Синдром одиночества

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Evva, 7 дек 2006.

1. Синдром одиночества

Я чувствую, что заболеваю одиночеством. Казалось бы есть и семья, и друзья, и дела. А так одиноко, одиноко :( . Где-то там внутри... Что делать? Есть идеи?

2. Re: Синдром одиночества

Патамушта нет радости.

3. Re: Синдром одиночества

Что делать, полосатый? Варианты, плиз :eek: :p !

4. Re: Синдром одиночества

У меня такое тоже бывает,и частенько.Это к переменам в жизни,если конечно в уныние не впасть.Лучше всего просто выкинуть все-все мысли из головы,лечь спать,а утром посмотреть на мир "новыми" глазами,"перезагрузиться".Мне помогает

5. Re: Синдром одиночества

]

Касаемо сейчас, Лазурит права, время накануне перемен.

6. Re: Синдром одиночества

заведи интрижку ;) :p

7. Re: Синдром одиночества

А у тебя ребёнок есть?:)

8. Re: Синдром одиночества

Господи, как я тебя понимаю! Одиночество где-то глубоко внутри - ребята, это не проходит! Длится уже долго. Внешне - все в порядке. Жизнь движется, люди входят в твою жизнь, уходят из нее, а мысли закрадываются постоянно: а ты одна. ОДНА. СОВСЕМ ОДНА... Ужасссс... Неужели я не одна такая? Что делать - тоже не знаю. Но страха уже нет, потому как это состояние длится уже достаточно давно. По сути дела все мы - одиноки, и если кто-то и есть рядом, в присутствии которого чувствуешь себя не наедине с собой - это не навсегда. Такая мысль иногда навевает панический страх. Но стоит трезво взглянуть правде в глаза: мы разъединены. И когда это кончится - неизвестно. Буду держать руку на пульсе - ждать совета в равной степени и для себя. Завести интрижку, отвлечься, сходить в кино, вышить картину крестиком, выпить с друзьями пива - отвлекает на какое-то время, согласна. А потом опять сгущаются краски. Одиночество. Одиночество ВНУТРИ

9. Re: Синдром одиночества

тогда заведи любимого ... это точно поможет... если все будет взаимно и пушисто и вы будуте вместе.

10. Re: Синдром одиночества

А что плохого в одиночестве?!:confused: :confused: :confused:

Чего все так боятся?! Это СВОБОДА!!! Свобода жить так, как считаешь нужным; свобода быть с тем, с кем хочешь; свобода выбора..........

"Мне уже с многими скучно,
    Успел от многих устать...
    Мне в одиночестве лучше -
    Легче и проще мечтать."

/Воскресенье, кажется, да?:eek:/

Это нормально и приходит с каким-то опытом, с возрастом, со временем... А как вы хотели?! Попробуйте сейчас сидеть целыми днями и лепить куличики или прыгать на скакалке... - ЗАЕ*ЕТ!!! А раньше-то как интересно было!!
    Не надо истерик, как в ПМС, осмыслите то, что пришло и поймите - зачем?;)

11. Re: Синдром одиночества

Ага в зоомагазин сходи:D .

Люди разные и хочеться им разного.;) А свобода тоже надоедает, особенно когда являеться единственным выбором. Всё относительно и она в том числе.

P.S. Шериф на свой счёт не принимать, подтекст не в этом.

12. Re: Синдром одиночества

к сожалению согласна...:eek:
    хотя и Лилит по своему права...:(

13. Re: Синдром одиночества

Поверишь ли, есть люди которые об этом не думают, не заморачиваются и даже не поймут о чем это ты, как это внутри быть одинокой. Ты им завидуешь?

14. Re: Синдром одиночества

Выше бери - я не мыслю этими категориями;)
    Муст, то, что люди разные и одновременно охренительно одинаковые - это я в курсе, дорогой:)
    Сознание свое нужно поднять на тот уровень, о котором здесь было написано выше, а то говорим о генной инженерии, сидя в лужице;)

15. Re: Синдром одиночества

:) Мыслить можно по всякому, дорогая. От этого даже меняеться итог, для тебя. Однако не меняеться суть. Всё взаимосвязанно и получая здесь плюс, в другом месте будет минус.

16. Re: Синдром одиночества

Это приходит зрелость.... девочки, мальчики.... Это её шаги, я их узнаю.... Человек, которому раньше было не до этого, вдруг начинает видеть что-то новое у себя внутри, и вдруг с необыкновенной ясностью осознаёт, что оно-то оказывается там внутри ВСЕГДА было.... Эва, жди ещё сУрпризов от своего я.... ;) :eek:

Что делать?..... вопрос вопросов... :confused: :( Прими для начала.... потом потихоньку научишься с этим жить.... :eek:

ЗЫ: вы никогда не задумывались, почему человек по мере взросления всё больше углубляеться в себя? :confused:

17. Re: Синдром одиночества

Я бы сказал, что в Таро этому состоянию соответствует сюжет карты "Отшельник". Время, сумев отбросить суету, подумать о главном, о вечном, отдохнуть, расстворится в просторах мира. Следующая карта (следующий этап) за ней идет "Колесов фортуны", перемены, благоприятные... Оба этапа связаны меж собой, колесо обладает центробежной силой, может и швырануть, войти на него нужно спокойно, без дерготни.

О какую телегу задвинул :rolleyes:

18. Re: Синдром одиночества

Эээ? Это про зоомагазин ;) Но там вроде волков не продают :rolleyes: Это тогда зоопарк :D Или я сегодня торможу :cool:

19. Re: Синдром одиночества

Да не, не продают. Ты не читал "Плоский мир" ?

20. Re: Синдром одиночества

нет, не помню такого.

21. Re: Синдром одиночества

ЛОЗА!!! Юрий который!!! :bash:

22. Re: Синдром одиночества

Дочке скоро 2 годика исполнится. Скоро день рождения, все мысли о том как провести - сначала с родственниками, потом с детьми.Каждую неделю у нас бывают гости. Какая-то суета вокруг: дом, ребенок, муж, сама я и все остальные. И все это крутиться, крутиться вокруг, а "ты стоишь, кричишь громким голосом и никто тебя не слышит" - примерно так.

23. Re: Синдром одиночества

Это именно то, что я чувствую...

24. Re: Синдром одиночества

Внутреннее одиночество - это совсем не свобода, а зависимость от этого мерзкого состояния, которое душит. ( у меня так :( )

25. Re: Синдром одиночества

И нет, и да.
    Если чувствуют и не заморачиваются - да, если не поймут - нет.

26. Re: Синдром одиночества

Может, ты и права, что нужно просто принять. Но так хочется заполнить эту пустоту.

27. Re: Синдром одиночества

Поподробнее, пожалуйста :) . Как я пойму, что стою на этом самом колесе?

28. Re: Синдром одиночества

Солнечным утром проснешься и почувствуешь.

29. Re: Синдром одиночества

Ясно :) !

30. Re: Синдром одиночества

Ага, про углубление в себя заговорили;)
    я вам действительно о панацее все время пишу, а вы только критикуете, почем зря.

31. Re: Синдром одиночества

Хе-хе.;) А заполнить нечем, все временно и все проходяще (семья, дети, багаство...) ?

32. Re: Синдром одиночества

Это всё возможно от насыщенности явлением,потому что иногда так хочется одиночества.Всегда есть стремление к равновесию, если чего-то слишком много- хочется что б это пошло на убыль, а если нехватает-хочеться получить побольше.Общение с людьми в том числе. Иногда,когда людей очень много,как ни странно, одиноко-просто нужно побыть самому и узнать настоящее одиночество.

33. Re: Синдром одиночества

Где тут ты и дочка? В этой суете? :confused:
    Где тут муж? Когда последний раз вы "касались сердцами"? :confused:
    Остановись! Не все ли равно, как провести праздник? Важнее согреться душой друг с другом!!! Останови суету. Притормози гостей: еженедельно - это крутой перебор! Им тоже ОДИНОКО, поверь! И это - ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ!!!:(

34. Re: Синдром одиночества

Спасибо, иногда просто необходим человек, который скажет stop!

35. Re: Синдром одиночества

мне часто нравится одиночество... иногда хочется умереть, а иногда восхищаешься жизнью... иногда одна, иногда с кем-то - как одно целое... иногда, как в раю, иногда, как в аду... удивительно всё...

36. Re: Синдром одиночества

Мне тоже. А точнее я нравлюсь себе в нем (одиночестве):rolleyes:

37. Re: Синдром одиночества

А мне совсем ОНО не нравится. Я его боюсь. Иногда хочется побыть одной, просто одной, но быть в ОДИНОЧЕСТВЕ... нет!

38. Re: Синдром одиночества

Ну, смотря что называть одиночеством. Если это планета обезьян, где ты - последний из людей, то, конечно, это не комильфо. А если это твой отдельный мирок, в который ты никого не пускаешь, где в общем-то очень просторно и комфортно одному, но крайне тесно даже двоим, то это нормально. Человек рождается один и умирает один. Так почему же он так стремится найти себе пару, причем неважно какую, хоть какую-нибудь, только чтобы не быть одному?! Неужели тот самый мирок его скуден настолько, что там пусто и неинтересно с самим собой, и пустоту нужно заполнить другим человеком во что бы то ни стало?:rolleyes:

39. Re: Синдром одиночества

Кста, проверила: пустота ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ(!) заполняется! Она заполняется своими эмоциями по отношению к другому человеку!:shocking: И эти эмоции могут быть вызваны не только мужчиной, но и азартом, увлеченностью, и.... вобщем, вы поняли.

40. Re: Синдром одиночества

А ты вспомни, когда было по другому, и подумай, что сейчас не так... Может ты ждешь чего-то от окружающих, или они тебя не понимают, или...
    Причин может быть много, но смысл один и тот же: скорее всего, ты поменялась, а мир вокруг, не успел, вот тебе в этом "изменении" и одиноко... Но можно же изменить и остальное: позвонить друзьям (а не ждать их звонка), поцеловать мужа (а не упрекать его, что мало внимания дарить), т.д.

41. Re: Синдром одиночества

Отдельный мирок, вкоторый я никого не пускаю, я ну никак словом "одиночество" назвать не могу. Это может быть "уединение", "самосозерцание" и т.д. но не "одиночество". "Одиночество" - это когда понимаешь что ты один, совсем один и абсолютно никому ты в этом мире сейчас не нужен и неинтересен именно таким, какой ты есть.:(

42. Re: Синдром одиночества

Значит неполон мирок, если ты воспринимаешь себя со стороны того, нужен ты кому-то или нет. Да пох, нужен-не нужен, тебе-то какая разница?:shocking: Ты ж не вода, в конце-концов:confused:

43. Re: Синдром одиночества

Вот оно!!!то что крутилось,крутилось,а я не могла все понять,что же это...:eek:
    Спасибо большое - точнее не сформулировать,в моем случае так точно...

44. Re: Синдром одиночества

Да, и хочется быть водой!!!! Почему бы и нет!!!! Быть для кого то жизненно необходимой.... Это нормально, и я не вижу в этом ничего криминального. Как прожить жизнь и не быть кому то или в чем то нужной?:confused: Получается так, что живи ради себя любимой, созерцай себя и находи удовольствие только лишь в общении с собой. Нет, мне с самой собой очень даже неплохо, но ЖЕЛАТЬ ВИДЕТЬ СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ГЛАЗАХ ЛЮБИМЫХ Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕХОЧУ!!!!:нет: :нет: :D :D

45. Re: Синдром одиночества

То есть, ты одинока, когда нет "глаз любимых"?

46. Re: Синдром одиночества

Чаще всего - да.

47. Re: Синдром одиночества

Тогда получается, что ты зависима, даже не от человека... Как бы это обьяснить, получается, что тебе не важно чтобы был ЛЮБИМЫЙ, а просто надо любить, чтоб не чувствовать одиночества :cool:

48. Re: Синдром одиночества

очень трудно любить человека без взаимности, и обычно это ненадолго...

49. Re: Синдром одиночества

На меня одиночество "накатывает", когда меня не понимают близкие...

50. Re: Синдром одиночества

Верно, все верно, только мне не нравиться слово ЗАВИСИМА. Зависимость - это что-то из области медицины, диагноза какого-то. Любить, дарить любовь - это не зависимость, это нормальное проявление человеческой природы.:)