСКА полная тогда...ЛЮБОВЬ должна быть и только любовь. А "здоровые дети, уютный дом и спокойная жизнь" зависит совсем не от того, насколько ценит тебя твой избранник. Он тебя может ценить и уважать, при этом вносить жуткий разлад в твой семейный мирок... ;)

42. Re: стерпится-слюбится???

Я про деньги ничего не сказала. Для меня "здоровые дети, уютный дом, спокойная жизнь" не отождествляются с деньгами. Какой самый долгий срок, что ты жил с одной женщиной, Келдар? А то, что бабло ничего не гарантирует, это ты верно сказал.

43. Re: стерпится-слюбится???

Какой у Вас стаж жизни с мужчиной? Это брак? Дети есть? Сложно говорить, когда априори не возможно сравнить, если один не испытывал данный опыт... Не очень понимаю, как человек, который тебя ценит и уважает, будет вносить "разлад". Мне кажется, такой человек наоборот будет делать всё чтобы тебе было хорошо.

44. Re: стерпится-слюбится???

А причем сдесь стаж? Слово то какое-то, на трудновыполнимую работу похожее... "стаж жизни с мужчиной"... Мы что ,чувства меряем стажем? Сколько лет бы вы прожили вместе, любить надо друг друга . Уважение сдесь тоже вещь неотъемлемая, но она - составляющая любви. А ценят и уважают чаще всего родителей,друзей, родственников, коллег по работе... ;)
    Это мое мнение, при всем при том, что мой "стаж жизни с мужчиной", как вы выражаетесь равнется пяти годам, да и ребенок есть, кстати...:) :) :)

45. Re: стерпится-слюбится???

Идеалистка!:нет: Желаю пребывать в этом розовом неведении как можно дольше...coffee
    PS: ...а силу чуйств действительно логичнее всего мерять стажем.

46. Re: стерпится-слюбится???

Побольше бы таких идеалисток как я, не правда ли...;) :)
    Меньше проблем было бы и ЖЕЛАНИЯ МЕРИТЬ чувства друг друга.
    Тем более стажем ...( еще можно СРОКОМ совместной жизни назвать).

47. Re: стерпится-слюбится???

8 лет. Достаточно ?

48. Re: стерпится-слюбится???

Только при условии что в значения "ценит и уважает" вы вкладываете смысл "делает все как я желаю или хочу!"

49. Re: стерпится-слюбится???

keldar!!!! Что с моим последним сообщением? Или это я сама себя уговариваю не становиться прагматичной?:confused:

50. Re: стерпится-слюбится???

Извини дорогая ... Это я кривой .. попортил твое сообщение :(((((